http://www.sports.ru/hockey/143045791.htmlНо, пожалуй, ключевое влияние на становление игрока оказал именно Василий Тихонов, прервавший тренерскую карьеру ради становления собственного сына. Как потом вспоминал специалист, в те времена он не пропускал ни одной тренировки Виктора.
«Если честно, у него вообще свободного времени не было. Он тренировал команду утром, смотрел видео днем, потом вторая тренировка с командой, а уже в конце дня мы с сестрой приезжали из школы и он еще с нами по три часа на льду катался. Весь день у него был расписан. Он сказал, что видел во мне талант, видел, что я хочу работать. И сказал, что у него никогда не было сомнений, посвящать ли мне время. Для него очень важна моя карьера, он четыре года не тренировал, чтобы устроить меня сначала в юниорскую команду, а потом дальше. Соглашусь с вами, он очень много в меня вложил, я ему безмерно благодарен», – рассказал Тихонов-младший в интервью «Горячему льду».
.....А на матчах Питтсбурга любят показывать родителей Малкина, если они на трибунах, когда он забивает. Однажды там был даже баннер Thanks for sex или что-то в этом роде ))
эта вера во мне.........не-по-ка-ле-би-ма......ООВ писал(а):вера в то, что не только генеральские дети будут генералами!
Не верю, что в стране Евросоюза (!) может быть такая нерукопожатная, недемократичная гнусь. А уж Т-34 вы просто нож в сердце вонзили.timax писал(а):Мои дети играют в Чехии и кмк всё гораздо более очевидно, чем в России. Дети игроков, тренеров, менеджеров естественно рулят и генетика здесь не при чём. Сделать из мальчишки полуфабрикат для взрослого хоккея элементарно, ведь это весьма прибыльный бизнес, и протекция с коррупцией его основа. Характерная тренировка, линия где сын тренера делает упражнение, только поехали - остановка, снова и так по несколько раз пока сынок не сделает правильно, остальные стоят, ждут и когда поедут, то как именно уже особо ни кого не волнует, прикрикнут если для проформы. В игре ессно наша звезда всегда на площадке, больше половины времени матча. Установка тренера такая: отдайте шайбу сыну и блокируйте чужих игроков пока он разгоняется. Да, этот мальчик может один объехать любую пятёрку в своём годе (дык у него столько халявных подкаток, что любой бы поехал в таких условиях)... но только феерит он пока за ним не начали гонятся, скоро будут бить, вот и посмотрим как оно выйдет. Кстати многие дети не хотят до слёз играть с ним в одном звене, поэтому ставят тех, кто особо не играет и соответственно без амбиций. Мой просто ушёл в ворота, не хочет быть полевым, ну и мне хорошо - перестал лаятся с тренером. Причём я один делал это в открытую, остальные если и поскуливают, то "по углам", это видимо чешский менталитет. Младшему же вообще сказочно повезло, с ним в команде играет внук одного из самых знаменитых чешских тренеров. Будем посмотреть, хотя ни чего хорошего не жду, но если и у них начнётся, то закончим с хоккеем и сконцентрируемся на плавании.
Может и есть, причём не только в спорте. Старший в футбол играл параллельно, за команду высшей лиги, так после получения на крупном турнире приза лучшего игрока, был переведён во второй состав. Типа на подмогу, ревел неделю, пришлось уйти. Хотя если честно, то футбол здесь более демократичен и в моём случае, была элементарная зависть конкретных родителей, зато хоккей... Старший просился в ворота два года, не разрешали с обоснованием не видим в нём кипера. Поменялся главный, разрешил, сыну понравилось, тем более заболел основной воротчик и те родители кто моего видели сказали однозначно: парень хороший это ваше место. Причём из девяти встречь ни одного поражения, но выздоравливает наш талант и мы садимся на лавку и на вопрос, а когда играть будем ответ: тогда, когда наш основной будет продан в клуб Экстра-лиги. Говорю отпустите в другой клуб - нет, причина - не хотим и тренер открыто говорит можешь жаловаться в хоккейный союз, я там договорился тебя пошлют на... Была подключена легенда чешского хоккея Милан Новы, бесполезно. Адвокаты писали письма чиновникам, что те нарушают закон, побарабану. Пришлось заплатить клубу денег за переход, причём возраст сына посчитали как плюс два года. Паспорт с датой рождения непрокатил, у нас грят по другому возраст считают, принеси справку из минобразования, что возраст твоего сына соответствует 5 классу. Уже после перехода я достал такую справку и отправил в хоккейный союз, ответа нет... и не будет. Вот в РФ я бы договорился, нашёл бы выходы и разошлись бы миром, здесь же бюрократия в разы хуже нашей. Хотя если не бодаться и тупо плыть по течению, проблем ни каких, только плати.Нудлз писал(а):Не верю, что в стране Евросоюза (!) может быть такая нерукопожатная, недемократичная гнусь. А уж Т-34 вы просто нож в сердце вонзили.
- У нас в Канаде это не так. Весь детский хоккей на родителях- волонтерах. Их дети далеко не всегда рулят. Например у нас есть родитель-тренер его сын еле на коньках стоит. Почему так получилось я не знаю. Он кстати самый крупный из всех детей (не знаю если он вообще нашего года). Так вот на тренировке его честно ставят последним, его папа с ним не занимается, и на серьезной тренировке его и еще троих отсеяли в сторону, с остальными занимались серьезно(хотя я против этого). В играх все дети играют одинаковое время.Дети игроков, тренеров, менеджеров естественно рулят и генетика здесь не при чём
Нет я просто слишком реален и очки розовые давно сломались. На уровне "деревни" всё так, как Вы пишете. Мои продолжают заниматся футболом именно в деревне. Всё забесплатно, сын тренера ни кто и ни как, отличные родители и т.д. Но мы говорим о высшем эшелоне, там где дети уже работают и там где в них вкладывают деньги и соответственно требуют. Давайте не будем лукавить и признаемся, что отдавая детей в профспорт мы (родители) надеемся, что именно у моих получится, засим продолжаем учавствовать в этом лохотроне. В Чехии во всех командах экстра лиги на 70-80% тренерский состав набирается из бывших игроков, которые имеют детей этого возраста. Дальше, к 15 годам есть 20 клубов, которые имеют свой чемп и ессно перспективу (типа высшая лига), остальные играют районные соревнования. Вот сейчас, в 6-14 лет у нас чемпионат школьников, где то около 70 команд, как бы чемп Чехии. Будущее такое: в нашей команде нет "серьёзного продолжения" в той двадцатке, хотя сейчас мы играем с теми же Пражскими Славией, Спартой с Кладно и т.д., но через два с половиной года или переход в топ-клуб или о росте и перспективах можно забыть. А теперь подумайте: кто и как попадёт в те 20 команд. И если вы верите в сказку о справедливых и честных хоккейных функционерах, попытайтесь в Канаде пролезть, а мы посмотрим. Но если у Вас, нет амбиций и лишь бы ребёнок играл и не важно где и как, то существует куча низших лиг и соревнований, вэллком туда и поверте именно позитивных моментов там гораздо больше, только денег нет и за всё надо платить.PIX писал(а):Может это у Вас так. А может просто Вы слишком привередливы или неповезло. Другие команды тоже самое? Что другие родители говорят