Сын полковника не будет генералом. Блат и генетика в хоккее.

Обсуждение конкретных игроков.
Пацифист

Сообщение Пацифист » 21 окт 2012, 11:12

fipir писал(а):.Мы из провинции и в 11-12л возросте ездили 3- 4-5 раз в неделю в ЦСКА на подкатки
Это что же это за провинция такая???? , что 5 раз в неделю на ЦСКА ездить Изображение ...... ах ну да Химки или Мытищи - это уже для мск провинция, а за Можайском там вааще глухомань безпросветная.
fipir писал(а):.Сори, но собеседник интересен когда он о своем опыте говорит, а не о том что он ЯКОБЫ знает что кто-то, где-то, чего-то...
Уважаемый ...вот не надо только считать , что вы все знаете , а остальные лошары просто языками чешут.....и повторяю наверно уже раз пятый - не приводите вы примеры того ,что делается в Москве , Москва и остальная Россия - это разные государства.
Если я привожу пример, значит я не где-то слышал, а знаю лично игроков или их родителей из этих клубов , которые никогда не были на подкатках в ЦСКА , а играют в сборной , и не платили никогда и никому за это место. Я знаю игроков которые играют в МХЛ и не платили за то чтобы их взяли .
Вот например года 4 назад разговаривал с родителем из Татарстана, клуб не помню, так им даже компенсируют 50% из республиканского бюджета стоимость летнего коммерческого лагеря,возраст ребенка был наверно лет 10-12.

fipir писал(а):Вы пишите что где-то хорошо, где нас нет.
Кого нас ??? .....я то как раз там есть , где с хоккеем более менее все в порядке и бесплатно уже катаемся 10лет Изображение Изображение Изображение - это личный опыт.

P.S. Я ведь не утверждаю , что все везде хорошо , кроме МСК.....нет конечно .....есть полно проблем в детских школах по всей России, но где то есть и более менее нормально и поэтому не надо категорично заявлять , если у вас есть собственный горький опыт, что везде все за бабки и без них не стать нормальным хокером .....
Марк Аврелий «Самый лучший способ отмщения — не отвечать злом на зло. Достоинство человека в том, чтобы любить даже тех, кто его оскорбляет».

Нудлз

Сообщение Нудлз » 21 окт 2012, 13:00

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нудлз; всего редактировалось раз: 29
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

ООВ

Сообщение ООВ » 21 окт 2012, 14:11

Вот Вы тоже невнимательно читаете что я пишу! я не писала, что работаю аналитиком, я писала. что мне приходится этим заниматься в ходе моей работы. Знаете, у руководства претензий нет!
А здесь я не на работе, здесь я мама!!! И ничего анализировать даже близко не собираюсь! Просто мне показалось, что Вам нравится подчеркивать, что у известных хоккеистов обязательно или генетика или блат! Уж простите, если ошиблась.
И ещё, простите, если опять неправа, почему Вы такой недобрый? Меня вот уже не в первый раз обвиняете в непрофессионализме, а Вы ведь ничего про меня не знаете, особенно про мою работу, а делаете выводы, да ещё всегда как то так, чтоб побольнее. Я Вас чем-то обидела?
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

Alice
Команда: СДЮШОР "Локомотив - 2004"

Сообщение Alice » 21 окт 2012, 15:55

Пацифист писал(а): Локомотив, Ак Барс, Металлург, Витязь - они считаются топ клубами????, там игроки имеют 2 тренировки в день , по 2-3 проф. тренера, ездят на турниры и за все это не платят , а наоборот их полностью , если иногородние, обеспечивают жильем и питанием и инвентарем, от тебя требуется только профессионально относиться к делу и быть на уровне......ну а если хоккей хобби , то конечно все за бабки .....за удовольствие всегда надо платить.
А вы про какой возраст пишите? Про старшеньких наверное? ;) Ну, может иногородним и почет, а вот своим младшеньким, чтобы иметь игровое время на местном чемпионате, надо ох-как постараться. Да, и форма + выездные турниры на родителях, если что.

Добавлено: спустя 2 минуты 51 секунду
timax писал(а):Мои дети играют в Чехии и кмк всё гораздо более очевидно, чем в России. Дети игроков, тренеров, менеджеров естественно рулят и генетика здесь не при чём. Сделать из мальчишки полуфабрикат для взрослого хоккея элементарно, ведь это весьма прибыльный бизнес, и протекция с коррупцией его основа. Характерная тренировка, линия где сын тренера делает упражнение, только поехали - остановка, снова и так по несколько раз пока сынок не сделает правильно, остальные стоят, ждут и когда поедут, то как именно уже особо ни кого не волнует, прикрикнут если для проформы. В игре ессно наша звезда всегда на площадке, больше половины времени матча. Установка тренера такая: отдайте шайбу сыну и блокируйте чужих игроков пока он разгоняется. Да, этот мальчик может один объехать любую пятёрку в своём годе (дык у него столько халявных подкаток, что любой бы поехал в таких условиях)... но только феерит он пока за ним не начали гонятся, скоро будут бить, вот и посмотрим как оно выйдет. Кстати многие дети не хотят до слёз играть с ним в одном звене, поэтому ставят тех, кто особо не играет и соответственно без амбиций. Мой просто ушёл в ворота, не хочет быть полевым, ну и мне хорошо - перестал лаятся с тренером. Причём я один делал это в открытую, остальные если и поскуливают, то "по углам", это видимо чешский менталитет. Младшему же вообще сказочно повезло, с ним в команде играет внук одного из самых знаменитых чешских тренеров. Будем посмотреть, хотя ни чего хорошего не жду, но если и у них начнётся, то закончим с хоккеем и сконцентрируемся на плавании.
Остаюсь при своем мнении, когда сын в команде у папы тренера - это зло.
Локомотив - помним, любим, скорбим...

SLegg

Сообщение SLegg » 21 окт 2012, 19:55

fipir Ну, КМС можно получить только на финале РФ и не иначе, а МС только в сборной, если выиграет Изображение
Между тем, получить второй взрослый разряд (и даже первый) в 12-ть лет, ни разу не посетив подкатки за последние четыре сезона (с началом оф. игр в Москве), никогда ни за что не платя - вполне нормально, если работать на тренировках.
Нет, расходов-то полно - форма (пацаны-то растут), коммерческие турниры, сборы опять же, но не более того.
Даже и не вспомню, когда ещё собирали на тренера, кроме как на ДР и День учителя Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Пацифист

Сообщение Пацифист » 21 окт 2012, 20:46

Alice писал(а):А вы про какой возраст пишите? Про старшеньких наверное?
Ну если я правильно сориентировался , то разговор идет где то так с года 96 и старше. У Локо и Локо04 вроде бухгалтерия разная, в Локо , которое "Дизелист" не платят. Ну а то что надо постараться - то это везде так , здоровую конкуренцию никто не отменял , только на личном примере прошу вас не делайте скоропалительных выводов в этом возрасте и даже количество игрового времени сейчас для вас тоже особо ничего не значит.

fipir писал(а):Допускаю, что где-то можно без бабок,без подкаток,без тренировок по мимо расписания ,строго у одного тренера и в одной команде получить КМС и МС и играть в МХЛ потом в КХЛ или НХЛ,но только гипотетически.
Ну тут вы уже утрируете слегка. Как написал Слегг , расходов полно, но мы то , как мне показалось , говорим о других деньгах о так сказать "не целевых"....что надо обязательно кому то что то проплатить , что бы чего то добиться и что бы тебя заметили .
Я не писал , что не надо тренироваться дополнительно , но у нас например спортзал стоит 1000р за 15 занятий, при том что в хок школе по 5-7 ледовых и 2-3 земли, эти 15 занятий на месяц еле выходишь. На подкатки никогда не ходили ,тренер один, а получить КМС в командном спорте довольно проблематично ....у кого в России есть КМС в детском хоккее ??
Про НХЛ не знаю , но вы считаете , что все те 900 вакансий в КХЛ , про которые писал Нудлз заняты за бабки ?? Изображение Изображение .....я не согласен.

Добавлено: спустя 3 минуты 21 секунду
Re: Сын полковника не будет генералом. Блат и генетика в хоккее.
fipir писал(а): Есть такая передача по ящику...веришь не веришь..
Т.е. "Слеггу" вы тоже не верите и он тоже где-то витает в облаках??? Изображение Изображение
Марк Аврелий «Самый лучший способ отмщения — не отвечать злом на зло. Достоинство человека в том, чтобы любить даже тех, кто его оскорбляет».

Пацифист

Сообщение Пацифист » 21 окт 2012, 20:50

ООВ
Прошу вас озвучьте финансовую сторону вопроса для "fipir".....сколько стоило вам в Сибири отбашлять за место в МХЛ ??? Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 21 окт 2012, 21:06

fipir писал(а):...и за Вас я рад...везет же....людям...
Спасибо Изображение Я не знаю, как сложится дальше, но пока что именно так (тьфу-тьфу-тьфу), и так уже почти девять лет у трёх разных тренерах (тьфу-тьфу-тьфу, опять же) Изображение Никогда не зарекался - всё может быть - мы уже проходили через моменты, когда по независящим от нас причинам могли завязать с хоккеем...
Если же вы в 12-ть лет всё бьётесь на подкатках, а результата практически нет, то есть повод задуматься Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 21 окт 2012, 21:33

fipir писал(а):Но речь не обо мне и не о вас ,а о том что происходит у нас...
А что, собственно, происходит? И где, конкретно, "у нас"? Изображение
Давайте, всё же, если уж начали говорить, то рассматривать конкретные примеры из нашей-вашей хоккейной жизни, придметно и всесторонне, а не просто трындеть, как всегда, про всеобщую коррупцию, продажность и т.д. К чему здесь эти митинги-то? Изображение
Если вы из всего этого "выросли", то к чему Вы пишете про то, что уже давно не в Вашей компетенции? Пишите только про себя Изображение

timax

Сообщение timax » 22 окт 2012, 04:05

ООВ писал(а):И если честно, мне обидно когда пишут: "Вот, имярек хорошо играет, потому, что у него папа играл на уровне.... водокачки"! А никто не пишет про этого игрока, что он с 6 лет тренеруется, с 10 по две тренировки каждый день, летом - сборы, девочки, компы, пиво - на потом...
Я опять про своих... вот график старшего 2001 г/р, барышня какие два часа в день???
Понедельник - 1 час фиг. катане, 1 час-зал, 2 часа-лёд.
Вторник - Бассеин - 1 час и три месяца зимой 1,5 часа - лёд не улице, летом футбол
Среда - 1 час зал, 1,5 часа - лёд.
Четверг - бассеин - 1 час и три месяца зимой 1,5 часа - лёд на улице, летом футбол.
Пятница - 1 час - зал, 2 часа - лёд.
Суббота - матч хоккей, матч - футбол.
Воскресенье - 2 часа - лёд.
Плюс две школы (одна русская экстерном) и английский с преподом 2 часа в неделю. Ещё в настольный тенис играем когда время есть.
Дык и что с этого???? Он (сын) нахрен ни кому не нужен, кроме меня. Вот ВООБЩЕ НАХРЕН ни кому не нужен. У всех есть свои дети или нет мозгов. Проблема в том, что сыну нравится, но он непонимает величину той жопы, которая вокруг, но как только в его голове созреет альтернатива, радостно уведу из хоккея тут же. Вот не нужен мальчик, вставший в ворота в декабре прошлого года и в этом году к примеру, в хоть и проигранном матче с чешским суперклубом, имеющий процент отражённых бросков 89 (всего было 42 по его воротам), который пашет на тренировках как проклятый. Кол-во оных я привёл выше. Но если завтра, я "занесу" кому угодно бабло, он будет играть где я хочу и вообще на первых ролях в регионе, вот и вся ситуёвина.

ООВ

Сообщение ООВ » 22 окт 2012, 05:17

timax!
А я про два часа ничего и не писала! Вы же сами меня процитировали "две ТРЕНИРОВКИ" (а они не по часу, далеко) каждый день! Первая - в 7 утра! А между ними ещё и уроки, домой - в 8, и ещё уроки....

fipir, мы с 7 лет в одной команде, у одного тренера, НИКОМУ не "башляли", по итогам года получили КМС, сейчас играем в МХЛ, получаем (правда мизерную) зарплату. О нашей команде я очень подробно написала на ветке "Всем спасибо. все свободны" (1995)
Последний раз редактировалось пользователем 1 ООВ; всего редактировалось раз: 25
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

ООВ

Сообщение ООВ » 22 окт 2012, 08:51

Дя я, и не развожу сыр-бор. Меня Пацифист попросил написать для Вас как мы попали в МХЛ, я и написала. Вы же сами ранее написали, что такой вариант - чудо!
Конечно мы пока не в КХЛ и не НХЛ, но и рановато нам ещё. Всё придёт, я верю!

ООВ

Сообщение ООВ » 22 окт 2012, 09:16

Ну простите, если вопреки Вашему желанию написала для Вас, по просьбе Пацифиста, учту этот момент. Насчет сборной... есть такое. В основной состав "Сибири" ну правда рановато, массы не хватает!

ООВ

Сообщение ООВ » 22 окт 2012, 09:25

Вот мы и наживаем (вернее наедаем)!
Поверьте голова и руки у моего сына - в порядке! По крайне мере скаут из Филадельфии сказал, что это его главное преимущество (хочется верить специалистам).
Мы же не "генералы", поэтому в 17 лет попасть в основной состав, действительно тяжеловато, но, как я уже писала, мы идём своим путём, и, главное он ПОКА - вперёд!

ООВ

Сообщение ООВ » 22 окт 2012, 09:33

Спасибо! Изображение
А башлять мне и нечем, и так, за 10 лет хоккея форма "высосала" все мои ресурсы и мой долг Сбербанку кажется мне вечным!

Ответить

Вернуться в «Игроки»