Сын полковника не будет генералом. Блат и генетика в хоккее.

Обсуждение конкретных игроков.
Барсик

Сообщение Барсик » 23 окт 2012, 11:01

Не знаю, что там сдохло в лесу, но я соглашусь с последним постом Нудлза.
В детей надо вкладывать вкладывать и вкладывать (даже при условии, что результат никто никогда не может гарантировать). Такая фигня не только в хоккее, она везде и во всем мире. Бесплатный хоккей, как и бесплатная медицина ушел в историю. Сколько платишь, так тебя и лечат, то же в хоккее, хочешь качество, забудь о халяве.
Это я не о покупке "места в команде", это о тренировочном процессе.

Юра
Команда: Химик 2001г.№1>МХК «Атланты».Химик 2004г.№1

Сообщение Юра » 23 окт 2012, 11:26

fipir писал(а):На днюху тренеру это святое, это не в счет...
Согласен Изображение ....но-о-о...
А день учителя ? Новый год ? 23 февраля ? Изображениемы всегда скидываемся Изображение
Хочешь побеждать – не жалуйся на мелочи.
Стефан Лив

Fазер

Сообщение Fазер » 23 окт 2012, 11:59

Барсик писал(а): В детей надо вкладывать вкладывать и вкладывать (даже при условии, что результат никто никогда не может гарантировать). Такая фигня не только в хоккее, она везде и во всем мире. Бесплатный хоккей, как и бесплатная медицина ушел в историю. Сколько платишь, так тебя и лечат, то же в хоккее, хочешь качество, забудь о халяве.
Это я не о покупке "места в команде", это о тренировочном процессе.
Согласен, пришел, например к стоматологу, получил результат в виде пломбы, заплатил за это, если хочешь чтобы еще и какие-нибудь камни с зубов почистили заплати и за это. А когда на тренера шестьдесят 6 летних деток? Да показывает он им упражнения, ну и стараются ребята повторять их, кто как понял, и изо дня в день шлифуют свои ошибки, ведь подсказать и исправить некому, ну физически не может тренер всем внимания уделить. За что платить? За то, что ребенок имеет возможность находиться N-ное количество часов в месяц на льду, так за это платится по договору со спортшколой. Был бы хоть тренер с именем и результатами в прошлом. Получается, что покупается именно "место в команде" Не платить? А если в этом случае тренер вообще перестанет замечать ребенка на площадке, а может и того хуже. Какой родитель решится на такие эксперименты?
А SLeggу, видимо действотельно прет, третий тренер, и никто из них денег не просил.

Slip

Сообщение Slip » 23 окт 2012, 15:39

Кто из Вас пожелает своему сыну работать тренером за 12тр? Хоть один найдется такой чудак7

Пацифист

Сообщение Пацифист » 23 окт 2012, 16:06

dvas писал(а):Но, если ты продолжаешь работать детским тренером за 12 000 рублей
Ну для начала...я что то сильно сомневаюсь , что тренер получает в Москве 12000р Изображение Изображение , или это как в том анекдоте про гаишника -" Петров ты почему в кассу не приходишь зар.плату не получаешь???......а у вас ,что еще и зарплату платят???? Изображение
Дальше...меня почему то удивляет , почему все это не легализовать . Ну знает школа , что бюджет мизерный, что платить з\пл достойную не может, ну введите какуюто плату официально ,но что бы у родителя был квиток и если потом этот хокер хочет перейти в другой клуб - эти суммы вычитаются из компенсации. Понятно ,что черный нал слаще ....но ведь ......это не законно Изображение ...не знаю как еще сказать.

Добавлено: спустя 5 минут 9 секунд
Re: Сын полковника не будет генералом. Блат и генетика в хоккее.
Slip писал(а):Кто из Вас пожелает своему сыну работать тренером за 12тр?
Можно подрабатывать в ночной лиге Изображение ....1000р за тренировку ,2-3 тренировки в неделю .
Марк Аврелий «Самый лучший способ отмщения — не отвечать злом на зло. Достоинство человека в том, чтобы любить даже тех, кто его оскорбляет».

Нудлз

Сообщение Нудлз » 23 окт 2012, 23:45

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нудлз; всего редактировалось раз: 29
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Kirilll

Сообщение Kirilll » 24 окт 2012, 07:43

Нудлз писал(а):Пацифист писал(а): Дальше...меня почему то удивляет , почему все это не легализовать . Потому, что на этот счет нет нормативных документов. Наверное, нет...

Почему же, документы есть, и практика такая есть... например мы в своей группе легализовали дополнительные занятия, составили документ, обговорили занятия, время, скидываемся по 100р с человека, кто захотел прийти, и платим, и тренеру лишняя копейка и мальчишки при деле.

Fазер

Сообщение Fазер » 24 окт 2012, 10:08

Нудлз писал(а): Ну а чего? Приехать раз в день на 1 час 15 минут, поработать немножко в удовольствие - все ж не асфальт раскидывать - и за это еще платить будут 12 тыр? Не такой уж плохой гешефт. Жаль только исключительно с него - не прокормишься.

Так вот, мое мнение, что если мужик приходит работать тренером на мизерную зарплату то, либо у него есть другие денежные источники, либо у него на первом месте стоит сбор денег с родителей, а уже на втором тренировочный процесс. И хорошо, если в результате этого процесса дети качественно учатся играть в хоккей. При 60 детях на одного тренера, на мой взгляд, на всех тренерского внимания хватить не может. Как вы думаете на кого хватит? Правильно, на блатных и на тех, чьи родители больше платят.

Добавлено: спустя 37 минут 28 секунд
Нудлз писал(а): Тренер - это ремесло. Как сапожник, краснодеревщик, автоэлектрик. И распорядиться своими навыками и умением он (тренер) может очень даже эффективно и выгодно. А может не распорядиться... Хороших тренеров - подкатчиков в Питере, например, на части рвут. Спрос сумасшедший. Но на хороших.
Полностью согласен! Заработай себе сначала имя хорошего детского тренера, и к тебе на подкатки очередь будет, как очереди к хорошему хирургу, портному, автоэлектрику... (хорошему профессионалу в любом деле) и деньги родители будут нести с радостью, а не потому, что платить вроде не за что, а не платить нельзя.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Fазер; всего редактировалось раз: 5

Пацифист

Сообщение Пацифист » 24 окт 2012, 10:41

Вот вам поперек горла то всем встали эти блатные. Вот прям все зло и неудачи ваших детей только из-за блатных и экс генералов ,которые заполонили все и везде и бедному простому народу и хоккеем спокойно стало не позаниматься...........смешно уже про все это читать....Как на тренировке на коллективной , где упражнения делаются всеми одинаково и круги бежать надо всем одинаково и фишки расставлены для всех одинаково, можно блатному уделить внимание ,а простому смертному не уделить ....или у вас для блатных пол поля залили нормально , а для простых - оставили как есть после массухи . Или если блатной играет в 1-ой а простой ребенок в 3-ей , то это все ----трагедия всей жизни и повод писать письмо в прокуратуру о дискриминации???....
Fазер- это я не лично в ваш адрес , а так в общем рассуждаю.
Ну были у нас обеспеченные родители ,ну терли о ни там с тренером что то ....и чего??ну если не дано ребенку играть , то за бабки это не купишь и все они давно закончили, а дети которых таскали каждый день в 7утра на автобусах мамы одиночки,которые и формы то новой не видывали , а покупали все бэушку играют до сих пор и я знаю ни один случай ,когда именно такие вылезали , пусть не в ранг "великих"...но играют в КХЛ и неплохо себя чувствуют.
Терпение надо иметь и работать с ребенком самому и подсказывать ему что и как. Ну и по итогу сколько бы блатных не было в команде и сколько бы человек не занималось - заиграют 2-3 человека не более.

Добавлено: спустя 13 минут 12 секунд
Re: Сын полковника не будет генералом. Блат и генетика в хоккее.
Kirilll писал(а):Почему же, документы есть, и практика такая есть...
Нудлз

Кто хочет - тот берет и делает, а кто не хочет тот ищет причины и поводы

Этой проблеме уже лет 10 и при желании давно можно было на законодательном уровне и статусы и правовые формы школ поменять , но оно им надо ??? в мутной воде намного проще рыбку ловить. Все это я знаю......просто забил давно на все это - спасение мира не мой удел, я занимаюсь своей локальной задачей в тех условиях в каких оказался , судьба значит такая , и чего теперь страдать ,что я не родственник Розенберга или хотя бы Третьяка Изображение
Марк Аврелий «Самый лучший способ отмщения — не отвечать злом на зло. Достоинство человека в том, чтобы любить даже тех, кто его оскорбляет».

Maximalist

Сообщение Maximalist » 24 окт 2012, 10:43

Только факты.Генералы штучный товар.Тем более в хоккее.Первая тройка генералов СКА Ковальчук-Тарасенко-Тихонов продукт ручной работы(один тренер-ремесленник=один игрок) была поколочена другим hand made генералом Якуповым.

Сибиряк
Команда: ХК 2005

Сообщение Сибиряк » 24 окт 2012, 10:47

Пацифист писал(а):Ну были у нас обеспеченные родители ,ну терли о ни там с тренером что то ....и чего??ну если не дано ребенку играть , то за бабки это не купишь и все они давно закончили, а дети которых таскали каждый день в 7утра на автобусах мамы одиночки,которые и формы то новой не видывали , а покупали все бэушку играют до сих пор и я знаю ни один случай ,когда именно такие вылезали , пусть не в ранг "великих"...но играют в КХЛ и неплохо себя чувствуют. Терпение надо иметь и работать с ребенком самому и подсказывать ему что и как. Ну и по итогу сколько бы блатных не было в команде и сколько бы человек не занималось - заиграют 2-3 человека не более.

Обсалютно правильно написано!

Нудлз

Сообщение Нудлз » 24 окт 2012, 14:45

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нудлз; всего редактировалось раз: 29
— Рано ложился спать.

Kirilll

Сообщение Kirilll » 24 окт 2012, 14:58

Нудлз писал(а):"Легализовали" они... Ох уж мне эти местечковые всезнайки...

при чем здесь всезнайки, я не утверждал, что я все знаю, сарказм тут не к чему Изображение ... я лишь написал, как это проходит у нас. По началу ходили как на дополнительные занятия, без всякого оформления, без оплаты (занимались в техническом зале, там есть искусственный лед, ворота, беговая дорожка на коньках, ну и еще пара троек тренажеров для хоккея), потом случился небольшой скандалчик (среди родителей), но не суть, и тренер, узнав все это, отказался заниматься дальше. После чего мы и предложили оформить ему эти занятия документально, и за отдельную плату, был опыт у старшего года. Он согласился, составили документ (помогли юристы), подписали, отдали в ледовый, платим в кассу, получаем чеки. Этот документ больше нужен был даже не нам, а тренеру, ему так спокойнее, в тюрьму никто не хочет... А правильно ли там все с точки зрения бухгалтерии или права - я не в курсе, мне это не интересно, знаю лишь одно, всей этой бумажной возни можно было бы избежать, если бы не некоторые завистники. А так я привожу чадо, отдаю 100-120рублей и иду пить кофе, иногда смотрю как занимаются. Так что, Нудлз, извините, не знаю как Вас зовут, у нас вот так.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 24 окт 2012, 15:11

Изображение
— Рано ложился спать.

Kirilll

Сообщение Kirilll » 24 окт 2012, 15:30

Нудлз писал(а):Всё, знаете ли, непросто устроено у нас в государстве с налогами, формами предоставления услуг и формальным оформлением всего этого вышеназванного...

согласен полностью, но да бог с ним, я в эти дела не лезу, лишь бы дети занимались, да тренера отдавались своему делу целиком и полностью

Ответить

Вернуться в «Игроки»