Сын полковника не будет генералом. Блат и генетика в хоккее.

Обсуждение конкретных игроков.
dimzy

Сообщение dimzy » 19 июл 2013, 18:02

Нудлз В тот же год, когда Нева взяла бронзу, пятерка игроков из Химика-94 стала чемпионами России. Еще одна пятерка играла за Локо.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 20 июл 2013, 01:03

dimzy писал(а):Нудлз В тот же год, когда Нева взяла бронзу, пятерка игроков из Химика-94 стала чемпионами России. Еще одна пятерка играла за Локо.
Ну и что? Ведь не сам же "Химик". А в "Неве" играли четверо из "Северстали" и один из СКА. Дальше что?
Про "Локо" вообще нет никаких упоминаний, что там игроки из "Химика" играли. Рассказывайте теперь - чего там было...

Добавлено: спустя 10 минут 12 секунд
bauer-ccm писал(а):Нудлз.Попасть юнош.сборную(где контракт с оплатой труда не заключают) и подписать с клубом(забрав у него "немного"денюшков)согласись несколько разные вещи.Поэтому давайте упоминать всуе тех молодых хоккеров за которых работадатель готов платить приличные баблосы.До 18лет много СБОРНИКОВ бывает только "иных уж нет а те далече"(с)
Ну так и что - вы будете определять мне на моей теме кого определять а кого нет? Спорт ...и успех в нем... есть только здесь и сейчас. Вот по состоянию на сегодняшний день среди полусотни лучших игроков России - пятеро из клуба "СЛ-98" и один из них сын тренера. Точка. Конец цитаты. Завтра - да, может быть и будет все по другому. Но до завтра еще дожить надо. Вам не надо напоминать про первого номера драфта НХЛ 1993 года Александра Дэйгла? Или про то, под каким номером был выбран Дацюк? Или что Глазычев играл, в свое время, по молодежке в первой пятерке и был капитаном, а Овечкин только во второй? Примерам несть числа...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 21 июл 2013, 13:24

bauer-ccm писал(а):Нудлз.Не огорчайте меня.Почему бы мне не определить вам на ВАШЕЙ ТЕМЕ.Вы становитесь похожи на "ту чьё имя нельзя произносить".(Самому не нравилось когда затыкают рот и сам делает так же).Нет к спорте такого достижения КАНДИДАТ в сборную.Кандидатом в сборную можно назвать даже вашего малютку(а почему нет).Есть ЧЛЕН(в хорошем смысле слова)сборной России(но играющий а не "пассажир"на лавке)Так что скоро поглядим на питерские гены.

Добавлено: спустя 10 минут 32 секунды
Re: Сын полковника не будет генералом. Блат и генетика в хоккее.
а вот за БЛАТ не скажу(все возможно-ведь это же Питер так сказать родина ВВП а так же Газпром и т. д.)
Ну так это выпервым мне тут попытались диктовать- этого писать,. того не писать... С чего бы это? Кого хочу, того и пишу. В отличие от "той, чье имя..."( кстати, она пропала куда-то... а столько пылу и пафоса было помнится... хотя часто и небесполезных) и, например, Т- 34 - я не стираю же сообщения чужие... Кандидатов же по U- 16 всего 50 чел. со всей России. Попасть даже в их список, по моему, это уже уровень. Вы можете считать моего малютку кандидатом в сборную, можете своего - тренеры сборной ни про кого из них знать не знают. А про 50 чел. из списка - знают... и кандидатами считают. Почему-то думается, что мнение тренеров сборной по сравнению с вашим - кого можно считать, кого нельзя- все же, весомей...
— Рано ложился спать.

webmaster
Команда: KidsHockey

Сообщение webmaster » 21 июл 2013, 14:06

Прошу прощения, я тут подчистил немного.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 21 июл 2013, 21:24

Согласен с Нудлз, и вот в каком аспекте. БЛАТ имеет место быть. И имеет место быть на любом уровне. Применительно к спискам, считаю, что даже попасть в них, это уже заслуга, признание, если хотите, мастерства. Другое дело, и это совершенно очевидно, среди двух игроков, примерно одинаковых по мастерству, непременно выберут того, за кого замолвят словечко.
Но даже "блат" не устоит перед "баблом", ему всегда будет отдано предпочтение. Ну и уж самая венценосная каста, это "блат" плюс "бабло". Тут уж двери завсегда открыты.
Однако всё это сводится на нет значимостью турнира. На ЧМ и всех заокеанских турнирах, такое представительство сильно ограничено. Ну, а всё остальное.....
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Бандера

Сообщение Бандера » 21 июл 2013, 22:20

рататуй писал(а):Вы(извините)чем то похожи на ту что грезит(а может вы и есть она)

Изображение Изображение Изображение

Здесь только Т34 наверное - это не понимает Изображение Изображение Изображение

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 21 июл 2013, 23:28

Бандера писал(а):Здесь только Т34 наверное - это не понимает
Да, и чем больше знаю, тем больше не понимаю.

bauer-ccm
Я не отвечал непосредственно Вам. Так, в общем контексте темы)))

PMBOK

Сообщение PMBOK » 22 июл 2013, 00:34

Нудлз писал(а):В отличие от "той, чье имя..."( кстати, она пропала куда-то... а столько пылу и пафоса было помнится... хотя часто и небесполезных)
Кстати, и сын у нее куда то пропал. А жаль. Полезный был сайт.
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 22 июл 2013, 01:01

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нудлз; всего редактировалось раз: 4
— Рано ложился спать.

т-34

Сообщение т-34 » 22 июл 2013, 01:08

Нудлз писал(а):Да и у братьев Федоровых отеу был не ЗМС а ЗТР. Аыанасьев может тоже стал бы - не поступи с ним клуб СЛ так, как поступили.
Афанасьев запросто может стать ЗТР за этих ребят. Главное, чтобы они записали его тренером. Если он вёл их более трёх лет, они могут это сделать. И если трое из них станут чемпионами Мира, не важно, по юниорам, юношам или взрослым, ему присвоят звание.

P.S. Сейчас для получения ЗТР бальная система. Так что не обязательно чемпионами. Считаются и серебряные и бронзовые призёры, в том числе и Олимпиад, только их надо больше.

SLegg

Сообщение SLegg » 22 июл 2013, 19:31

bauer-ccm Мне почему-то изначально казалось, что г-н Нудлз задумал тему сначала о блате, а уж во вторую очередь о генетике, иначе бы не было в первом сообщении анекдота про полковника Изображение Вы реально думаете, что какие-то навыки (а играть в хоккей, или просто хорошо кататься на коньках - это один из навыков, и не более того) могут реально закрепляться уже на генном уровне в следующем поколении? Изображение Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SLegg

Сообщение SLegg » 22 июл 2013, 20:15

bauer-ccm А писать картины, или играть на музыкальных инструментах? Изображение
bauer-ccm писал(а):Давно заметил что у многих известных хоккеров при высоком росте туловище длиннее ног
Возможно, хоть я лично этого и не заметил, но давайте на конкретных примерах... Видел рядом и Ковальчука, и Овечкина... как-то не обратил внимания на непропорциональность их ног, а ведь должно бы было броситься в глаза...
А кроме того, мне лично не совсем понятно, как отец-пловец, или отец-баскетболист могут передать своему сыну "короткие ноги"? При чём здесь генетика? Может быть, Вы путаете генетику и естественный отбор? Чуть ниже расположенный центр тяжести для устойчивости, тяжёлая и широкая кость и, соответственно, вес. Т.е. более подходящие данные для занятий тем или иным видом спорта? А про шахматы... Вы много знаете династий в шахматном мире?

Юра
Команда: Химик 2001г.№1>МХК «Атланты».Химик 2004г.№1

Сообщение Юра » 22 июл 2013, 22:14

bauer-ccm писал(а):Поэтому и спросил.Потому что если мы просто хороших спортсменов начнём отмечать(отец-сын)устанешь читать раз и замылиться весомая часть ГЕННОГОфактора-два. (один хрен-каждый пр своём)
Здесь, правда, дядя и племянник.
Дмитрий Квартальнов тренер КХЛ в ХК "Сибирь", племянник Данила Квартальнов 1997 г.р. воспитанник Воскресенской школы хоккея... игрок МХК "Сибирские Снайперы"
Хочешь побеждать – не жалуйся на мелочи.
Стефан Лив

SLegg

Сообщение SLegg » 22 июл 2013, 23:26

bauer-ccm Ну так я же тоже просил привести примеры "многих", а также задал вполне конкретные вопросы - какая связь с генетикой, и не путаете ли Вы её с естественным отбором? Вы почему-то их игнорируете...

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » 23 июл 2013, 12:19

http://www.sovsport.ru/news/text-item/626886
... так мучить себя на 5 десятке лет непозволительно

Ответить

Вернуться в «Игроки»