НезабудкаS писал(а): сообщение15 май 2023, 15:57
есть у меня два примера перед глазами-один мелкий и лёгкий с самого начала- и вроде все легко даётся и легко получается. Потом стал не мелким и не лёгким, но тоже все легко и получается.
а второй-с начала хоккея выше и тяжелее, но легко не получается. Сейчас вроде почти как все, но лёгкости так и нет. И с чем это связано? Не дано?
Кому? Задача тренера, которому привели, и он взял, какого хоккеиста, разглядеть и развить те его "сильные стороны", которые у кандидата в спорт явно имеются. И уже потом, его эти "сильные стороны" использовать в игре, где-то и как-то.
Как это сделать? Только индивидуальной работой. Причём не на подкатках, а лично с командным тренером. Вот об этом я всегда и говорил. Я ни разу про такое не видел. Ну не может тренер в его этих условиях, на льду с командой, просто не может, уделять какому парню больше 0,5 минуты. Никак. А этого явно не достаточно.
Нет возможностей и времени. Система такое не предполагает. И ставка делается на тех, кто "в порядке", и кто "вывозит хоккей" - в моменте.
А недообученные? - а те сами в себе...