RaKL писал(а): сообщение23 янв 2024, 15:31
В том же футболе (поправьте, если не прав), в детских академиях, и поле уменьшенное в размерах, и ворота.
Аналогия неуместная, как мне кажется.
В футболе поле в длину 100-110 метров, и его надо пробегать на своих двух ногах. Наверное, детям 9-10 лет это делать действительно сложновато, поэтому им поле сокращают.
В хоккее площадка стандартная 58-60 метров, и её пробегают на коньках. То есть, и дистанция в абсолютном значении меньше, так еще и естественно, на коньках это легче делать. То есть, в хоккее расстояние почти в два раза меньше, и плюс специальные девайсы в виде коньков имеются.
Поэтому зачем сравнивать беготню 9-летних детей в футболе на 100 метров и катание 9-летних детей на коньках на 60 метров? Поэтому аналогию с футболом я считаю неприменимой.
RaKL писал(а): сообщение23 янв 2024, 16:08
мне вообще так кажется, что когда дети всем скопом устремляются за шайбой, оказываясь почти всей пятёркой у борта, "оголяя" всю площадку и свои зоны ответственности, это происходит именно от огромного размера поля
9-10 летние дети в этом возрасте уже ВСЕЙ ПЯТЕРКОЙ НЕ БЕГАЮТ СКОПОМ ЗА ШАЙБОЙ!!!! А если кто так и делает, так это огромные вопросы к их тренеру, который не может детей научить элементарному.
Ракл, ты просто недооцениваешь уровень нынешних 9-10 летних детей, как и Николишин, который считает, что они только-только научились кататься и взяли в руки клюшки.