Торторелла после матча STL-PHI 31/10/2024:
“Я думаю он начинает понимать, что такое НХЛ: какие здесь скорости, сколько времени и пространства тебе даётся (на принятие решений на льду). В игре 5х5 у него серьёзные проблемы: это просто полное отсутствие концентрации в определённые моменты игры. И если я вижу, что другие парни бьются, а ты – нет, и это повторяется - тебе придётся немного посидеть и понаблюдать. Вот и всё.”
Оцените сами. Первая же смена #39 в матче весьма показательна для оценки его навыков игры в таких компонентах, как форчек, бэкчек, игры в слоте.
10:12-10:21 форчек; 10:22-10:26 слот; 10:31-11:09 бэкчек.
А теперь сравните:
Не думаю, что Джон Хайнс заставляет #97 так играть: просто он старается приносить максимальную пользу своим партнерам.
Будь вы на месте генерального менеджера команды: кого бы вы выбрали?
wolem1 писал(а): сообщение01 ноя 2024, 14:15
Тренер своеобразный, со своими тараканами в голове, тому же Лайне с таким тренером не повезло.
К Торторелле-тренеру можно относиться по-разному. Но в чём ему не откажешь, так это в том, что он нутром чувствует игроков, которые тренируются/играют без страсти, с ленцой, на прямых ногах, с прокатами, лишь имитируя борьбу. И с присущей ему толерантностью
, пытается достучаться до таких молодых (как правило) игроков, объясняя им, в какой лиге они играют и что за компенсацию, которую они имеют, их полезность для команды может и должна быть выше.
Тот же Торторелла не смог достучаться, например, до Лайне, Дюбуа (на минуточку: второй, третий пики 2016). Как видно из дальнейшей карьеры обоих, вряд ли дело было в придирках тренера: просто оба в определённый момент очень серьёзно снизили требования к себе.
п.с. И да, этим двоим повезло не родиться лет на 60 раньше и не играть в старой доброй (нет) НХЛ под руководством, например такого тренера, как Джордж “панч” Имлах. Вот уж кто быстро бы им объяснил, что ложиться под шайбу (условно) – “это не только священный долг, но и почётная обязанность” (c) любого члена команды. Причём безо всякой толерантности.