RaKL писал(а): сообщение04 сен 2024, 14:38
про обычных ребят, не попадающих туда, но в мыслях своих стремящихся
Ну тут по уровню команду опять же выбираем. Основная команда должна быть та, где ты в 1-2 звене стабильно играешь. Это я про детский хоккей, разумеется.
Если же 3-4, то игрового времени лет до 12 будет минимум. Тогда было бы разумно сменить команду, если нет второго состава, который тоже стабильно играет.
Ну а если такая команда в итоге не играет ни на первенстве региона и России, то да, Золотая шайба, коммерция опять же. Но я больше внутренне тяготею к тому, что основная команда должна быть одна.
Я, кстати, своего в хоккей привел в 8 лет. До этого был пару лет футбол, год баскетбола параллельно с большим теннисом (1 раз в неделю). И начали с дворовой команды как раз. Но, как только на улице растаял лед, сын сам сказал, хочу еще. Пришлось искать СШ. Выбрали саму слабую в городе. Он там оказался хуже всех на первой тренировке для себя, но тренер взял его, хотя был уже конец марта. На игры за дворовую команду разрешал играть сначала. Через год он стал игроком первого звена и самым результативным. тогда играли поперек поля еще. Сейчас там же капитан и все еще с отрывом самый результативный. Звали в команду посильнее в прошлом году (но не топ). Но решили не идти туда. Для меня важно, чтобы он имел много игрового времени. Перейдем потом в топ, если готов будет, а если нет, то можно и тут играть до позеленения)))
Но вижу, что есть другие примеры. Мальчик идет сразу в топ, там с самых ранних лет бешеная конкуренция. Там начинается "Санта Барбара" между родителями, тренерами и т.д. Если выпал из состава то вводят 7, 8, 9 часов льда в неделю бедолагам этим. + турниры за непонятные, наспех собранные команды. Но в команду "попроще" такие не переходят. Хотя казалось бы играли бы там без перегрузок. Выводы делать о мотивации родителей в таком подходе не буду.