РОСТ и МАССА

Обсуждение конкретных игроков.
Великтор

Сообщение Великтор » 24 янв 2024, 11:52

lidapens писал(а): сообщение
24 янв 2024, 11:00
Вы немного не в ту степь смотрите. Смотрите на это с другой точки зрения. Играют сразу в 2 зонах, оба состава одних и тех же команд в сезоне. Это без дополнительной заливки можно прокатить за час целый матч. А матч 4х15 занимает времени минут на 45 дольше с учетом 2 раскаток и одной заливки. Время, как известно, на катках столичных измеряется не секундами, а рублями. Раньше закончили - раньше сдали, больше получили. Все элементарно.
Ну у меня есть большие сомнения, что два состава будут играть одновременно. Объясню, почему.

Сейчас на отборе почти у всех школ были первый и второй состав, выступали оба состава как самостоятельные команды.

На Кубке Москвы принцип совсем другой, там оба состава - это одна единая команда, и играют они поочередно по 2 периода каждый состав, и счет суммируется.

Поэтому на КМ два состава одновременно играть не смогут, потому что тогда это совсем какой-то трэш получится. И тренеру разорваться что ли? Если счет будет суммироваться, как это сейчас происходит у 2013 и 2014 гг., то тогда два состава должны играть поочередно, чтобы хоть какая-то логика происходящего была. 

RaKL

Сообщение RaKL » 24 янв 2024, 12:08

lidapens писал(а): сообщение
24 янв 2024, 11:00
Меня лично на турнире поразило правило, что нельзя менять сочетания в звеньях. Парнишка поломался в самом начале и ребята втроем против 4 играли всю игру - ерундистика какая-то. Одно радует, что мне, как родителю, на это смотреть не придется.
Считайте - это "отработка игры в меньшинстве", но только одной "четвёркой", которая становится "тройкой". У противника наоборот - "большинство". Кстати, нужно посмотреть, там что-то было на этот счёт в регламенте, вроде как предусматривался вариант решения.

RaKL

Сообщение RaKL » 24 янв 2024, 12:55

Снежный кот писал(а): сообщение
24 янв 2024, 02:09
почему?...,детский организм в-общем-то на большее особо не расчитан...,есть конечно уникумы, но там как правило все приходит в нормы с возрастом, балансом физического развития организма...
Снежный кот, вы разумные вещи часто говорите. Только мало кто понимает (кошачьим языком мало кто владеет))).
Невозможно ничего объяснить родителю, который "встал на лыжи", и хочет сделать из своего ребёнка хоккеиста уровня КХЛ-НХЛ.
Они могут трениться сколько захотят. Они это будут делать. Вот только... Вот только - вот, что по этому поводу говорит сам Игорь Ларионов (гл.тренер ХК Торпедо):
"Он как раз вчера заходил к нам с голым торсом, и я вижу, что у него огромный потенциал для развития. Он еще не сформировался. Но при этом колет просто всю лигу своими силовыми. У него очень хорошие физические данные. Тесты он прошел в числе лучших. Его мышцы пока еще находятся в подростковом возрасте. При этом его ни в коем случае нельзя назвать ранним. Антон точно идет в ногу со своим биологическим возрастом. В ближайшие два-три года мы будем видеть у Силаева только рост его физических кондиций. Если сейчас он делает такое с соперником у бортов, то вы даже не представляете, что он будет делать через пару лет".

Понимаете? Этот парень та самая "хоккейная машина". И рост и вес при нём. И Ларионов не только понимает, но и видит, сам, и нам показывает (доносит до нас), что у парня ещё подростковый возраст и тело. Даже при таких данных. Ну это так! Это же природа!!!
Это в качестве примера. Может поможет остудить какие "горячие головы" ))) Хотя вряд ли. Вся беда нашего хоккея, детского - в родителях. Убери их из процесса, совсем, и всё будет прекрасно ))) уверен!

Cr0c0
Команда: 2014

Сообщение Cr0c0 » 24 янв 2024, 13:35

RaKL писал(а): сообщение
24 янв 2024, 12:55
Понимаете? Этот парень та самая "хоккейная машина". И рост и вес при нём. И Ларионов не только понимает, но и видит, сам, и нам показывает (доносит до нас), что у парня ещё подростковый возраст и тело. Даже при таких данных. Ну это так! Это же природа!!!
Это в качестве примера. Может поможет остудить какие "горячие головы" ))) Хотя вряд ли. Вся беда нашего хоккея, детского - в родителях. Убери их из процесса, совсем, и всё будет прекрасно ))) уверен!

Хотелось бы понять вас, но нужны уточнения... "в качестве примера" чего вы привели оценку Ларионовым физических кондиций Силаева? Профессор же говорит про  то что он уже сейчас (Силаеву 17 лет, 2+ метра рост и 90+ кг) "колет просто всю лигу своими силовыми" и делает непотребное с "соперником у бортов", а то ли еще будет когда возмужает, так ведь?! Как эти тезисы ("в качестве примера") притянуть в оправдание введения суррогата игры в хоккей на два года для 9-10 летних спортсментов?

RaKL

Сообщение RaKL » 24 янв 2024, 14:07

Cr0c0 писал(а): сообщение
24 янв 2024, 13:35
Как эти тезисы ("в качестве примера") притянуть в оправдание введения суррогата игры в хоккей на два года для 9-10 летних спортсментов?
Как?.. конечно, очень приблизительно. Так как 9-10 лет и 17-ть, это уже целая спортивная жизнь. Но даже в 17-ть, человек ещё только формируется, и тот же Ларионов, определяет его тело "не сформированным".
Пример в том, что даже игрок достигший верхней Лиги, пребывающий всё ещё в молодёжном возрасте, оценивается тренером - трезво, с пониманием особенностей молодого организма - его КОНДИЦИЙ, хотя и такого мощного организма, и даже сверх того. Ну и, как я понимаю, могу понимать, он этого парня правильно "расходует" на играх, и особым образом работает с ним на тренировках. Так как этот "проспект" можно и "сломать, с дуру"...
Я хотел донести и послать такой месседж, что всё следует оценивать и понимать в соответствии не только с возрастом (сенситивным периодом), но и в соответствии с кондициями молодого человека, занимающегося хоккеем.

RaKL

Сообщение RaKL » 24 янв 2024, 14:09

Как эти тезисы ("в качестве примера") притянуть в оправдание введения суррогата игры в хоккей на два года для 9-10 летних спортсментов?
И это не в качестве оправдания нововведений. Это в качестве "возвращения в русло" самой Темы, ну так, слегка ))) всё же, ТУТ про рост и вес стоило бы, хоть как-то...

Великтор

Сообщение Великтор » 24 янв 2024, 14:41

24 янв 2024, 14:07
Я хотел донести и послать такой месседж, что всё следует оценивать и понимать в соответствии не только с возрастом (сенситивным периодом), но и в соответствии с кондициями молодого человека, занимающегося хоккеем.
Так вся штука в том, что авторы этой хрени (ФХМ) транслируют в качестве причины перехода на игру 4 на 4 поперек вовсе не соображения заботы о здоровье детей и их кондиций бегать на всё поле, а совсем другие причины, чисто хоккейного свойства, а именно - заставить детей играть изобретательно вместо якобы унылой беготни на всё поле.  

def00

Сообщение def00 » 24 янв 2024, 14:45

Великтор писал(а): сообщение
24 янв 2024, 14:41
Так вся штука в том, что авторы этой хрени (ФХМ) транслируют в качестве причины перехода на игру 4 на 4 поперек вовсе не соображения заботы о здоровье детей и их кондиций бегать на всё поле, а совсем другие причины, чисто хоккейного свойства, а именно - заставить детей играть изобретательно вместо якобы унылой беготни на всё поле.
все верно, с этой точки зрения, как раз игра на ограниченном пространстве позволит, во-первых, развиваться всем детям, а во-вторых - "сгладит" через чур ранних детей. Если глянуть игру на все поле в 8-9 лет - это беготня 2-3 пацанов с шайбой. Опять же в этом возрасте куда важнее учиться закрывать шайбу корпусом, работать руками и быстро принимать решение, чем заучивать тактику выхода из зоны.

RaKL

Сообщение RaKL » 24 янв 2024, 14:54

def00 писал(а): сообщение
24 янв 2024, 14:45
все верно, с этой точки зрения, как раз игра на ограниченном пространстве позволит, во-первых, развиваться всем детям, а во-вторых - "сгладит" через чур ранних детей. Если глянуть игру на все поле в 8-9 лет - это беготня 2-3 пацанов с шайбой. Опять же в этом возрасте куда важнее учиться закрывать шайбу корпусом, работать руками и быстро принимать решение, чем заучивать тактику выхода из зоны.
Правильно. Им "дали в руки" детский и очень удобный для них "велосипед" такой (извиняюсь за аллегории),  а Великтор никак понимать этого не хочет. Они "катят на взрослом, просунув ногу под раму", научившись вот так, и у них получается "ехать", и думают что так и надо...

Великтор

Сообщение Великтор » 24 янв 2024, 14:58

24 янв 2024, 14:41
Во-первых, я Вам советую посмотреть хоть некоторые игры на Прорыве по 2015 году рождения с участием ведущих команд. Это миф о том, что в возрасте 8-9 лет игра на всё поле - это беготня избранных индивидов. Это неправда.
Во-вторых, речь идет о том, что 4 на 4 поперек им придется играть и в 10, и в 11 лет!!! Вы считаете, что и в 10-11 лет дети не способны играть на всё поле, и их надо загонять внутрь зоны поперек?
Последний раз редактировалось пользователем 1 Великтор; всего редактировалось раз: 25

RaKL

Сообщение RaKL » 24 янв 2024, 15:09

24 янв 2024, 14:58
Во-первых, я Вам советую посмотреть хоть некоторые игры на Прорыве по 2015 году рождения с участием ведущих команд. Это миф, специально насаждаемый ФХМ и их сателлитами, о том, что в возрасте 8-9 лет игра на всё поле - это беготня избранных индивидов. Это неправда.
Великтор, вопрос не ко мне, но я невольный участник ))) так что...
Как я понимаю, речь идёт не только о ваших ребятах. Ваши, как я понимаю, и даже их противники, это всё "топчики", это будущая группа "А". Вот они у вас так и играют. Ничего удивительного. А Федерация, думает ещё и о других командах и ребятах из них, коих аж целых две будет, в дополнение к вашей - "Б" и "В". Вы кроме себя других не замечаете?
Ваши всё, ваши уже в Космосе ))) в открытом ))) а кому-то только ещё предстоит пройти стадию "ключ на старт и продувки".

SLegg

Сообщение SLegg » 24 янв 2024, 15:14

... а во-вторых - "сгладит" через чур ранних детей
Вот опять... Если мой пока так не может, то и другим запретить...
А через пару лет, когда начнется ОПМ, что требовать будете? 
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Время Х

Сообщение Время Х » 24 янв 2024, 15:15

24 янв 2024, 14:09
И это не в качестве оправдания нововведений. Это в качестве "возвращения в русло" самой Темы, ну так, слегка ))) всё же, ТУТ про рост и вес стоило бы, хоть как-то...  
Вернёмся в русло.
А что делать тем, кто по росту и весу со всеми одинаковый, но по умениям превосходит их? Такие в любой команде есть. Сидеть и ждать, пока другие научатся? На этот вопрос никто никаких ответов не даёт. Всех пытаются усреднить и загнать в рамки.
​​​​​​Смысл тогда таких соревнований в чём?
Так можно просто в рамках тренировок играть. Добавить ещё один час льда и всё. Время сэкономят и лёд освободится.

Великтор

Сообщение Великтор » 24 янв 2024, 15:21

24 янв 2024, 15:09
Во-первых, я Вам советую посмотреть хоть некоторые игры на Прорыве по 2015 году рождения с участием ведущих команд. Это миф, специально насаждаемый ФХМ и их сателлитами, о том, что в возрасте 8-9 лет игра на всё поле - это беготня избранных индивидов. Это неправда.
Великтор, вопрос не ко мне, но я невольный участник ))) так что...
Как я понимаю, речь идёт не только о ваших ребятах. Ваши, как я понимаю, и даже их противники, это всё "топчики", это будущая группа "А". Вот они у вас так и играют. Ничего удивительного. А Федерация, думает ещё и о других командах и ребятах из них, коих аж целых две будет, в дополнение к вашей - "Б" и "В". Вы кроме себя других не замечаете?
Ваши всё, ваши уже в Космосе ))) в открытом ))) а кому-то только ещё предстоит пройти стадию "ключ на старт и продувки".  
Для меня это странная логика.

Вместо того, чтобы в ближайшие два года приложить максимум усилий чтобы научить играть на большое поле всех остальных (группу Б и В), ФХМ принимает просто невероятно мудрое решение загнать всех детей на ближайшие два года внутрь зоны поперёк))))))) Чтобы теперь абсолютно ВСЕ не умели играть на большое поле. Браво, ну что тут скажешь. 

А потом, через два года, когда наконец бедных москвичей выпустят играть на всё поле, вся МосОбласть и Ярославль (которые у себя в первенствах будут играть на всё поле) будут московских детей уничтожать. 

Прикольно. 

def00

Сообщение def00 » 24 янв 2024, 15:21

Во-вторых, речь идет о том, что 4 на 4 поперек им придется играть и в 10, и в 11 лет!!! Вы считаете, что и в 10-11 лет дети не способны играть на всё поле, и их надо загонять внутрь зоны поперек?
Человек может приспособится ко всему. Дети и в 3 года способны играть на всё поле. Но с точки зрения сентенционных периодов - до 12 лет надо уделять внимание индивидуальным навыкам и более простым тактическим навыкам. А всякие там 1-4 и 1-1-3 оставьте пацанам постарше. Короче, с точки зрения обучения определенным навыкам - игра поперёк даст куда больше пользы, нежели игра на  полное поле.

Для тренеров - это боль, потому что придется больше сил выделять на подготовку, вместо форсирования тактики. Уже не запустишь 2 в 1 и бортик не по подпираешь, надо приспосабливаться к новыми реалиям, а это сложно и больно. 

Короче, мне тоже куличики на пляже с сыном не так интересно было строить, зато сейчас роботов на ардуино конструировать интересно. Но что поделать - начинать пришлось с куличиков и "каши-малаши", хотя можно было криками и физическим насилием и роботов научить строить.

Ответить

Вернуться в «Игроки»