Уважаемый Т-34, согласился бы с Вами относительно "достойного уважения" поступка Коли Прохоркина, но вот никак не дает покоя следующая цепочка событий и информации вокруг главного героя.
В ЦСКА много талантливой молодежи 92-95 гг.р., которые только начинают свой путь в хоккее, также как и Прохоркин, которые имеют поболее Прохоркина заслуг и достижений, и которые также сталкиваются с трудностями перехода во взрослый хоккей, начинаем - Гусев, Барбашев, Любимов, Науменков - ПРОБИВАЮТСЯ в состав первой команды через МХЛ, ВХЛ, КХЛ, Ожиганов - ПЕРЕШЕЛ в Амур, Кучеров - по взаимной договоренности РАСТОРГ контракт с ЦСКА и уехал в СА (ситуация очень напоминает Колину, только со знаком плюс), Григоренко, Толчинский, Задоров и др. - НЕ ПОДПИСАЛИ контракт с клубом и уехали в СА. И только с Николаем Прохоркиным, видите ли, судьба была так несправедлива в ЦСКА, что ему пришлось убегать и посылать всех в .опу (только по заключенному в 17 лет контракту он в МХЛ получал более 100 тыс рублей, что было значительно больше зарплаты его коллег).
Далее, мне совсем непонятна вся эта раздутая вокруг него "великость и талантливость". В МХЛ сыграл 93 игры, забил 37 голов, в КХЛ - 25 игр, 1 гол. И это супер достижения? На ЮЧМ не поехал (виноват Румянцев, который не взял "звезду"), на МЧМ не поехал (виноват Брагин, который не разглядел "звезду"), в состав ЦСКА не берут (виноваты Шуплер, Буцаев и опять Брагин, который с завидным постоянством игнорирует "звезду"). В первый сезон пребывания в Красной Армии Прохоркин, вдумайтесь, в 32 играх команды не набрал ни одного очка!!! (при этом не забываем про 100 тыс. рублей, да). Отмазка была, что он не прошел предсезонную подготовку с командой (лечился после травмы), и сил на сезон ему не хватило (а контракт, деньги, мы ведь честные такие, да). В прошлом году, выступая за ЦСКА, во втором матче в сезоне зачем-то полез в драку, сломал палец и опять Коля лечится два месяца. На Сабвей не едет, на МЧМ, соответственно, тоже. Ему обидно, что его после травмы и лечения посреди сезона в сентябре-ноябре не замечают.
Вот тут, как мне кажется, кроется и разгадка его поступка. Ему просто ОБИДНО - вспоминаем истории в Витязе, где "гады" все, а он единственный против всех (при этом исправно получая от "гадов" все виды вознаграждений - деньги, подарки, поездки), в КА, где выделялись другие и слава только им, в сборной, в ЦСКА, добавим сюда папу-тренера (и ясное дело все знающего про гнилую систему российского хоккея и типа "...а вот я вам всем сейчас покажу..."), агент, который думает, что он самый умный, деньги, свалившиеся на бедного Колю в 17 лет, тут еще ЛА с его всего лишь 121 выбором ("...я докажу вам, что я, я, я...").
Он, наверное, хороший парень и воспитание у него нормальное, я его не знаю, сужу только по происходящему вокруг него. Если честно, поступок Могильного для меня более понятен и является более оправданным. В ситуации с Прохоркиным - слишком много мнимых целей, темных историй, ложного героизма и ничем не подкрепленного таланта. А так, удачи парню разобраться, во-первых с самим собой!