Таланты-какие они?

Обсуждение конкретных игроков.
MIB

Сообщение MIB » 30 окт 2007, 20:11

Mikky: Зря вы так, в боксе еще как думают. Только не над тем как шах поставить, а как соперника прочитать и опередить. Время думающих боксеров совсем недавно ушло и уже очень скоро придет. Ну и драка в одном ряду с боксом никогда не стояли. Это что касается бокса.

Хоккей. Ну думаю тут и без меня вас затопчут. :)

Павел
Команда: Молот-99 -> Викинг-98

Сообщение Павел » 30 окт 2007, 20:19

Mikky:
А я вот полностью уверен что голова в хоккее не нужна!
Т.е. она нужна что бы есть , и на первом этапе обучения.
А потом все переходит на уровне мышечных рефлексов и отработки стандартов.
У кого мышечная память развита лучше тот и талант.
Я не верю что можно успевать что то подумать на столь высоких скоростях.
Только рефлексы. Как в боксе или драке, думать уже поздно.
Не даром же на вопрос как у вас это получилось, многие отвечают не знаю.
Правильно - потому как это рефлекс, голова не успевает понять что делать,
мышцы работают на автомате.

Интересно спросить Вас: "А в каком месте рефлексы откладываются?" Не уж то в мышцах. Вот странность. О центральной нервной системе можете прочитать здесь:
http://www.distedu.ru/edu4/index.php

Mikky

Сообщение Mikky » 30 окт 2007, 20:19

MIB писал(а):Mikky: Зря вы так, в боксе еще как думают. Только не над тем как шах поставить, а как соперника прочитать и опередить. Время думающих боксеров совсем недавно ушло и уже очень скоро придет. Ну и драка в одном ряду с боксом никогда не стояли. Это что касается бокса.

Хоккей. Ну думаю тут и без меня вас затопчут. :)
Да, боксеры думают и тренера думают , но до поединка.
Сталкивался с этим. Во время поединка чистые рефлексы, задумываться некогда.
Такая же ситуация как при аварийном поведении машины, либо
у вас есть правильный рефлекс либо вы в больнице ;)
Скорость в хоккее не позволяет думать.

Затоптать то не проблема. Просто некоторые боятся признаться что спорт и высокие нагрузки отрицательно влияют на мозговую деятельность.
Ведь это значит признать вред спорта.

genak

Сообщение genak » 30 окт 2007, 20:20

Mikky: А мне ребенок рассказывает, что успевает!?

Mikky

Сообщение Mikky » 30 окт 2007, 20:26

genak писал(а):Mikky: А мне ребенок рассказывает, что успевает!?
+5 за скромность.
(смотри тему топика :) )

Mikky

Сообщение Mikky » 30 окт 2007, 20:32

Павел писал(а):Mikky:
А я вот полностью уверен что голова в хоккее не нужна!

Интересно спросить Вас: "А в каком месте рефлексы откладываются?" Не уж то в мышцах. Вот странность. О центральной нервной системе можете прочитать здесь:
http://www.distedu.ru/edu4/index.php
А я в Google вот такую цитату нашел:
Сразу имеет смысл сказать, что наука о человеке находится в зачаточном состоянии и является скорее описательной, несмотря на кажущиеся успехи медицины, генетики, физиологии, биохимии и т. д. Вся сложность в том, что современная наука имеет довольно ограниченные возможности изучать живой организм при жизни. Любая клетка организма, помещенная в питательную среду или под объектив микроскопа, сразу же начинает вести себя по-другому, чем, находясь в структуре ткани живого организма. Последние исследования показывают, что человеческий организм имеет гораздо более сложное, полиструктурное, иерархическое и многоуровневое строение, чем представляется на первый взгляд.
Может не будем ссылками обмениваться :glasses:

Павел

Сообщение Павел » 30 окт 2007, 21:09

Mikky:
Обязательно будем обмениваться ссылками. Хотя бы потому, что любым инструментом можно пользоваться по разному, в том числе Google, клавиатурой и тому подобными вещами. Никто не говорит, что в организме человека все исследовано. Существуют твердо установленные факты, которые обычно попадают в учебники. На один из них указывает ссылка. Я же читаю ссылки по темам, которые мне интересны и которые указаны участниками форума. Это лучше помогает понять ход мыслей собеседника.
Я считаю, что хоккеист в большинстве случаев играет по готовым решениям, которые закрепились в его мозгу. Иногда происходят какие-либо сбои в принятии решений - это ошибки в игре, без которых не бывает голов. А иногда случаются гениальные озарения - интуиция подсказывает нестандартные ходы - это количество готовых решений перешло на новый качественный уровень. Никто заранее не планирует с окончательной точностью свои действия на поле. Просто люди научились принимать большую часть решений неосознанно, автоматически. Мозги людям помогают!!! А что-то новое бывает, когда вдруг приходит осознание возможности этого нового, формирование сознательного из бессознательного. Такого мое личное мнение. Даже Вашу цитату можно истолковать в подтверждение моей точки зрения. Особенно тут:
Любая клетка организма, помещенная в питательную среду или под объектив микроскопа, сразу же начинает вести себя по-другому, чем, находясь в структуре ткани живого организма. Последние исследования показывают, что человеческий организм имеет гораздо более сложное, полиструктурное, иерархическое и многоуровневое строение, чем представляется на первый взгляд.
Здесь у автора произошло философское переосмысление мира и он понял, что в сложных системах целое больше чем сумма его частей. Как бы абсурдно это не звучало по началу. Могу еще несколько ссылок прислать.

Mikky

Сообщение Mikky » 30 окт 2007, 21:28

Павел: Я думаю что мы просто вкладываем разные понятия в слово голова.
Вы чисто физиологическое - что в общем правильно, а я некоторое бытовое.
Не собираюсь спорить что все рефлексы и мышечные умности хронятся в голове.
(По мне так все равно где они хранятся)
Я имел ввиду "голову" , как способность потреблять и усваивать знания не относящиеся
непосредственно к физической деятельности.
Я искренне не верю что талантливые хоккеисты используют голову как источник
мысли во время игры, скорее как собрание рефлексов и набор нужных
импульсов. Это все таки две немного разные головы :glasses:

dodg

Сообщение dodg » 30 окт 2007, 21:28

Голова? ноги? Главное хвост! :lol:
Ну а если серьёзно то уважаемый Ramses выложил на ветке «Дайте полезную информацию о защитнике» книгу - Бобби Орр «Моя Игра» .Прочитал её, могу отметить, что одним из главных моментов игры, называемые Орром - это импровизация, которая следует после оценки игровой ситуации. Возможно голова нужна чтобы правильно оценивать, и включать нужные рефлексы?

Павел

Сообщение Павел » 30 окт 2007, 21:34

Mikky:
Ну и ладно! Пусть используют, как используют. Не будем больше спорить, не зачем. Возможно, я зря полез во все эти исследования. Мои наблюдения подсказывают, что чаше всего успехи в хоккее на начальном этапе связаны с умением концентрировать внимание на объяснениях тренера, а затем и на ситуации на поле. Чаще всего такие дети хорошо воспринимают технику игры в хоккей и хорошо учатся. В нашей команде таких достаточно. А в дальнейшем все будет зависеть на что будет сделан упор. Мозги ведь тоже надо тренировать. Некоторые таланты, может быть и не имели систематического образования, но постоянно тренировали свои мозги разными вопросами - задачами. Что натренируют наши дети - тем будут пользоваться в жизни.

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 30 окт 2007, 22:24

Mikky писал(а): А я вот полностью уверен что голова в хоккее не нужна!
Я балдею! Вы это серьёзно? Действительно кому нужна эта голова, мёрзнет, болит иногда, насморк бывает, видит и слышит всякие гадости. Правда в армии нужна, шапка на ней красиво сидит. Да и кушать ей приятно.
Наверно у Вас это не голова писала, а мышцы по памяти.
Нет всётаки Вы молодец, теперь спать лягу с хорошим настроением.
АБАЛДЕТЬ!!!!!
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

demn

Сообщение demn » 30 окт 2007, 22:35

dodg:

Голова? ноги? Главное хвост!
-

5 БАЛЛОВ!

Fazer

Сообщение Fazer » 30 окт 2007, 23:58

Далеко не все смышлёные дети могут освоить технику катания и владения клюшкой. Так же не все научившиеся кататься могут играть в хоккей
Извините, но я знаю спецов, которые с вами не согласны, если речь не идет о каком-то значительном физ.отставании. Научить толкового ребенка проще, это факт. Работать с ним легче, воспринимает он все быстрее и с меньшим количеством ошибок. Положите это все на игровое мышление - чем не вариант хорошего игрока?

Fazer

Сообщение Fazer » 31 окт 2007, 00:10

Mikky:
Просто некоторые боятся признаться что спорт и высокие нагрузки отрицательно влияют на мозговую деятельность.
Ведь это значит признать вред спорта.
Ну. почему он вдруг отрицательно влияет? Вы меня извините, но я знаю очень много умных, интеллигентных людей со спортивным прошлым. Единственное, что у них хромает - общий уровень образования, но многие по окончании спортивной карьеры успешно догоняют. Мой лучший друг - чемпион России по сквошу, очень хороший человек, понимающий, что ему не хватает образовательной базы, постоянной пользуется нашей библиотекой с нашими же рекомендациями и комментариями. Читает в 30 лет больше, чем мы с мужем вместе взятые! Мы, типа, свое уже отчитали, нам некогда. Думаю, скоро догонять начнем.

pokazun

Сообщение pokazun » 31 окт 2007, 09:08

Mikky: Очень жалею что не почитал Ваши мысли на сон грядущий :)
Правда в армии нужна, шапка на ней красиво сидит.
+1 :)
VadimM: когда вы говорите о пятерке, наверное, можно вспомнить пиндосский термин, сИнерджи кажется.По наблюдениям имеет место быть. Как пример - ЗЗМ. По отдельности ни шатко ни валко, а вместе - силища.
Mikky: Да, есть такой момент, что зачастую опеределенные действия человек предпринимает на рефлексах, вроде бы. Но исключать голову думаю не стоит. Мышечная память? Да я Вас умоляю...
Помню по юношеству, бывало когда забиваешь гол (футбол) потом осмысливаешь и думаешь, как это я так, да. Но все равно - это голова и CPU и RAM. Та же вариативность, это не только набор "мышечных" упражнений. Голова здесь очень даже причем.
Просто некоторые боятся признаться что спорт и высокие нагрузки отрицательно влияют на мозговую деятельность.
Это Вы серьезно? Или стебаетесь так? Да здесь, уж если по вашему, родители бы заметили :) А блин, вопреки вашим догадкам у большинства форумщиков дети как то не ощущают отрицательного влияния на мозговую деятельность :). При таких нагрузках наши детки должны превратиться в дебилоидов?

Ответить

Вернуться в «Игроки»