РОСТ и МАССА

Обсуждение конкретных игроков.
def00

Сообщение def00 » 26 янв 2024, 12:02

G.f.D. писал(а): сообщение
26 янв 2024, 11:30
А много в вашей практике случаев, чтобы ребенок "в дыр дыр" проседал, а 5 на 5, ну, прям Кучеров?
вы напрасно считаете игру 4х4 поперёк поля "дыр дыр", там для победы просто нужны другие умения, нежели "обкатывать всех по большой дуге". Там нужно уметь быстро думать и принимать решения. Лучше контролировать шайбу, но передерживать тоже не выйдет.

Самое главное - играть 5х5 никто же не запрещает, это просто федерация будет составлять рейтинг школ не по тому, как они эксплуатируют 1-3 бегунков, а по тому, как они в среднем (по команде) будут индивидуально развиты. А игры 5х5 как раз можно проводить без давления результата по сезону. По-моему, большинство как раз считает, что результат "здесь и сейчас" не нужен и прежде всего нужно, чтобы ребята за игру чему-то научились, а не выиграли бы её любой ценой.

Мой вот 2 (или даже 3 года, забыл уже сколько мы играли на кубке Москвы), играл 2 периода по 15 минут. Было 3 звена на состав. т.е. при равном времени мой играл бы 10 минут. Но т.к. он был защитником, а нападающие в его звене были бегунками, то бывали моменты, когда он шайбу за игру и не трогал ни разу. Бывали, что другие звенья переигрывали.
Вот вам и итог, час ехать + за час приехать, потом час подождать второй состав и снова час ехать, чтобы 5-10 минут поиграть и шайбу особо не потрогать. Итого 4 часа проведенные почти без пользы для развития. 

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Loko2956 писал(а): сообщение
26 янв 2024, 11:53
def00, в любой МАТШКОЛЕ , отчислят на раз -два
за занятия с репетитором? Не смешите. За плохую успеваемость могут, да и то с большим трудом) Я же еще раз обращу внимание "там мешать дополнительно учиться никто не будет"

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
26 янв 2024, 11:59
А что не так становится, с теми кто в "дыр дыр" был неплох, а на большом поле не потянул? Им почему не могут амплуа подобрать? Чего им не хватает на большом поле? Понятно, что много разных факторов. Но, например?
Сходу могу назвать. Т.к. сам люблю поиграть в футбол на хоккейной коробке, а на полное поле не пойду. Тупо не интересно, скучно и нудно. Пока угловой пробивают или стенку выставляют заснуть можно.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 26 янв 2024, 12:10

def00, еще раз для первичного РЕЙТИНГА , это приемлемо! 
но тут то разговор , чтобы пустить это нововведение аЖ еще на ДВА ГОДА 
ПРЕДЛАГАЕТСЯ В ТАКОМ формате играть до 12 летнего возраста 
ОБ ЭТОМ РЕЧЬ 

Independent

Сообщение Independent » 26 янв 2024, 12:11

def00 писал(а): сообщение
26 янв 2024, 12:04
26 янв 2024, 11:30
А много в вашей практике случаев, чтобы ребенок "в дыр дыр" проседал, а 5 на 5, ну, прям Кучеров?
вы напрасно считаете игру 4х4 поперёк поля "дыр дыр", там для победы просто нужны другие умения, нежели "обкатывать всех по большой дуге". Там нужно уметь быстро думать и принимать решения. Лучше контролировать шайбу, но передерживать тоже не выйдет.

Самое главное - играть 5х5 никто же не запрещает, это просто федерация будет составлять рейтинг школ не по тому, как они эксплуатируют 1-3 бегунков, а по тому, как они в среднем (по команде) будут индивидуально развиты. А игры 5х5 как раз можно проводить без давления результата по сезону. По-моему, большинство как раз считает, что результат "здесь и сейчас" не нужен и прежде всего нужно, чтобы ребята за игру чему-то научились, а не выиграли бы её любой ценой.

Мой вот 2 (или даже 3 года, забыл уже сколько мы играли на кубке Москвы), играл 2 периода по 15 минут. Было 3 звена на состав. т.е. при равном времени мой играл бы 10 минут. Но т.к. он был защитником, а нападающие в его звене были бегунками, то бывали моменты, когда он шайбу за игру и не трогал ни разу. Бывали, что другие звенья переигрывали.
Вот вам и итог, час ехать + за час приехать, потом час подождать второй состав и снова час ехать, чтобы 5-10 минут поиграть и шайбу особо не потрогать. Итого 4 часа проведенные почти без пользы для развития.

А Вас не смущает, что при формате 4Х4 один защитник выпадает? Не просто меньше игрового времени, или до шайбы дотронутся не может, а на игру не попадает, тк состав урезан.....   

def00

Сообщение def00 » 26 янв 2024, 12:15

26 янв 2024, 12:10
def00, еще раз для первичного РЕЙТИНГА , это приемлемо! 
но тут то разговор , чтобы пустить это нововведение аЖ еще на ДВА ГОДА 
ПРЕДЛАГАЕТСЯ В ТАКОМ формате играть до 12 летнего возраста 
ОБ ЭТОМ РЕЧЬ
Не вижу ничего страшного. Я же говорю: это позволит расположить школы по тому, как они в среднем обучают детей в течение сезона (двух), а не по тому, как они эксплуатируют пару не по годам развитых ребят, давая им 50% и более игрового времени.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Independent писал(а): сообщение
26 янв 2024, 12:11
А Вас не смущает, что при формате 4Х4 один защитник выпадает? Не просто меньше игрового времени, или до шайбы дотронутся не может, а на игру не попадает, тк состав урезан.....
Я очень надеюсь, что при такой игре у тренеров появится мысль, что разделения на амплуа защитник/нападающий до 12 лет делать не следует. Впрочем, если сделает, то хотя бы вдвое меньше ребят пострадают от говнотренера
Последний раз редактировалось пользователем 1 def00; всего редактировалось раз: 26

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 26 янв 2024, 12:18

26 янв 2024, 11:44
Много кого знаете , когда чел в мини ДАЖЕ БЛИСТАЛ и потом смог перейти даже в среднюю команду в норм футбол
Олег Шатов. До 16 лет играл в миньку в Виз Синаре. Три Чемпионства и пара Кубков страны и играл за Сборную. 
Последний раз редактировалось пользователем 1 СТРАЖ Б; всего редактировалось раз: 26

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 26 янв 2024, 12:19

G.f.D., давайте для начала вы на мой вопрос ответите 
ПОЧЕМУ ДАЖЕ ТЕ КОТОРЫЕ ЛУЧШИЕ В МИНИ ФУТБОЛЕ , даже супер пупер 
не смогут выдержать конкуренцию в более менее профессиональной команде самого низшего уровня 
и если честно Я даже попыток то не видел и не слышал ( хотя мини это даже не дыр дыр) 

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
СТРАЖ Б, единичный случай :) :) 
любое исключение , лишь подтверждает правило 
НЕ БОЛЕЕ 

def00

Сообщение def00 » 26 янв 2024, 12:24

26 янв 2024, 12:19
G.f.D., давайте для начала вы на мой вопрос ответите
не смогут выдержать конкуренцию в более менее профессиональной команде самого низшего уровня
и если честно Я даже попыток то не видел и не слышал ( хотя мини это даже не дыр дыр)
давайте я вам приведу уже примеры футболистов, которые (по словам их самих) своей успех связывают с игрой в футзал (или мини футбол), итак, считайте:
Иньеста: "всегда хотел быть футболистом, но играл в футзал, потому что это все, что у них было в том месте, где он рос."
Роналду: «В детстве в Португалии мы играли только в футзал» 
Месси: «Когда я был маленьким мальчиком в Аргентине, я играл в футзал на улицах и в своем клубе. Это было невероятно весело, и это действительно помогло мне стать тем, кем я являюсь сегодня»
Неймар: «Футзал имел большое влияние на меня, когда я рос. Это очень требовательная игра, и она действительно помогла мне развить технику, скорость мысли и способность выполнять движения в ограниченном пространстве. Я считаю, что футзал — это фундаментальная часть жизни футболиста».
Пеле: «Футзал требует, чтобы вы думали и играли быстро. Это все упрощает, когда вы позже переключаетесь на футбол».
Рональдиньо: «Я любил футзал, и мне было трудно отказаться от него. Многое из того, что я делал на поле, произошло из этой игры. Я люблю играть с соперниками в ограниченном пространстве. И по сей день мой контроль мяча очень похож на контроль футзального игрока».

Вам достаточно или еще пяток профи привести?
Последний раз редактировалось пользователем 1 def00; всего редактировалось раз: 26

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 26 янв 2024, 12:25

26 янв 2024, 12:19
Месси, Хави, Криштиано Роналдо, Мика Ричардс – все они, а также множество других известнейших сегодня игроков большого футбола свой звездный путь начинали на паркете.

Набирающий все большие обороты мини-футбол лег в основу спортивного мастерства многих известнейших представителей классического футбола. Ниже приведены лишь некоторые из них.

Список возглавляет Лионель Месси. Трижды лучший игрок мира по версии ФИФА и постоянно лучший бомбардир «Барселоны» сделал свои первые робкие шаги с мячом в пестрой форме аргентинской команды "Ньюэлл Олд Бойз", и первоначально он играл в мини-футбол, а не в большой футбол.

"В юности я играл в мини-футбол и на улицах, и за свой клуб. Это было огромное удовольствие, и это действительно помогло мне стать тем, кем я являюсь сейчас ", сказал 25-летний игрок, размышляя о преимуществах футзала.

Однако Месси является отнюдь не единственной суперзвездой с "корнями" из футзала. Помимо аргентинского мастера, навыки будущих футболистов в спортзалах также получили Пеле, Криштиану Роналду, Хави и Роналдо.

Криштиану Роналду оттачивал свои природные способности, играя в мини-футбол. "Во время моего детства в Португалии, все, во что мы играли, был мини-футбол", сказал он. "Небольшая площадь игры помогла мне улучшить близкий контроль, и всякий раз, когда я играл в футзал, я чувствовал себя свободным. Если бы ни мини-футбол, я бы не был сейчас легендарным футболистом".

Чемпион мира и Европы Хави так оценил важность футбола 5Х5:  "В футзале вы видите, действительно ли игрок талантлив. В обычном футболе вам не обязательно выявлять таланты так же легко, потому что там гораздо больше физической нагрузки. А в футзале вы замечаете даже мелкие детали: качество игры, класс игры и понимание тактики игры”.

Огромное количество талантов в области мини-футбола производит Бразилия. Икона футбола Пеле всегда продумывал игру про себя: "Футзал требует, чтобы вы думали и играли быстро. И вам будет легче, когда вы потом переключитесь на большой футбол".

Роналдиньо, Жуниньо, Робиньо и восходящая звезда Неймар - пожалуй, самые заметные игроки бразильской команды. Как и Роналдо, который стал заниматься мини-футболом в возрасте 12 лет, и сейчас с теплотой вспоминает былые времена.

"Мои ноги всегда должны были быть в прекрасном состоянии, потому  что вы пытаетесь победить соперника на минимальном пространстве. Мне нравилась задача играть на таком маленьком поле " - напомнил бывший игрок «Барселоны», «Интера», «Реала» и «ПСВ».

Взрывной рост футзала в последние годы хорошо иллюстрируют заявления от двух ведущих профессионалов, играющих в английской Премьер-лиге и немецкой Бундеслиге.

Мика Ричардс использовал мини-футбол для работы над контролем мяча. "Я улучшил свою технику, играя в мини-футбол. Это поможет вам оставаться более собранным в тот момент, когда вы владеете мячом", рассказал BBC Sport правый защитник «Манчестер Сити».

Капитан молодежной сборной Германии Льюис Холтби, который уже дважды сыграл и за главную команду страны, говорит, что "мини-футбол является лучшим способом обучения игре". "Молодые игроки, в частности, могут узнать огромное количество полезной информации, играя в мини-футбол», - полузащитник «Шальке-04». "Тяжелый мяч находится в игре дольше. Используя различные ходы и комбинации, шанс забить гол только увеличивается ".По материалам fifa.com

def00

Сообщение def00 » 26 янв 2024, 12:30

СТРАЖ Б писал(а): сообщение
26 янв 2024, 12:25
Чемпион мира и Европы Хави так оценил важность футбола 5Х5:  "В футзале вы видите, действительно ли игрок талантлив. В обычном футболе вам не обязательно выявлять таланты так же легко, потому что там гораздо больше физической нагрузки. А в футзале вы замечаете даже мелкие детали: качество игры, класс игры и понимание тактики игры”.
Вот теперь перенесите это на хоккей 4х4 в ограниченном пространстве. И посмотрите со стороны ФХМ, задача которой составить рейтинг школ (по сезону, да, а не по одному турниру).
Вот и мы имеем тоже самое в игре на все поле: кто тянет больше нагрузки, то и играет, а кто играет качественно и понимает тактику - те не играют, пока не подрастут (или не закончат). У нас в команде есть парень, фаворит тренера. Длинные руки, рост 180+, но он уже теряется. Тренер его тащит: выпускает его только под очки, поставил ему защитников "домоседов", чтобы они подчищали, если что. Посмотрим, сколько он еще продержится в лидерах

Последний раз редактировалось пользователем 2 def00; всего редактировалось раз: 26

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 26 янв 2024, 12:34

def00, так и мы в своё время играли и во дворе и вообще 
НО ВЫ НЕ ПУТАЙТЕ МЯГКОЕ С ТЕПЛЫМ 
одно дело поиграть в свое удовольствие и СОВСЕМ ДРУГОЕ СТРОИТЬ ВЕСЬ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС с упором на дыр дыр , как упр так этот элемент ДАЖЕ ОБЯЗАТЕЛЕН , но как часть подготовки КАК ЧАСТЬ ПОДГОТОВКИ , кто с этим спорит :) 
а все ваши примеры по большому счету НЕ О ЧЕМ 
ЛЮБОЙ ЛЮБОЙ ИГРАЛ В ДЫР ДЫР , кто больше кто-то меньше 

Последний раз редактировалось пользователем 1 Loko2956; всего редактировалось раз: 26

def00

Сообщение def00 » 26 янв 2024, 12:37

26 янв 2024, 12:34
одно дело поиграть в свое удовольствие и СОВСЕМ ДРУГОЕ СТРОИТЬ ВЕСЬ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС с упором на дыр дыр
Ничего страшного с тренировочным процессом не произойдет. Хуже того, что есть в большинстве школ Москвы быть уже не может) Может сменят свои: 1 в 1, 2 в 1, 3 в 2, баллоны и до завтра на что-то по полезнее.
А так хоть поиграют в свое удовольствие - это ведь тоже очень важно.

Independent

Сообщение Independent » 26 янв 2024, 12:47

О какой тактике, и индивидуальных навыках идет речь? При формате 4Х4 любой (я уже не говорю про габаритных) с поставленным броском легко попадает от своих ворот, даже никуда ездить и обыгрывать никого не нужно...Если у нас отборы АКМ на одних буллитах выигрывает...ну смех просто. И это 8-9 лет, а теперь представим детей в 10-11!!! Разговоры в пользу бедных....то бишь ФХМ)))))

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 26 янв 2024, 12:47

def00, не понимая , как ИГРАТЬ 2 в 1 , 3 в 2 , Я УЖЕ МОЛЧУ про 2 в 0 ( 70% тупо даже этого не умеют и даже не понимают КАК) никакой дыр дыр не поможет 
и потом еще раз , тупо как один из элементов подготовки , имеет место быть и никто с этим не спорит , но брать эту концепцию за основу в этом возрасте да еще в течении 2х лет это по меньшей мере тупость 

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 26 янв 2024, 12:47

def00 писал(а): сообщение
26 янв 2024, 12:37
Ничего страшного с тренировочным процессом не произойдет.
Да нормально все будет. Уж кому кому, а москвичам скучать не придется. Прорывы, КХК, НДХЛ, МосЛиги и прочие Шансы спокойно будут проводить матчи 5*5. 
А тренерам придется поработать для зачета побольше. 
Раньше как некоторые(не все!)- поставил Васю в нападение, он пять отгрузил по свободному льду защитникам, которые спиной плохо катят, и готово. Результат Зачет Похвала. 
А сейчас Васю придержать придется. Не выпустишь на все большинство и через смену. Оказывается надо будет всех заиграть, а не просто на лавку посидеть заявить...
Там и селекция не так эффект даст. Раньше двух ранних да рослых переманил к себе, все- ты топ тренер( по детям) .
Ну и не удивлюсь если Топы свою пульку запустят пять на пять. Почва есть.

(Вася персонаж вымышленный, совпадения случайны)

def00

Сообщение def00 » 26 янв 2024, 12:53

Independent писал(а): сообщение
26 янв 2024, 12:47
О какой тактике, и индивидуальных навыках идет речь? При формате 4Х4 любой (я уже не говорю про габаритных) с поставленным броском легко попадает от своих ворот, даже никуда ездить и обыгрывать никого не нужно...Если у нас отборы АКМ на одних буллитах выигрывает...ну смех просто. И это 8-9 лет, а теперь представим детей в 10-11!!! Разговоры в пользу бедных....то бишь ФХМ)))))
ну что вы рассказываете. У нас по 11 году от синей линии пока защитники бросят, можно успеть чаю заварить.
Кто там у вас легко после вбрасывания доедет до своих ворот и прицельно оттуда бросит без помех? А вратарь что, на лавке сидит?
А если шайба соскочит у своих ворот и её пихнут в ваши ворота - этот "любой" еще и по шапке от тренера получит. Не все так просто.
Если команда выигрывает на буллитах, значит соперник грязно играет. Научатся играть чище.

Ответить

Вернуться в «Игроки»