вы напрасно считаете игру 4х4 поперёк поля "дыр дыр", там для победы просто нужны другие умения, нежели "обкатывать всех по большой дуге". Там нужно уметь быстро думать и принимать решения. Лучше контролировать шайбу, но передерживать тоже не выйдет.
Самое главное - играть 5х5 никто же не запрещает, это просто федерация будет составлять рейтинг школ не по тому, как они эксплуатируют 1-3 бегунков, а по тому, как они в среднем (по команде) будут индивидуально развиты. А игры 5х5 как раз можно проводить без давления результата по сезону. По-моему, большинство как раз считает, что результат "здесь и сейчас" не нужен и прежде всего нужно, чтобы ребята за игру чему-то научились, а не выиграли бы её любой ценой.
Мой вот 2 (или даже 3 года, забыл уже сколько мы играли на кубке Москвы), играл 2 периода по 15 минут. Было 3 звена на состав. т.е. при равном времени мой играл бы 10 минут. Но т.к. он был защитником, а нападающие в его звене были бегунками, то бывали моменты, когда он шайбу за игру и не трогал ни разу. Бывали, что другие звенья переигрывали.
Вот вам и итог, час ехать + за час приехать, потом час подождать второй состав и снова час ехать, чтобы 5-10 минут поиграть и шайбу особо не потрогать. Итого 4 часа проведенные почти без пользы для развития.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
за занятия с репетитором? Не смешите. За плохую успеваемость могут, да и то с большим трудом) Я же еще раз обращу внимание "там мешать дополнительно учиться никто не будет"
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Сходу могу назвать. Т.к. сам люблю поиграть в футбол на хоккейной коробке, а на полное поле не пойду. Тупо не интересно, скучно и нудно. Пока угловой пробивают или стенку выставляют заснуть можно.