РОСТ и МАССА

Обсуждение конкретных игроков.
СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 26 янв 2024, 12:54

И кстати- вратари прокачаются- это факт. Поперек попотеть придется даже вратарям из ТОП команд, которые частенько скучают. 

Independent

Сообщение Independent » 26 янв 2024, 12:57

СТРАЖ Б писал(а): сообщение
26 янв 2024, 12:47
def00 писал(а): сообщение
26 янв 2024, 12:37
Ничего страшного с тренировочным процессом не произойдет.
Да нормально все будет. Уж кому кому, а москвичам скучать не придется. Прорывы, КХК, НДХЛ, МосЛиги и прочие Шансы спокойно будут проводить матчи 5*5.
А тренерам придется поработать для зачета побольше.
Раньше как некоторые(не все!)- поставил Васю в нападение, он пять отгрузил по свободному льду защитникам, которые спиной плохо катят, и готово. Результат Зачет Похвала.
А сейчас Васю придержать придется. Не выпустишь на все большинство и через смену. Оказывается надо будет всех заиграть, а не просто на лавку посидеть заявить...
Там и селекция не так эффект даст. Раньше двух ранних да рослых переманил к себе, все- ты топ тренер( по детям) .
Ну и не удивлюсь если Топы свою пульку запустят пять на пять. Почва есть.

(Вася персонаж вымышленный, совпадения случайны)  
А сейчас мы даже этого Васю убьем и задушим на корню....тк он больше бегать не захочет! Зачем, если можно пешком на пол поля гулять в свое удовольствие)

def00

Сообщение def00 » 26 янв 2024, 12:59

Loko2956 писал(а): сообщение
26 янв 2024, 12:47
def00, не понимая , как ИГРАТЬ 2 в 1 , 3 в 2 , Я УЖЕ МОЛЧУ про 2 в 0 ( 70% тупо даже этого не умеют и даже не понимают КАК) никакой дыр дыр не поможет
и потом еще раз , тупо как один из элементов подготовки , имеет место быть и никто с этим не спорит , но брать эту концепцию за основу в этом возрасте да еще в течении 2х лет это по меньшей мере тупость
Вот уж что точно полезнее до 12 лет, так это ситуативные упражнения. Сейчас в тренде "контролируемый хаос", а не прямолинейные схемы. Пока мы баллоны таскаем, канадцы и американцы прошли сначала неконтролируемый вброс в зону, затем прошли схемы входа в зону и снова перешли на вброс в зону, но уже контролируемый.
А мы так и будем баллоны таскать да гуськом ходить.

RaKL

Сообщение RaKL » 26 янв 2024, 13:00

Ну коллеги, "ну вы даёте!" (с) Вот вы дали жару и пару ))) Класс!
Присоединюсь...
26 янв 2024, 11:06
Чтобы попасть даже математическую школу , нужно пройти отбор и даже пройдя отбор , если РЕБЕНОК не тянет его тупо отчислят и никто и никогда его ЛИЧНО вытягивать не будет ! Такая же песня , во всех видах деятельности , где речь идет о получении результата на высшем уровне
И это школа , где нет спортивного первенства , нет чемпионата
Я не делаю этого обычно, не рассказываю о себе какие-то подробности, но раз уж так выходит, и на то пошло... то вот вам от меня пример, как оно бывает, в жизни. Может кому пригодится )))
Не буду скрывать, у моего с математикой не очень. Вернее как?  - временами нормально, а времена прям не очень... 6 класс, на минуточку!
Бьёмся, стараемся, и даже мучаемся, - нагнать, но получается не всегда. И тут... супруга находит и оформляет годовую подписку на некий "Курс" по математике, как раз для 6-ти классников, от одного очень известного Банка, который позиционирует себя в банкинге на первых ролях. Они там, идут как раз "от сложного к простому". Они начинают разбирать программу начала 6-го класса, и нисходят аж до 4-го, до самых азов. О как! Так вот, по результатам тех кто уже опробовал это на себе, их дети, на которых учителя "поставили крест", в общеобразовательных своих школах, стали принимать участие в математических Олимпиадах, и довольно уверенно.
Не сочтите за рекламу. Сами не пробовали, но обязательно собираемся. Нам надо. А вдруг?

Так вот, - к чему это я? Понимаете, Loko2956, люди подумали, и решили, как можно "двух зайцев убить". И детям отстающим помочь, гарантированно (понятно, что там тоже не всем поможешь, главное моему в это число не войти...); и сделать что-то значимое в жизни, самореализовавшись и состаявшись, да ещё в социально-образовательной области (о! "третий заяц"); ну и денег заработать. Значит можно?
И всё. И у них получилось. А школам нос утёрли. Вот так и с хоккеем этим, может статься.
Вас "капни", поглубже, - уверен, вы раскритикуете всю ту спортивную подготовку, в пух и прах, которая была у вас в те годы, и предположите, что можно было и по другому... Ларионов об этом много чего сказал, да и сделал уже, сам, доказав.

Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 26

def00

Сообщение def00 » 26 янв 2024, 13:00

Independent писал(а): сообщение
26 янв 2024, 12:57
А сейчас мы даже этого Васю убьем и задушим на корню....тк он больше бегать не захочет! Зачем, если можно пешком на пол поля гулять в свое удовольствие)
ну почему же. Во-первых, играй себе на полное поле в удовольствие, но на коммерции (где другие родители предъявят за то, что играет он 50%, а платит как все), а во вторых пешком гулять ему никто не даст, работать придется в несколько раз интенсивнее

Independent

Сообщение Independent » 26 янв 2024, 13:04

def00, Вы видимо отборочные не видели, и слабо представляете, как играют топ команды по 15 году. А про грязную игру, это судейский регулятор, который прекрасно работает, к сожалению в большинстве случаев не по делу....

RaKL

Сообщение RaKL » 26 янв 2024, 13:09

26 янв 2024, 12:11
Мой вот 2 (или даже 3 года, забыл уже сколько мы играли на кубке Москвы), играл 2 периода по 15 минут. Было 3 звена на состав. т.е. при равном времени мой играл бы 10 минут. Но т.к. он был защитником, а нападающие в его звене были бегунками, то бывали моменты, когда он шайбу за игру и не трогал ни разу. Бывали, что другие звенья переигрывали.
Вот вам и итог, час ехать + за час приехать, потом час подождать второй состав и снова час ехать, чтобы 5-10 минут поиграть и шайбу особо не потрогать. Итого 4 часа проведенные почти без пользы для развития.
Обыденный, простейший (так как наиболее распространённый пример такой "игры") пример. Что играл (только на словах), что ни играл. Вот об этом и речь. Вообще, такое ощущение, что про 5х5 "топят" только те родители, у которых дети маленькие "Павлы Буре" )))

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 26 янв 2024, 13:12

def00, ПРИ ЧЕМ ТУТ БАЛЛОНЫ , я вам разве про баллоны 
2 в 0 , 2 в 1 , 3 в 2  это тупо «таблица умножения»  для понимания и начала игры под названием ХОККЕЙ 
и не мешайте вы все в кашу 
поступательное развитие ребятенков в соответствии их физиологии развития и то КАК КАНАДЦЫ ИГРАЮТ 
МОЕ ЧЕТКОЕ ПОНИМАНИЕ , если мы сейчас хоть до возраста 14-15 лет моГеМ что-то ( вопреки не вопреки , не о том ) 
то с введением этой херни ( если они это запустят ) 
МЫ ПОТЕРЯЕМ ДАЖЕ ТО ЧТО ИМЕЕМ СЕЙЧАС 
Последний раз редактировалось пользователем 1 Loko2956; всего редактировалось раз: 26

Independent

Сообщение Independent » 26 янв 2024, 13:18

RaKL писал(а): сообщение
26 янв 2024, 13:09

Обыденный, простейший (так как наиболее распространённый пример такой "игры") пример. Что играл (только на словах), что ни играл. Вот об этом и речь. Вообще, такое ощущение, что про 5х5 "топят" только те родители, у которых дети маленькие "Павлы Буре" )))  
Так об этом и речь!!! Для этого и существует три группы! Вот тем у кого данные, как у Силаева, а ему говорят подожди не торопись, рано тебе пока)))) или скорость как у Буре, и это видно, а ему говорят фиг тебе, давай в хаос и возню...не фига тебе ногами пользоваться. Тогда почему у нас все еще есть математические школы? Давайте усредним, рано им в 8-9 лет математикой углубленно заниматься, пусть как все!

RaKL

Сообщение RaKL » 26 янв 2024, 13:26

26 янв 2024, 02:27
все верно, кто играл на полное поле до 12 лет, в 12 лет уделает тех, кто до 12 играл поперёк, но годам так к 15 первые так и не разовьются индивидуально, а вторые (имея больший ассортимент навыков) легко освоят и будут уже уделывать первых. Это, кстати, хорошо видно по нашему опыту международных турниров, где до определенного возраста наши уделывают всех в одну калитку, а потом преимущество куда-то улетучивается и что-то я не припомню, чтобы наша молодежная команда выигрывала что-то с 2011 года.
26 янв 2024, 02:48
О, это я уже где-то слышал, что мы проиграли овертайм 3х3, потому что они с детства так играли, а для нас это в новинку. Не помню кто так оправдывался перед болельщиками из наших. Не Слепышев ли?
Как я понимаю, спорить и отстаивать свою правоту можно очень долго. Но нужно что-то и делать. Вот как узнать - а вдруг?! - вдруг, этот самый неприемлемый формат, которому противится даже Loko2956, как раз и даст тот результат, что всё у нас с хоккеем и подрастающим в нём поколении игроков изменится не только в лучшую сторону, а мы вернём себе статус сильнейшей хоккейной страны в Мире.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 26 янв 2024, 13:29

26 янв 2024, 13:18

Так об этом и речь!!! Для этого и существует три группы! Вот тем у кого данные, как у Силаева, а ему говорят подожди не торопись, рано тебе пока)))) или скорость как у Буре, и это видно, а ему говорят фиг тебе, давай в хаос и возню...не фига тебе ногами пользоваться. Тогда почему у нас все еще есть математические школы? Давайте усредним, рано им в 8-9 лет математикой углубленно заниматься, пусть как все!  
С чего Вы решили, что сила и ноги 4 на 4 не нужны? Если у вас ребята пешком ходят, то проблема не в игре 4 на 4, а в том, что в противоположной команде нет сильного игрока, который заблокировал этот бросок с половины поля. Это отборочные, там всегда был разброс команд. Сейчас сформируют группы, и никто не даст вашему Васе бросать с полполя, до шайбы бы добраться, если он у вас стоячий.

RaKL

Сообщение RaKL » 26 янв 2024, 13:30

26 янв 2024, 13:26
Вот как узнать - а вдруг?! - вдруг, этот самый неприемлемый формат
Только "методом тыка" можно проверить. Только практически. Только экспериментально.
26 янв 2024, 13:12
Это ваше субъективное мнение. Ничем не проверенное. Только теория версия.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 26 янв 2024, 13:32

Куда ему ногами пользоваться? Спринт бежать от ворот до ворот? Уже в 13 лет особо не разбежишься, встретят. Как раз маневренность, умение быстро менять направление движения, как ногами, так и руками, а также возня у бортов и быстрый пас выходят на первый план. Это как раз эффективнее тренировать в ограниченном пространстве. 

Амплуа игрокам определили, только у бортов единоборства проигрываем, быстро шайбу обработать не можем, пас пока отдадим - десять раз подумаем, шайбу если удалось принять никого ни обыграть, ни пас отдать не можем. Максимум - доехать до синей и отфигачить по воротам на удачу.
Последний раз редактировалось пользователем 1 G.f.D.; всего редактировалось раз: 26

def00

Сообщение def00 » 26 янв 2024, 13:34

Вообще, такое ощущение, что про 5х5 "топят" только те родители, у которых дети маленькие "Павлы Буре" )))
За 5х5 топят как раз те, кто в хоккее не очень-то понимает и для них 4х4 - это и не хоккей вовсе.
Как так, мой уже взрослый (ему аж 9 лет), а играет в хоккей для малышей. Я хочу, чтоб было как в КХЛ, полные трибуны, куб над льдом, барабаны и пиво. Я хочу кричать "убей его", "что же вы не бежите", "ноги включай". Я хочу трансляцию с кучи камер, комментатора и статистику на сайте. Я хочу приз "лучший бомбардир" и кубок. Но это мало чего общего имеет со спортивной подготовкой. Это либо тщеславие, либо глупость. 

Еще за 5х5 топят тренера с закостенелым мозгом, которые не готовы адаптироваться к изменениям (а чему они могут научить на площадке, если там надо молниеносно реагировать на изменения игровой ситуации, когда сами перестроиться не могут?).

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
26 янв 2024, 13:12
МОЕ ЧЕТКОЕ ПОНИМАНИЕ , если мы сейчас хоть до возраста 14-15 лет моГеМ что-то ( вопреки не вопреки , не о том ) 
Да даже если и потеряем - не велика потеря. Будем строить заново значит. Сейчас наш хоккей (особенно Москва) - это прогнившее болото, которое бурлит себе потихоньку и само по себе скоро затухнет.
По тому же 2015 году полно коммерческих школ, а школы ФСО едва набрали составы. Как думаете, почему бюджетные школы с трудом набрали на 2 состава?

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 26 янв 2024, 13:39

ВДРУГ НЕ БЫВАЕТ НИЧЕГО , даже для ПУК , нужно напрячься! 
вся это затея , тупо завязана на $ и ничего более 
А ВСЕ ЭТИ РАЗГОВОРЫ И ОБЪЯСНЕНИЯ , обычная показуха 

Ответить

Вернуться в «Игроки»