Да его нигде нет, им никто не занимается на тренировках. Хочешь кататься - иди занимайся с тренером по катанию (если не засадят за походы "на лево")
дык каждому возрасту свое..., необходимость повысить плотность и кол-во игр давняя необходимость, цель увеличить реально занимающихся в 3-4 и более раз..., хотите побегать..., в лосиноостроавском лыжня на 70 км...,КабыСдох писал(а): сообщение26 янв 2024, 21:32Я предлагаю, прекратить опыты на детях!!! А ФХМ сделать обоснование перехода на игру поперек поля на Кубках Москвы со следующего сезона и не на словах, а на примерах применения такой методики с приведением реальных результатов! В том числе зарубежного опыта... И попрошу писать по существу! И не извращать факты!!!
Как то (лет 8 назад) снимали на VTB арене и я случайно увидел тренировку 2008 года. Очень удивился. ВСЕ дети катили! Причем очень хорошо было видно, как они вдоль линии катят, прямо на меня, как они мягко ставят ногу, толкаются! И КАТЯТ! Дети были совсем маленькие. Я тогда сказал: удачный год будет! А тренер был Василевский...
ВТБ-Арена открылась только 5 лет назад)))Как то (лет 8 назад) снимали на VTB арене
Ну, во первых, современный хоккей требует уметь и хорошо скользить и хорошо бегать, в зависимости от ситуации.
Год по-моему, в целом, не удачный. Слышал, что большой дефицит кадров из этого года. Может неправильно услышал.КабыСдох писал(а): сообщение27 янв 2024, 00:32Как то (лет 8 назад) снимали на VTB арене и я случайно увидел тренировку 2008 года. Очень удивился. ВСЕ дети катили! Причем очень хорошо было видно, как они вдоль линии катят, прямо на меня, как они мягко ставят ногу, толкаются! И КАТЯТ! Дети были совсем маленькие. Я тогда сказал: удачный год будет! А тренер был Василевский...
Восьмой год изначально был и сейчас остается очень сильным. Причем, как в России, так и в Северной Америке.def00 писал(а): сообщение27 янв 2024, 09:55Год по-моему, в целом, не удачный. Слышал, что большой дефицит кадров из этого года. Может неправильно услышал.КабыСдох писал(а): сообщение27 янв 2024, 00:32Как то (лет 8 назад) снимали на VTB арене и я случайно увидел тренировку 2008 года. Очень удивился. ВСЕ дети катили! Причем очень хорошо было видно, как они вдоль линии катят, прямо на меня, как они мягко ставят ногу, толкаются! И КАТЯТ! Дети были совсем маленькие. Я тогда сказал: удачный год будет! А тренер был Василевский...
Но в Динамо да, были какие-то подвижки и даже некоторым годам давали тренера по катанию. Но толи формат не зашел, толи еще что. В общем, как-то все заглохло и катание все учат вне своего клуба.
MillersHockey писал(а): сообщение27 янв 2024, 03:05смотря на игры 8-9 леток на пол поля (4 на 4) (сын рефит в свободное время) я для себя сделал заключение, что на коньках они себя чувствуют много увереннее, чем предыдущее поколение детей
ИНОГДА В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ( 8-9 лет) , кто против , тут с этим все согласны
а тут предлагают эту хрень , проводить на постоянной основе аЖ до 12 лет
Это тоже верно.Loko2956 писал(а): сообщение27 янв 2024, 10:36MillersHockey, весь ваш опыт , это всего лишь ВАШ , не более![]()
MillersHockey писал(а): сообщение27 янв 2024, 03:05смотря на игры 8-9 леток на пол поля (4 на 4) (сын рефит в свободное время) я для себя сделал заключение, что на коньках они себя чувствуют много увереннее, чем предыдущее поколение детей
ИНОГДА В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ( 8-9 лет) , кто против , тут с этим все согласны
а тут предлагают эту хрень , проводить на постоянной основе аЖ до 12 лет
MillersHockey писал(а): сообщение27 янв 2024, 10:50при должном умении не то что на половине поля, за синей умещаются 10 здоровенных лбов, причем, очень неплохо раскатывающихся на таком ограниченном пространстве.
ДИЛЕТАНТСКОЕ ПОНИМАНИЕ
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО ТУТ БУДЕТ « ПРИ ДОЛЖНОМ УМЕНИИ»
а если по сути, в 11 -12 лет этого УМЕНИЯ у этих детей в этом возрасте , АПРИОРИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ , ввиду их ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗРАСТА
И ЕЩЕ РАЗ , как элемент тренировочного процесса СУПЕРГУТ , кто с этим спорит
в более старших возрастах данное упр является одним из базовых
MillersHockey писал(а): сообщение27 янв 2024, 11:05до 13 лет, имхо, это слишком.
ТАК ТУТ ИМЕННО ПРО ЭТО !!!