SLegg писал(а): сообщение27 янв 2024, 22:17
G.f.D. писал(а): сообщение27 янв 2024, 17:43
Sorr, прав
9-10-леткам вреда не будет (11 лет исполнится детям только первой четверти года к окончанию этого формата в апреле). А январские "вундеркинды" могут во второй игровой день и за год "старше" поиграть.
Я просто тащусь от подобных "икспертов"

Вы за свои слова готовы ответить?

Вы играли в этом формате? Каковы результаты?
Вы кто, вообще? Назовите себя и сына, чтобы все убедились в вашей правоте- это не навредит, а наоборот поможет
А Вы еще и невнимательный

выше популярно было написано, что 2010 год и старше играли отборочные в этом формате в 8-9 лет. Потом начался Кубок 5 на 5. Но первый год, кроме беготни за шайбой каких-то распасовок и близко не видно было. Чистый хоккей "бей-беги". Защитники, кроме, стояния на синей линии в принципе мало какие навыки приобретали. Первый пас учили. Но судя по защитникам группы А, для многих это и в 14 лет проблема. Так что хоть в 7 лет начни некоторых учить, вряд ли поможет. Нападающие по всему полю за шайбой кучей бегали, кто быстрее. И ничего, к 12 годам все расставились и нормально играют по позициям. Так что первый год Кубка точно мало что дает в формате 5 на 5. Кроме того, чтобы тренерам галочку поставить, так как расставленная по позициям команда чаще выигрывает, чем команда с игроками "бей-беги". Только к 14 годам от игроков в первой команде мало кто остается.
Зачем вам мой опыт? Вы думаете ребенок по позициям к 14 годам не научился играть

или пас не может дать?
На тренировках часто продолжали играть 3 на 3 или 4 на 4 и в 11, и в 13 лет. Что же касается опыта перехода на большое поле, то из тех, кто остался в группе А среди напов (навскидку по ребятам, которых знаю с детства), они неплохо чувствовали себя в этом небольшом формате. Исключение - крупногабаритные игроки, которым этот формат обычно тяжело заходил, но на большом поле им находили соответствующее амплуа, чаще в защите.
Чему поможет, а не навредит?

постоять на синей защитникам, кучей побегать за шайбой по всему полю нападающим. 5 на 5 - фан для родителей, оо! Детки на все поле играют. Детки первый пас дать не могут, открыться не могут. Целый год будут долбить пару схемок, которые в 12 лет за месяц разучат, кто, конечно, способен будет это понять. Некоторые и в 14 с трудом доходят.