Вот вы рассказываете, что это чисто дилетантский подход, но спешу вас уверить - ровно наоборот. Я даже не буду вдаваться в современные технологии и исследования на счет игровых механик.
Просто примите как факт - человек обучается через взаимодействие. Вы не сможете объяснить ребенку как правильно ходить, он научится это делать сам. Можете говорить что хотите, но как бы вы не старались научить ребенка правильно бегать, он сначала должен научиться ходить и сделать это самостоятельно. Идите попробуйте младенцу объяснить про правильный наклон тела при беге и про постановку стопы.
Вот и хоккей ваш в 9 лет на все поле - это попытка научить младенца правильной постановки стопы, в то время как надо просто дать ему возможность "набить шишек" без смертельного риска.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Independent писал(а): сообщение29 янв 2024, 11:48
Так занимайтесь катанием, прокачивайте ноги, будьте быстрее, и будет Вам польза, и до ворот доедите и шайбу потрогаете))) А пока Вы 4Х4 прокачиваете возню и хаос, самое основное, что нарабатывается до 9-10 лет Вы упускаете, это скорость ног, а без нее как известно никуда.
1. Скорость ног развивается в зале (чего у нас не делают по-моему ни в одной спортшколе, в большинстве школ и ОФП-то нет официально, чисто инициатива тренера т.к. результат все же нужен).
2. Вот эта гонка "прокачивайте ноги и будьте быстрее, чтобы шайбу потрогать" больше всего вредит детям в частности и хоккею в целом.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Independent писал(а): сообщение29 янв 2024, 11:38
По 2015 году ситуация очень простая, мнения родителей делятся на 2 лагеря, те кто А топят за 5х5, те кто Б и В, за 4х4. И дело здесь не в тщеславии
дело именно в нём ) Потому что в группе А таких сильно больше и большинство подкаток направлено на форсаж ребенка зачастую ему во вред. Люди идут в ЦСКА , Динамо и т.п. не потому что там лучше всего занимаются с детьми, а потому что там бренд и туда все сильные и идут.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Великтор писал(а): сообщение29 янв 2024, 12:01
Потрясающая логика... Хуже не будет... Вообще-то, мы все хотим, чтобы стало лучше)))))) А зачем вводить реформу, если в результате просто "не станет хуже"?))
ну так мое мнение, что станет лучше. Аргументы я уже приводил: подготовленность детей, в среднем, вырастет. Результат будет давить меньше (т.к. больше будет влиять элемент случайности).
Конечно каждый родитель ребенка 2015 года рождения считает, что его-то чадо уникально и именно его ребенок будет играть, а остальные должны смотреть.
Но посмотрите на это со стороны федерации. Им скорее важно, чтобы было 20 детей, подготовленных на уровень в 30%, чем 2 ребенка на 80% и остальные на 5%.