Великтор писал(а): сообщение29 янв 2024, 15:30
Ну то есть, они вообще пришли к выводу о том, что если есть цель добиться максимальной вовлеченности всех игроков в игровой процесс, то формат "4 на 4" тоже не подходит, потому что пространство на 1/3 зоны слишком маленькое для формата "4 на 4".
по-моему, про 4х4 там идет исключительно про полное поле.
Именно поэтому конкретно это исследование не особо релевантно для России, потому что проводилось оно в маленьких странах и для решения тех проблем, которые специфичны именно для этих стран.
Так и вы сравнивайте маленькую страну под названием "Москва", а не Россия. Не вся же Россия планирует играть в таком формате, а только Москва, которая уже вполне сравнима по населению с той же Швецией (а если к ней добавить Финляндию, то уже и чуток превосходят по численности).
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Потому что если брать за основу это исследование, то тогда надо переходить на игру 3 на 3 вплоть до 12 лет. Для российских реалий это выглядит бредовой идеей, потому что мы конечно тогда добьемся максимальной вовлеченности всех присутствующих на площадке, но еще больше потеряем детей, которые уйдут из хоккея потому что им тупо не найдется места в командах, если соревнования будут проводиться в формате "3 на 3".
вот что-что, а хоккей не сильно потеряет от тех, кто уйдет, потому что ему не найдется места в игре 3х3. Им точно также не найдется места и в игре 5х5
Я, конечно, считаю, что играть на маленькой площадке (с полноценными бортами по всему периметру) 3х3 куда эффективнее, чем 4х4 поперек. Но... этот формат (4х4 поперек) более известен в Москве и имеется вся инфраструктура и понимание как его проводить на имеющихся ледовых.
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Время Х писал(а): сообщение29 янв 2024, 14:55
Позвольте спросить, а для чего тогда водить ребёнка к тому тренеру, которому Вы не доверяете и подозреваете в ангажированности и некомпетентности?
А я и рад был бы не водить, но выбирать тренера в Москве - гиблое дело. Во-первых, они все в той или иной степени некомпетентны и ангажированы. Во-вторых всегда имеет место компромисс: что лучше, блатные в первой пятерке или ехать 1,5 часа в один конец? Что лучше, баллоны и шагание гуськом с блинами или игра от обороны по принципу "мы начинаем со счета 0:0, одно очко уже есть, давайте хотя бы его не просрём"?. Что лучше, быть в группе А или у хорошего тренера из группы В? А еще сверху добавляется неопределенность вида "тренера сняли, уволили" и т.п.
Менять команду даже раз в сезон сложно, а уж посреди сезона - вообще скорее исключение из правил.
Так что говорить "если вам не нравится тренер, зачем вы туда ходите" - некорректно. Я хожу туда, куда хожу, потому что там ребята сильные и основная заслуга в этом не того тренера, который сейчас у руля
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Великтор писал(а): сообщение29 янв 2024, 15:41
А в Канаде самый крутой и известный детский турнир, легендарный Brick Invitational Tournament, через который прошли все звезды НХЛ
А у нас тоже такие турниры есть, типа кубка Газпрома или Овечкина. Но это короткий турнир (по времени), а не сезон. И никто не запрещает в нем играть.
Мало того, я уверен, что если Москва будет играть 2 сезона поперек 4х4, а область - на все поле, то всякие АкМ, Балашиха, Витязь, Локомотивы - будут играть на Москве. И ни одна Московская команда, даже коммерческая, не откажется от участия в таком кубке Москвы.