RED2 писал(а):Igor
Да так то не то, что бы не ищем консенсуса. Скорее меня интересует объективная реальность. Мой парень сейчас не крупный, хотя если смотреть по формулам, все должно быть в норме. И тем не менее, я вижу вострекбованность именно крупных ребят. Это есть. Другое дело, неасколько это критерий предопределяющий...
Лично у меня ребёнок выше среднего роста (в 11 лет 158 см и 53 кг) поэтому мне ближе к душе крупные ребята. Но по моему если нет головы рост и вес не помогут. В хоккее бегают многие, но поймите меня правильно, сабаки в поле тоже бегают. По моему, тренера сначала выбирают по голове (в смысле ума) не зависимо от роста, а потом, чтобы сделать команду посильней физически, т. е. более конкурентноспособной, отдают предпочтение более рослым ребятам. Но в одной команде этого сделать невозможно, просто не из кого. Поэтому собираются рослые и с головой ребята в лучших и имеющих финансовые возможности клубах. То есть, вероятность ухода более рослых детей из средних команд велика, в них заинтересованы более сильные клубы. Хочу подчеркнуть, детей до 12 лет это практически не касается. До 12 лет нужна голова. А вот когда начинается силовая борьба, габариты имеют значение. Увы!
Вот именно это Вы и видите. Есть спрос, есть предложение, всё как на рынке.