РОСТ и МАССА

Обсуждение конкретных игроков.
def00

Сообщение def00 » 29 янв 2024, 16:25

Великтор писал(а): сообщение
29 янв 2024, 16:18
У нас одна страна, и федеральный стандарт спортивной подготовки по виду спорта «хоккей» единый. Поэтому я не сильно понимаю, почему Москва решила отличиться в этой части.
А вот как раз потому, что страна у нас - федеративная :) потому и Москва решила воспользоваться своим правом.
Сначала новшество проходит опробование в низших дивизионах
первые два года и есть такие "низшие дивизионы", им это точно будет не во вред.
А у нас сразу решили бахнуть с ведущего хоккейного региона страны
про ведущий регион - это вы загнули. Москва - субъект с самым большим количеством населения и денег. А ведущим с т.ч. зрения спортивных результатов он не является. Московский хоккей скорее губит детей, а не воспитывает спортсменов. Ни у кого в Москве сейчас нет задачи вырастить чемпионов, есть задача - заработать на родителях здесь и сейчас. И все тренера, которые проводят доп.занятия всей командой - они это делают не для того, чтобы была польза вашим детям, а для того, чтобы своим детям было что кушать

RaKL

Сообщение RaKL » 29 янв 2024, 16:40

def00 писал(а): сообщение
29 янв 2024, 15:56
если Москва будет играть 2 сезона поперек 4х4, а область - на все поле, то всякие АкМ, Балашиха, Витязь, Локомотивы - будут играть на Москве. И ни одна Московская команда, даже коммерческая, не откажется от участия в таком кубке Москвы.
Конечно. И это непреодолимый факт. Нет ничего такого, что ограничивало бы детей в хоккейном развитии, и давало бы кому-то (в регионе нашем) особые условия (если они конечно не "за скобками" только будут).

Время Х

Сообщение Время Х » 29 янв 2024, 17:38

29 янв 2024, 15:56
29 янв 2024, 15:30

Время Х писал(а): сообщение
29 янв 2024, 14:55
Позвольте спросить, а для чего тогда водить ребёнка к тому тренеру, которому Вы не доверяете и подозреваете в ангажированности и некомпетентности?
А я и рад был бы не водить, но выбирать тренера в Москве - гиблое дело. Во-первых, они все в той или иной степени некомпетентны и ангажированы. Во-вторых всегда имеет место компромисс: что лучше, блатные в первой пятерке или ехать 1,5 часа в один конец? Что лучше, баллоны и шагание гуськом с блинами или игра от обороны по принципу "мы начинаем со счета 0:0, одно очко уже есть, давайте хотя бы его не просрём"?. Что лучше, быть в группе А или у хорошего тренера из группы В? А еще сверху добавляется неопределенность вида "тренера сняли, уволили" и т.п.
Менять команду даже раз в сезон сложно, а уж посреди сезона - вообще скорее исключение из правил.
Так что говорить "если вам не нравится тренер, зачем вы туда ходите" - некорректно. Я хожу туда, куда хожу, потому что там ребята сильные и основная заслуга в этом не того тренера, который сейчас у руля
Спасибо за ответ. 
Вывод: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус;)

def00

Сообщение def00 » 29 янв 2024, 17:49

Время Х писал(а): сообщение
29 янв 2024, 17:38
Вывод: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус;)
такова жизнь, тут ничего не поделаешь )
И точно также никто ничего не поделает, если ФХМ регламент сменит. Кушайте что дают, комплексный обед, так сказать

Великтор

Сообщение Великтор » 29 янв 2024, 17:55

29 янв 2024, 16:25
А ведущим с т.ч. зрения спортивных результатов он не является
Опять же, Вы лукавите...

Смотрим первенство Федеральных округов в сезоне 23/24
U14 (2010 год рождения) Москва - 2 место (выиграл Уральский ФО)
U15 (2009 год рождения) Москва -1 место
U16 (2008 год рождения) Москва - 3 место (выиграл Уральский ФО)
Кубок Овечкина (2011 год рождения) - Москва (ЦСКА) 1 место.

Ну то есть, очевидно, что Москва - один из двух ведущих регионов страны, по крайней мере, сухие цифры говорят именно об этом. Почему же этот эксперимент с абсолютно непредсказуемыми последствиями надо ставить именно на Москве? 

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
И финны со шведами правильно сделали, ровно о чем я и говорил... Они провели серьезное теоретическое и практическое исследование с учетом специфики своих стран и уровня детей разных возрастных групп в своих странах! И цель у них была - определить, в каком формате дети максимально вовлечены в игровой процесс. Поэтому они в основном замеряли количество бросков, количество активных игровых действий у каждого ребенка, но при этом за скобками осталось КАЧЕСТВО совершаемых игровых действий и уровень катания. Потому что у них была определенная цель...

А ФХМ, перед тем как вводить такой формат на ДВА сезона, провела хоть какие-нибудь подобные исследования, учитывая реалии московского хоккея? Или просто так "на глазок" решили над детьми 2015 года эксперимент поставить?

def00

Сообщение def00 » 29 янв 2024, 18:05

29 янв 2024, 17:59
И финны со шведами правильно сделали, ровно о чем я и говорил... Они провели серьезное теоретическое и практическое исследование с учетом специфики своих стран и уровня детей разных возрастных групп в своих странах!
Это сделала ИИХФ, и, кстати, сделали это в ковидный год. Надо посмотреть чем там у них все закончилось.
А ФХМ, перед тем как вводить такой формат на ДВА сезона, провела хоть какие-нибудь подобные исследования, учитывая реалии московского хоккея? Или просто так "на глазок" решили над детьми 2015 года эксперимент поставить?
Я думаю, что на глазок, прочитав и услышав что-то где-то) У нас все на глазок.
Ну то есть, очевидно, что Москва - один из двух ведущих регионов страны, по крайней мере, сухие цифры говорят именно об этом
Смотрите чуть глубже: сколько профессиональных хоккеистов - москвичи или хотя бы приехали в Москву в возрасте до 13 лет. И вы увидите, что таких сильно меньше, чем выпускников тех же ЦСКА и Динамо (которые и составляют бОльшую часть сборной Москвы)

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 29 янв 2024, 20:02

stomper писал(а): сообщение
28 янв 2024, 11:54
Добрый Дым писал(а): сообщение
28 янв 2024, 11:34
Я бы честно говоря начал с чередования и того и того формата на КМ
у детей мозг взрывается и не получается ни там ни там. Чередовать все поле и ограниченное пространство можно когда дети постарше и мастеровитее становятся.

Наоборот, нейропластичность будет развиваться. Не даром же говорят, чтобы малыши-хоккеисты не зацикливались только на хоккее, а гоняли и в большой и малый теннис, футбол, баскетбол и т.п.

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
29 янв 2024, 11:16
Loko2956 писал(а): сообщение
28 янв 2024, 23:56
G.f.D., ТУПО ВОПРОС
где проще обучать( на нормальном или на 1/3 ) ребенка в возрасте 10-11 лет ИГРЕ
умению пасса , умению приема , умению работать с поднятой головой , умению и пониманию , как в каких ситуациях играть без шайбы , умению и владению передачи в движении , пониманию и умению разыгрывать простейшие комбинации , научить защ пониманию , как подкатываться под нап , пониманию как контролировать нап ,как видеть линию пасса и умение ее создоать, что такое треугольник и как его создавать и тд и тп
ВАГОН ВСЕГО , чему нужно уже начинать учить ребенка в этом возрасте
Вы все верно говорите, но упускаете ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ нюанс: всему этому НЕ УЧАТ на тренировках. А уж на играх тем более никто не учит. Я же говорю: хуже уже не будет.
Самая лучшая учеба - это подражание. Если малыш не способен видя как другие - тренер, другие малыши у которых получается что то, учиться - то не думаю, что получится научится и с вдалбливаем миллиона мастеров. У меня, например, малыш в 7 лет сам научился шайбу на лакросс поднимать. Пришли на дворовый лед, он такой смотри как я умею, херак, и поднял на лакросс и запулил из-за ворот. Я такой, да ну повезло... он еще продемонстрировал несколько раз, не все конечно в подряд поднялись, но все же...
Спрашиваю, тренер что ли учил? Он говорит, нет сам, просто увидел как тренер это делает. Ну и как же ты учился сам? Он говорит, сначала шайбу упирал в штангу и пытался под нее клюшку подсунуть, а потом говорит начало получатся и с ходу.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
29 янв 2024, 11:28
Loko2956 писал(а): сообщение
29 янв 2024, 10:24
НА МАЛЕНЬКОМ ПОЛЕ ВСЕ ЭТО ПОНЯТЬ И УЧИТЬСЯ в разы сложней ,
Вот тут я с вами не соглашусь. Игра - это основа обучения, то, ради чего, собственно, все тренировки и проводятся. Собственно в игре (я сейчас не конкретно про хоккей) дети учатся куда быстрее и лучше - это их естественная среда, там где их воображение и мозг работает, строит нейронные связи.
Далее, с игрой на все поле (да еще и без равного игрового времени) - отдается приоритет 2-3м чуть более развитых ребятам, которые бегают быстрее остальных (не думают, а бегают). Большинство же ребят - трогают шайбу пару раз за игру и то не факт. Какая польза от такой игры тем, кто не входит в эти 2-3 человека?
Какая польза от твоего броска, если за игру ты ни разу не бросишь? Какая польза от умения подстроиться под нападающего, если за игру ты его ни разу не встретишь? Какая польза от умения 2 в 0, если за игру твой партнер (или ты, тут не важно) сделал все "в одно рыло"? Учится тот, кто взаимодействует с шайбой.

В игре 4х4 поперек шайбу трогают все, наигрываются все. Никто, как говорится, не остается в стороне. И можете даже не спорить, но 1000 взаимодействий в хаосе куда лучше, чем 5, но в игровом порядке.
Вот не согласен. Без шайбы - это тоже игра, и даже важнее уметь играть без шайбы, чем с шайбой.

def00

Сообщение def00 » 29 янв 2024, 21:02

29 янв 2024, 20:17
Самая лучшая учеба - это подражание.
Не всегда и не во всем. Подражание важный этап обучения, но не единственный. Далеко не единственный. А еще бывает страхи какие: или боится, что упадет, или боится что будут смеяться (если ошибется), или боится что накажут или поругают. Вот это тренера и убивают: защитник бы может и хотел бы подражать нападающему (а то и хайлайты НХЛ посмотрел) и шайбу чуть подержать на синей линии, да на ворота выйти... Ан нет, ошибется (все ошибаются, а дети особенно) и будет наказан так, что даже забудет про то, что кататься умел. Не то что шайбу контролировать. А оно так и получится, потому что шайбу ему в игре дадут потрогать пару раз и тут же "отдай пас".
Без шайбы - это тоже игра, и даже важнее уметь играть без шайбы, чем с шайбой.
важнее - это потому что игрок обычно без шайбы :) Но... как ты не открывайся, тебе пас не отдадут - и перестанешь ты это делать очень быстро, а начнешь "подражать".

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 29 янв 2024, 21:40

КабыСдох писал(а): сообщение
26 янв 2024, 16:59
Многие в 60-70х приходили в канадский хоккей из "РУССАЧА" - хоккея с мячем! ЭТО НАШИ КОРНИ! Причем прогресс в хоккее с шайбой был сразу огромным!!! ПОЧЕМУ? да потому, что все игроки катили! СКОЛЬЗИЛИ!!! по льду, а не бегали, как в мультиках с проворотом!
КабыСдох писал(а): сообщение
26 янв 2024, 16:59
Правильно делал в Белых Медведях тренер Кузьменко, (сын в НХЛ) дети 96 г. всей командой играли в бенди причем на первенство Москвы! (Никита Иванов неоднократный чемпион мира по бенди).
Андрей Кузьменко - один из самых перспективных российских игроков в NHL сегодня.

Но в качестве аргумента про бэнди, умение скользить и скорость просто приведу статистику по этому сезону.
Выборка по самым быстрым и не самым быстрым игрокам в Лиге:

Изображение

Изображение

При том, что скорость игры и скорость катания не всегда коррелируют, выводы про катание делайте сами.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 29 янв 2024, 21:44

29 янв 2024, 21:02
Самая лучшая учеба - это подражание.
Не всегда и не во всем. Подражание важный этап обучения, но не единственный. Далеко не единственный. А еще бывает страхи какие: или боится, что упадет, или боится что будут смеяться (если ошибется), или боится что накажут или поругают. Вот это тренера и убивают: защитник бы может и хотел бы подражать нападающему (а то и хайлайты НХЛ посмотрел) и шайбу чуть подержать на синей линии, да на ворота выйти... Ан нет, ошибется (все ошибаются, а дети особенно) и будет наказан так, что даже забудет про то, что кататься умел. Не то что шайбу контролировать. А оно так и получится, потому что шайбу ему в игре дадут потрогать пару раз и тут же "отдай пас".
Без шайбы - это тоже игра, и даже важнее уметь играть без шайбы, чем с шайбой.
важнее - это потому что игрок обычно без шайбы :) Но... как ты не открывайся, тебе пас не отдадут - и перестанешь ты это делать очень быстро, а начнешь "подражать".
Зачем учить, тем более защитника, держать шайбу. У меня в центре в нападении чаще играет, дак я его тоже ругаю, когда передерживает, даже на дворовой площадке, где часть еле на коньках катается. Лучший пас - это пас в касание.
Нет, у меня бегает в любом случае, даже если малыш, который с шайбой прямо индивидуал. Надо учится играть правильно не зависимо от партнеров.
Держать шайбу и обводить надо учится на тренировке, а игры надо использовать максимально, чтобы учиться играть.

def00

Сообщение def00 » 29 янв 2024, 21:49

29 янв 2024, 21:44
Зачем учить, тем более защитника, держать шайбу. У меня в центре в нападении чаще играет, дак я его тоже ругаю, когда передерживает, даже на дворовой площадке, где часть еле на коньках катается. Лучший пас - это пас в касание.
Нет, у меня бегает в любом случае, даже если малыш, который с шайбой прямо индивидуал. Надо учится играть правильно не зависимо от партнеров.
Держать шайбу и обводить надо учится на тренировке, а игры надо использовать максимально, чтобы учиться играть
я уже говорил, кажется, что рад за вас и вашего вундеркинда. Но вы прививаете совершенно неверные паттерны и не очень (на мой взгляд) понимаете хоккей.
Лучший пас - это пас в касание.
В касание - это не есть определение лучшего паса. Это вы потом тренеру расскажете, когда 90 пасов на вашего ребенка будет то в ноги, то в спину, то "на майку".
Надо учится играть правильно не зависимо от партнеров.
Правильно - это в зависимости от партнеров ) вне зависимости от партнеров - это не правильно. Это же не лыжный массстарт. Это игра на командное взаимодействие )

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Зачем учить, тем более защитника, держать шайбу
я же говорю, хоккей вы не очень себе представляете. И порекомендую ребенку все же не прививать неверные тезисы.

КабыСдох

Сообщение КабыСдох » 29 янв 2024, 22:01

MillersHockey,
Умение скользить и набирать скорость это две большие разницы! И совершенно разные техники! Скольжение позволяет не только сохранить но и удерживать набранную скорость без дополнительных толчков. (без усилий!) К сожалению! Вы не понимаете о чем идет речь(((
А Андрей и в детях был не самым быстрым... Но всегда катил!
Секаса-СпиртаМА-Нарды

RaKL

Сообщение RaKL » 29 янв 2024, 22:25

MillersHockey писал(а): сообщение
29 янв 2024, 21:40
Правильно делал в Белых Медведях тренер Кузьменко, (сын в НХЛ) дети 96 г. всей командой играли в бенди причем на первенство Москвы! (Никита Иванов неоднократный чемпион мира по бенди).

Андрей Кузьменко - один из самых перспективных российских игроков в NHL сегодня.
Коллеги, ну я вас умоляю... ну вся Москва хоккейная уже отметилась у папы-Кузьменко в НХЦ. А там что? А там две малюсенькие площадки, прям крохотные, но и там можно "воробья загонять" ))) И все едут... MillersHockey, будете в Москве, сходите обязательно к ним, только надо заранее записаться, выбрав этого одно из самых востребованных Тренеров.

Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 29

SLegg

Сообщение SLegg » 29 янв 2024, 22:28

29 янв 2024, 21:02
"Кто о чём, а вшивый всё о бане"(с) старинная хоккейная поговорка  :yes:  Вам бы для начала обратить внимание и побороться со своими с сыном комплексами, которые видны невооруженным глазом, ИМХО  :yes:   
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 29 янв 2024, 22:30

КабыСдох, думаю, вы несколько недооцениваете уровень моего понимания/непонимания топика дискуссии.
Умение скользить, как и умение набирать скорость, являются частями одного целого, а именно (в контексте), умения кататься и использовать это умение в игре.
В вышеприведенной таблице указано умение как набирать заданную скорость, так и поддерживать ее.

P.S. К Андрею претензий нет, игра его нравится. Умеет и бегать и скользить, пусть и не самый взрывной игрок, но с хорошо развитым голевым и ситуационным чутьем.

Ответить

Вернуться в «Игроки»