stomper писал(а): сообщение28 янв 2024, 11:54
Добрый Дым писал(а): сообщение28 янв 2024, 11:34
Я бы честно говоря начал с чередования и того и того формата на КМ
у детей мозг взрывается и не получается ни там ни там. Чередовать все поле и ограниченное пространство можно когда дети постарше и мастеровитее становятся.
Наоборот, нейропластичность будет развиваться. Не даром же говорят, чтобы малыши-хоккеисты не зацикливались только на хоккее, а гоняли и в большой и малый теннис, футбол, баскетбол и т.п.
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
def00 писал(а): сообщение29 янв 2024, 11:16
Loko2956 писал(а): сообщение28 янв 2024, 23:56
G.f.D., ТУПО ВОПРОС
где проще обучать( на нормальном или на 1/3 ) ребенка в возрасте 10-11 лет ИГРЕ
умению пасса , умению приема , умению работать с поднятой головой , умению и пониманию , как в каких ситуациях играть без шайбы , умению и владению передачи в движении , пониманию и умению разыгрывать простейшие комбинации , научить защ пониманию , как подкатываться под нап , пониманию как контролировать нап ,как видеть линию пасса и умение ее создоать, что такое треугольник и как его создавать и тд и тп
ВАГОН ВСЕГО , чему нужно уже начинать учить ребенка в этом возрасте
Вы все верно говорите, но упускаете ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ нюанс: всему этому НЕ УЧАТ на тренировках. А уж на играх тем более никто не учит. Я же говорю: хуже уже не будет.
Самая лучшая учеба - это подражание. Если малыш не способен видя как другие - тренер, другие малыши у которых получается что то, учиться - то не думаю, что получится научится и с вдалбливаем миллиона мастеров. У меня, например, малыш в 7 лет сам научился шайбу на лакросс поднимать. Пришли на дворовый лед, он такой смотри как я умею, херак, и поднял на лакросс и запулил из-за ворот. Я такой, да ну повезло... он еще продемонстрировал несколько раз, не все конечно в подряд поднялись, но все же...
Спрашиваю, тренер что ли учил? Он говорит, нет сам, просто увидел как тренер это делает. Ну и как же ты учился сам? Он говорит, сначала шайбу упирал в штангу и пытался под нее клюшку подсунуть, а потом говорит начало получатся и с ходу.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
def00 писал(а): сообщение29 янв 2024, 11:28
Loko2956 писал(а): сообщение29 янв 2024, 10:24
НА МАЛЕНЬКОМ ПОЛЕ ВСЕ ЭТО ПОНЯТЬ И УЧИТЬСЯ в разы сложней ,
Вот тут я с вами не соглашусь. Игра - это основа обучения, то, ради чего, собственно, все тренировки и проводятся. Собственно в игре (я сейчас не конкретно про хоккей) дети учатся куда быстрее и лучше - это их естественная среда, там где их воображение и мозг работает, строит нейронные связи.
Далее, с игрой на все поле (да еще и без равного игрового времени) - отдается приоритет 2-3м чуть более развитых ребятам, которые бегают быстрее остальных (не думают, а бегают). Большинство же ребят - трогают шайбу пару раз за игру и то не факт. Какая польза от такой игры тем, кто не входит в эти 2-3 человека?
Какая польза от твоего броска, если за игру ты ни разу не бросишь? Какая польза от умения подстроиться под нападающего, если за игру ты его ни разу не встретишь? Какая польза от умения 2 в 0, если за игру твой партнер (или ты, тут не важно) сделал все "в одно рыло"? Учится тот, кто взаимодействует с шайбой.
В игре 4х4 поперек шайбу трогают все, наигрываются все. Никто, как говорится, не остается в стороне. И можете даже не спорить, но 1000 взаимодействий в хаосе куда лучше, чем 5, но в игровом порядке.
Вот не согласен. Без шайбы - это тоже игра, и даже важнее уметь играть без шайбы, чем с шайбой.