РОСТ и МАССА

Обсуждение конкретных игроков.
G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 30 янв 2024, 00:54

Добрый Дым писал(а): сообщение
30 янв 2024, 00:51
G.f.D. писал(а): сообщение
30 янв 2024, 00:43
30 янв 2024, 00:32
Дак там все отбрасываются. Потому что места то особо нет, все пасики в борьбу.
Ну и быстрые с медленными уравниваются очень сильно. То есть по сути 4 на 4 нужно в правильном месте стоять ждать наброса на пятак и ловит отскок. Причем на тренировке у более старших возрастов, когда им в таких упражнениях запрещают бросать/набрасывать издали, это выглядит более полезно.
Из опыта игр 4 на 4:
1. Пасики в борьбу - это неумение правильно открыться :) Дети и в 12, и в 14 лет на тренировках играют 3 на 3, 4 на 4, и основное отличие этих игр от 9-леток - четкая распасовка. Созревшие мозги по-другому работают. Так что причина не в размере поля, а в понимании игры.
2. Преимущество быстрых как раз очень ярко проявляется в игре 4 на 4. Они элементарно блокируют таких "бросунов" :) Если, конечно, мозгов хватает играть по игрокам.    
На тренировке не идет игра на результат, все друг другу дают разыграться. Да и на тренировках установки есть при игре 4 на 4, типа не набрасывать на пятак, гол считается только через пас и т.п.
Увы, но не проявляется. Преимущество есть у тех кто умеет хорошо бросать. Ну и кто от пятака далеко не отходит)    

Не хочу Вас расстраивать, но если не проявляется, то "быстрый" не умеет играть по игроку. Нашей команде даже "бросунов" из превосходящих по силе  команд удавалось блокировать, было дело...

С пятака тоже игроки элементарно "убираются", если "сесть" на них. Вот Вам и азы игры. Вы хотите играть 5 на 5 , а даже эти азы еще не разучили :)

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 30 янв 2024, 00:59

30 янв 2024, 00:54
30 янв 2024, 00:43

Из опыта игр 4 на 4:
1. Пасики в борьбу - это неумение правильно открыться :) Дети и в 12, и в 14 лет на тренировках играют 3 на 3, 4 на 4, и основное отличие этих игр от 9-леток - четкая распасовка. Созревшие мозги по-другому работают. Так что причина не в размере поля, а в понимании игры.
2. Преимущество быстрых как раз очень ярко проявляется в игре 4 на 4. Они элементарно блокируют таких "бросунов" :) Если, конечно, мозгов хватает играть по игрокам.
На тренировке не идет игра на результат, все друг другу дают разыграться. Да и на тренировках установки есть при игре 4 на 4, типа не набрасывать на пятак, гол считается только через пас и т.п.
Увы, но не проявляется. Преимущество есть у тех кто умеет хорошо бросать. Ну и кто от пятака далеко не отходит)

Не хочу Вас расстраивать, но если не проявляется, то "быстрый" не умеет играть по игроку. В нашей команде даже бросунов из превосходящих по силе команд удавалось блокировать, было дело...
Не знаю, в столь юном возрасте, не столь важны эти умения. Я для себя выделил для этого возраста следующее. 1. Не передерживать шайбу 2. Открываться под пасик 3. Быть всегда в хоть небольшом, но движении 4. Развивать бросок

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 30 янв 2024, 01:06

def00, но даже ОН , рассказывает про КЛАССИКУ ( и безусловно с нее нужно начинать учиться ) , а его пример КАК ОН САМ НАЧИНАЕТ СТАРТ , совсем уже не коррелирует с его рассказом 
но это норм , все тоже происходит и с броском , есть классическое начало с которого начинается обучение , а дальше потихоньку идут по пути к броску сегодняшнему 
все это завязано на возрастную физиологию 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 30 янв 2024, 01:13

30 янв 2024, 00:59

Не хочу Вас расстраивать, но если не проявляется, то "быстрый" не умеет играть по игроку. В нашей команде даже бросунов из превосходящих по силе команд удавалось блокировать, было дело...     
Не знаю, в столь юном возрасте, не столь важны эти умения. Я для себя выделил для этого возраста следующее. 1. Не передерживать шайбу 2. Открываться под пасик 3. Быть всегда в хоть небольшом, но движении 4. Развивать бросок     
Наших так учили :)
1. Постоянное движение: борешься и потом двигаешь шайбу/отдаешь пас; либо открываешься; либо играешь по своему игроку.
2. Борьба за шайбу, а не ожидание отскока. Выходить из борьбы с шайбой на контроле.
3. Пас вперед только, если есть открытый игрок. В противном случае двигаешься сам.
4. Бросок/обводка вратаря.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 30 янв 2024, 01:30

Loko2956 писал(а): сообщение
30 янв 2024, 00:40
НЕТУ ЕЕ НИКАКОЙ ПРИНЯТОЙ НОРМЫ ! 
и нету моего катания на пятках , есть биомеханика движения и научные данные , а не до сих пор утверждения сто летней давности , когда люди тупо не понимали и жили прошлым 
хотя к слову сказать и сейчас таких полно
У меня есть такое хобби, подписываться на тренеров по катанию и скиллам, которые работают как с командами NHL, так и индивидуально с топовыми игроками. 
Так вот я не слышал НИ ОТ ОДНОГО (включая Люка Чилкота из не чужого вам Далласа) из них, что стартовать нужно на пятках.
Ну допустим, что они динозавры, даже не смотря на свой не столь большой возраст, и просто отстали от современной науки.
Поделитесь, будьте добры, этими научными данными про которые вы упомянули и которые внятно смогут объяснить, почему старт должен быть с пяток вопреки всеобщему заблуждению. Может и спринтеров заодно просветим, если транслируется, может и их познания в биомеханике движения не так свежи..

Akmerg

Сообщение Akmerg » 30 янв 2024, 01:31

def00 писал(а): сообщение
30 янв 2024, 00:41
RaKL писал(а): сообщение
30 янв 2024, 00:24
как на "ваш вкус" стоит стартовать?
держи ) 

Удалите это сообщение, а потом внесите этот канал в нежелательный контент.
Только посмотрите как он задирает пятки, и как он еще не порезал себе зад коньками для меня загадка!!!
У этого типа сплошная показуха одним словом - "говно в красивой обертке". 😖

Отправлено спустя 17 минут 39 секунд:
30 янв 2024, 00:59

1. Учиться рывками двигаться(стартовый бег, скрестный бег), а не кататься на 2-х ногах. Даже взрослые на тренях 3на3 на полполя умудряются летать.
2. Обыгрыш одного игрока.
3. Отдавать пас когда на тебя стянулись 2-3 соперника. (кто-то называет - не передерживать шайбу)
4. Отбор шайбы/укрывание шайбы
это плюсы
А если это не нарабатывать на малом поле, то на большом не даст никаких дивидендов. А поначалу может показаться что хрень это все, смахивающая на игру любителей/пенсионеров, которые играют лижбы "в пас".

RaKL

Сообщение RaKL » 30 янв 2024, 09:15

Akmerg писал(а): сообщение
30 янв 2024, 01:48
Только посмотрите как он задирает пятки, и как он еще не порезал себе зад коньками для меня загадка!!!
У этого типа сплошная показуха одним словом - "говно в красивой обертке".
Akmerg, я с вами солидарен. Каюсь, что прежде именно этим блогером я прежде вдохновлялся, и смотрел его видео про катание. Но это всё было впечатляющим и завораживающим, пока не начинаешь понимать (видеть как другие экстремалы снимают контент) как это делается, и со скольких дублей. А когда смотришь его работу с людьми (детьми), когда уже получается увидеть больше ))) то наступает "прозрение", и некоторое "разочарование" (я смотрю на его клюшку, она словно у него "лишний предмет", только для обозначения принадлежности к конкретному виду спорта). Соглашусь, что он подобен тем, кто ловко "катается на коленках". Всё же, клюшка у хоккеиста не как тот "балансир", а для игры, для работы с шайбой... Но это всё ИМХО.

Отправлено спустя 39 секунд:
MillersHockey писал(а): сообщение
30 янв 2024, 01:30
включая Люка Чилкота из не чужого вам Далласа
Там его "перстни"?

RaKL

Сообщение RaKL » 30 янв 2024, 09:17

30 янв 2024, 01:06
но это норм , все тоже происходит и с броском , есть классическое начало с которого начинается обучение , а дальше потихоньку идут по пути к броску сегодняшнему 
все это завязано на возрастную физиологию
Как вы там говорите? - полнейшая чушь!
Вам любой практикующий хоккеист расскажет, что броску не учат, его ИЩУТ! и делают это индивидуально, в каждом отдельном случае.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Да, и клюшка к этому броску подбирается, отдельно, специально. Но то у взрослых, или в "продвинутых" хоккейных тандемах родитель-ребёнок.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 30 янв 2024, 09:20

MillersHockey, первое не с пятки , ПЯТНО НАЧАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЕ  приходится между , средней частью  стопы и пяткой и только потом плавно смещается к мыску стопы 
а второе Я вам уже озвучил :) 

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
RaKL, вы сильный ЗНАТОК  , можете даже не пыжиться вы уже ГУРУ и по катанию и по броску и вообще в ХОККЕЕ 
ВЫ МЕНЯ УБЕДИЛИ  :) 
единственно то вы спрашиваете в роли ученика , то тут же все знаете со 100% уверенностью как это нужно 

Отправлено спустя 37 секунд:
30 янв 2024, 09:19
продвинутых" хоккейных тандемах родитель-ребёнок.

RaKL

Сообщение RaKL » 30 янв 2024, 09:30

30 янв 2024, 09:20
первое не с пятки , ПЯТНО НАЧАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЕ  приходится между , средней частью  стопы и пяткой и только потом плавно смещается к мыску стопы 
а второе Я вам уже озвучил
Первое. Уверен, что Loko2956 не имеет представления о хоккейном старте, и выдумывает. Да и не может быть такого, о чём он пишет.
Второе. Озвучивают роли, а мысли высказывают.
Третье. Когда говорят о старте на коньках, всегда делают акцент на "рёбра". Старт идёт именно на рёбрах. И у каждого по-своему такое происходит. Как кому удобно, кто ближе к мыску, кто дальше, контактируя со льдом своими лезвиями. Но никак не ближе к пяткам. Какая должна быть биомеханика!? если при старте всё наклонено и устремлено вперёд, а опора приходится - НА ПЯТКИ?.. (ну или ближе к ним).

RaKL

Сообщение RaKL » 30 янв 2024, 09:32

30 янв 2024, 09:29
RaKL, вы сильный ЗНАТОК  , можете даже не пыжиться вы уже ГУРУ и по катанию и по броску и вообще в ХОККЕЕ 
ВЫ МЕНЯ УБЕДИЛИ  :) 
единственно то вы спрашиваете в роли ученика , то тут же все знаете со 100% уверенностью как это нужно
Loko2956, я за вами присматриваю. Я выведу вас на "чистую воду". ))) Вы не отвечаете ни на один толковый и уточняющий вопрос (не только от меня). У вас одно парирование, в стиле: "дилетанты", "чушь", "бред"... )))

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 30 янв 2024, 09:45

RaKL, вы уж извиняйте но ТАК ОНО И ЕСТЬ ! 
ну а для того , чтобы получить ответ , для начала НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ЗАДАВАТЬ ПРАВИЛЬНО ВОПРОС и уметь вести диалог 
хоть как-то понимать базовую составляющую 
а пока у вас тупо « продвинутый семейный тандем» на базе ЮТЮБ канала ! 

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
30 янв 2024, 09:30
Первое. Уверен, что Loko2956 не имеет представления о хоккейном старте, и выдумывает. Да и не может быть такого, о чём он пишет.

RaKL

Сообщение RaKL » 30 янв 2024, 09:49

30 янв 2024, 09:29
продвинутых" хоккейных тандемах родитель-ребёнок.
Loko2956, а чему вы удивляетесь? Так и есть. Это правда жизни. Это наша действительность. Если вы просто приведёте, как родитель, в хоккейную школу своего ребёнка, и отстранитесь от процесса в ней (от хоккейного образования), то ничего и не получится теперь. Такое было возможно лет 20 назад. Теперь, если вы как родитель, сам, или при помощи проверенных специалистов не участвуете в поисках, с постоянным тестированием по индивидуальному подбору хоккейного инвентаря-инструментария - коньки и клюшки, и даже перчатки, ну и проч., и это всё вкупе с работой на льду, то ничего существенного достичь не получится. Плюс, дополнительная работа с опытным специалистом (различные варианты).
И будет точно круто. Будут медали, награды, статистика, тёплые слова и симпатии всех-всех-всех.
Но правда в том, что родителю из "тандема" придётся ПОДВИНУТЬСЯ, на определённом этапе, когда всё только начинается (!), как не старайся, как не "делай" хоккеиста из своего, как его не "накатывай", с любым инструментом, даже самым-самым, годам к 16-ти приедет краснощёкий двухметровый провинциальный вьюнош, со взором горящим, с клюшкой пре-пре-предыдущего поколения, в коньках фирмы Граф или V76, и утрёт нос всем местным ребятам, потеснив их собой. Так же?

Поэтому Николишин, как сам такой "варяг" бывший, "понаехавший" ))) намекает 2015 году на то, чтобы они успокоились, и делали всё правильно. У них тогда хоть какие-то шансы будут; у кого-то из них, не у всех...

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 30 янв 2024, 10:03

RaKL, ВЫ ТУПО ДИЛЕТАНТ , при чем в извращенной форме , который полностью уверен в своей тупости 
ХОККЕЙ это очень сложная НАУКА ,которая имеет большое количество составляющих 
вы же умудрились все это постигнуть в кратчайший срок , слушая дядек- специалистов , а другим глазом поглядывать в ЮТЮБ 
ВЫ КРУПНЫЙ СПЕЦ , признаю :) 
а уж каков вы спец по инвентарю и значимости 
главное чтобы костюмчик сидел ! :) 

def00

Сообщение def00 » 30 янв 2024, 10:15

Akmerg писал(а): сообщение
30 янв 2024, 01:48
У этого типа сплошная показуха одним словом - "говно в красивой обертке".
а по-моему, он неплохо стартует. Про пятки может и через чур, но все же у него многим из московских тренеров стоит поучиться. В т.ч. хотя бы "показухи" на таком уровне.
30 янв 2024, 10:03
RaKL, ВЫ ТУПО ДИЛЕТАНТ , при чем в извращенной форме , который полностью уверен в своей тупости 
ХОККЕЙ это очень сложная НАУКА ,которая имеет большое количество составляющих 
вы же умудрились все это постигнуть в кратчайший срок , слушая дядек- специалистов , а другим глазом поглядывать в ЮТЮБ
Такие речи обычно выдают дилетантов. Мы с Раклом дилетанты и мы это признаем, обращаемся к различным источникам, смотрим, обсуждаем, анализируем, думаем, обсуждаем на форуме. Если кто-то говорит "стартовать надо с пяток" - начинаем думать и пытаться понять, как так? Почему с пяток, а все говорят не с пяток? А вы же в ответ: неучи, дилетанты, несете чушь... вам для фуллхауса еще не хватает реплик Слегга: либо дано, либо нет. Если с пяток стартовать не дано, то и нефиг начинать

Ответить

Вернуться в «Игроки»