Нудлз писал(а):Ося Мандельштам сладко спал и вкусно жрал, с гэбьем дружбу водил в самые...мммм... непростые годы
И при этом в те самые "непростые" годы писал -
День стоял о пяти головах. Сплошные пять суток
Я, сжимаясь, гордился пространством за то, что росло на дрожжах.
Сон был больше, чем слух, слух был старше, чем сон,-- слитен, чуток,
А за нами неслись большаки на ямщицких вожжах.
День стоял о пяти головах, и, чумея от пляса,
Ехала конная, пешая шла черноверхая масса --
Расширеньем аорты могущества в белых ночах -- нет, в ножах --
Глаз превращался в хвойное мясо.
На вершок бы мне синего моря, на игольное только ушко!
Чтобы двойка конвойного времени парусами неслась хорошо.
Сухомятная русская сказка, деревянная ложка, ау!
Где вы, трое славных ребят из железных ворот ГПУ?
Чтобы Пушкина чудный товар не пошел по рукам дармоедов,
Грамотеет в шинелях с наганами племя пушкиноведов --
Молодые любители белозубых стишков.
На вершок бы мне синего моря, на игольное только ушко!
Поезд шел на Урал. В раскрытые рты нам
Говорящий Чапаев с картины скакал звуковой...
За бревенчатым тылом, на ленте простынной
Утонуть и вскочить на коня своего!
Апрель -- май 1935
И вот только не нужно разрывать СВОЙ филей от натуги, доказывая что стишата заказные, дабы наивных литераторов завлечь в "кружок" откуда путь один - на эшафот. Филей свой - разорвёте, что называется впустую.
Добавлено: спустя 2 минуты 8 секунд
Нудлз писал(а):Да уж. Сладко спать и сытно жрать, не быть обласканным власть предержащими - такие посягательства на его "личные свободы" Мандельштама пугали.
Ну уж явно не от стыда он пытался покончить с собой. Хотя с вас станется придумать обоснование этому факту, в стиле - собаке собачья смерть.
Добавлено: спустя 4 минуты 22 секунды
Нудлз писал(а):Да уж целыми днями тут сидеть, подобно вам, возможности никакой нету.
1,32 у Вас - 1,55 (минус бизнес) у меня. Ну и кто чаще флудит? Хотя что Вам, шельмовать Ваше призвание...
Добавлено: спустя 23 минуты 30 секунд
Нудлз писал(а):О да! И особенно хорошо "бороться за невинно притесняемых" у Оси Мандельштама получалось на тенниных площадках на теплых южных курортах.
Именно! Лень рыться в анналах, но именно так оно и было. Безумно труся за себя самого Осип Эмильевич однажды умудрился порвать пачку расстрельных приговоров, продемонстрированную ему Блюмкиным. Да это было по "пьяни" и в шумной компании. Но что это меняет? Это делает его сексотом?
Добавлено: спустя 9 минут 48 секунд
Нудлз писал(а):Не надо жалостливых песен, о, Кажущийся-Сам-Себе-Очень-Хитреньким
И снова в сторону вильнуло
А про с октября 17 по октябрь 17 тоже я написал? Хорош уже оправдываться!!! Смешно право!!! С октября 17 по март 18 Зощенко служил штабс-капитаном в части, которая ни коим боком к большивикам не относилась. И то, что она не вела боевых действий, неся караульную службу, ни о чём в угоду Вам не свидетельствует. Приказали бы стрелять - стрелял бы. Ни куда не делся. То, что было потом.... было потом. Почитайте Шолохова, если не ошибаюсь, герои его романов запросто засвидетельствуют Вам, кто и сколько раз менял "масть". Тут вы правы, таково было то время...
Добавлено: спустя 1 минуту 54 секунды
Ну и по поводу филейной части. Мне советуете ею не вилять, а свой конфуз с октябрём 17 замяли! Так кто виляет?
Добавлено: спустя 8 минут 56 секунд
Нудлз писал(а):ТАК быдлячить - чтоб вас перевизжать - не мой уровень. Я не особо и пытаюсь.
Оказывается вы просто вокзальный хам??? Да..... масочка вальяжности слетела, а под ней "свиное рыло"! Мне иной раз кажется что Николай Васильевич Гоголь - наш современник! Насколько точны его образы....
Добавлено: спустя 28 минут 1 секунду
Нудлз писал(а):Кошмар. Кошмаааааар!
Когда на начальном этапе войны 37-я армия героически обороняла Киев и не дала немцам прорвать свою оборону, то Власовым восхищались, о нем писали в газетах. Защитники Киева тогда гордо называли себя «власовцами».
Позже, зимой 41-го года, когда немцы уже вплотную подошли к Москве, Андрей Власов, командуя 20-й армией, остановил танковую армию Вальтера Моделя! И снова им восхищались, о нем говорили! В войсках генерала Власова называли не иначе, как «спасителем Москвы», а в декабрьских и январских газетах, среди героев обороны Москвы, был портрет и генерала Власова.
Естественно, все эти его заслуги и успехи не могли понравиться его соперникам, и в 1942 году командующий Волховским фронтом К. А. Мерецков советует Сталину направить Власова на спасение 2-й Ударной армии вместо раненого Клыкова. Ведь у Власова есть опыт выведения войск из окружения (он вывел 37-ю армию из под Киева).
Судьба 2-й ударной на тот момент была предрешена. Это понимали и в Москве, это понимал и Власов.
Вы Нудлз, почему-то не пишете сколько попыток предпринял Власов к прорыву, не считаете сколько полегло людей, обеспечивших "коридор" в районе Красной Горки и Коровьего ручья. Но решение генерала рассредоточиться и выходить "мелкими" группами, что естественно легче, нежели прорываться армадой, Вы трактуете как оставление армии. Что-ж это в Вашем стиле!
Относительно пленения генерала, есть много версий. Перечислять их здесь особого смысла нет. Наверное со своей вселенской просвещённостью Вы знаете, что помимо немцев, за генералом "охотился" даже отряд НКВД под командованием Сазонова.
Всё сие явствует, что до того, злополучного момента пленения, генерал Власов честно и добросовестно исполнял свой долг перед Родиной и народом. что я и отразил в своём посте. Что до событий случившихся после означенного - сие есть личная трагедия человека, предавшего свою Родину и свой народ. Бог ему судья!
Так скажите мне, любезный Нудлз, в чём же здесь кошмаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа-р!
Добавлено: спустя 16 минут 35 секунд
Нудлз писал(а):У Паулюса сын застрелился, не выдержав отношения окружающих, как к сыну предателя! О чем вы вообще тут лепите?!
Не-е, ну просто слов нет! такого невежества отродясь не видел! По вашему Эрнст 28 лет терпел унижения соотечественников, а на 29-й застрелился? Германия осудив фашизм и все его проявления, 28 лет после окончании войны, травила отсидевшего в концлагере сына фельдмаршала, сражавшегося в том же Сталинграде и выбывшего по ранению?
Прекратите дурачить людей своими больными домыслами! История такова, какова она есть! Она не нуждается в вашей корректировке!!!
Добавлено: спустя 1 минуту 14 секунд
Нудлз писал(а):Мы ж Нудлзы, а не быдлзы..
А вот это простите не факт!
Добавлено: спустя 6 минут 42 секунды
Нудлз писал(а): А-ха-ха-ха-ха-ха!!! ЧЕТЫРЕХЗНАЧНЫЙ НОМЕР ЧАСТИ?!
ИТСО - инженерно технические системы охраны. А ваше
А-ха-ха-ха-ха-ха!!!
простите к чему относится? Я так понимаю, этим "ха-ха-ха" вы высказываете презрение к почётной обязанности служить Родине там, куда она призвала?
Попахивает моральным уродством!
Кстати, обвиняя всех и каждого на этом форуме в истерии, Вы своею, просто упиваетесь. И главное - какие глубокомысленные выводы! Паяц!
Добавлено: спустя 2 минуты 49 секунд
Нудлз писал(а):Я не злорадствую.
Это точно - Вы юродствуете!
Добавлено: спустя 24 минуты 41 секунду
P.S. О полутонах.
16 августа 1941 года Ставка Верховного главнокомандывания СССР издала приказ за №270 - «Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия».
Как известно, пленение и сдача в плен, есть понятия суть разные! Но "нудлзы" для всех пленных уготовили одинаковую судьбу.
Именно по этому, всем "нудлзам" мира уже очень давно ответил Спаситель -
Порождения ехиднины! Как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. (Мф.12:34)