Турниры юниорские

Обсуждение конкретных игроков.
novikov2017
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 17 авг 2017, 09:22
Репутация: 19

Сообщение novikov2017 » 05 фев 2018, 10:15

Случайно набрел в интернете на статистику выступлений "юниорская сборная". 
Чемпионаты мира - удручающие данные: [font=Times\ New\ Roman,serif]2012: 5-е место ·  2013: 4-е место ·  2014: 5-е место ·  2015: 5-е место ·  2016: 6-е место ·  2017: 3-е место[/font]

 
Последний раз редактировалось пользователем 3 novikov2017; всего редактировалось раз: 25

Зам по тылу
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 14:31
Репутация: 27
Откуда: Москва

Сообщение Зам по тылу » 05 фев 2018, 13:10

novikov2017 писал(а): сообщение
05 фев 2018, 10:15
Получается, наш весь детский хоккей ДЮСШ - неправильный, пшик?!
Просуществовав в детском хоккее не менее 10 лет, сделал один важный вывод: весь наш детский хоккей - просто зарабатывание бабосов. По большому счету, тренеру все равно на конкретного маленького "Овечкина", если он не приносит заработок. Особо чморятся (не берут на игры, не обращают внимание на тренировках и т.п.) те, кто не сдают на "поддержание штанов", не ходят к нему на дополнительные занятия, а уж в тем более если родитель открыл свой рот и высказал свое мнение - эти просто высмеиваются и выживаются. А ведь это не значит, что из этого ребенка не может ничего получиться! Но многие вынуждены бросить, т.к. не каждый может сменить команду.
По большому счету, среднестатистическому тренеру все равно, кто к нему конкретно ходит: Иванов или Петров, ему нужно 20 человек на два состава и 10 человек на один. Если в раннем возрасте (лет до 13-ти) кто-то просто перестает к нему ходить, редкий тренер максимум позвонит родителям и узнает, что случилось. Овечкин ведь тоже чуть не бросил это дело, но его вернул тренер.
После 12 лет ребенка родители не так охотно расстаются со своими деньгами, понимая, что результат такой же, что и был, от количества вложений не зависит, поэтому и детей этого возраста все меньше в лагерях и на подкатках, и радости у тренера тянуть старший возраст все меньше и меньше, потому что логика такая: перестали собирать мне на "поддержание штанов" , вот и получите все, что причитается вам по моей зарплате. Гораздо выгоднее малыши.
Основная причина, что многие таланты не доживают до юниорки - полное равнодушие к ним детских тренеров и их желание заработать.

official
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 14:41
Репутация: 21
Откуда: Резиновая столица

Сообщение official » 05 фев 2018, 13:31

Пост не мой, но уж очень жизненно!

Проблема в спорте (хоккей), деградация. Мой младший ребенок занимается хоккеем, я могу часами рассказывать, во что превратились спортшколы, после прихода Собянина и оптимизаторов в Москве, с фактами выкладками и тд и тп. Мы пошли в хоккей, осенью 2013г, это был последний год с бесплатной, до спортшкольной подготовкой, в спортшколу (в хоккее) зачисляют в 9 лет или 3й класс школы, на следующий год 2014, началась плитка и великие стройки в Москве. Вся, доспортшкольная подготовка, стала платной и урезанной, родители должны платить за все. Народный вид спорта хоккей, тихо становится элитным, тк форма стоит денег, дети как правило катаются в самое не удобное время, утро, соответственно родители должны находить время, чтоб водить ребенка в секцию, за тренировки плати. До зачисления в спортшколу как правило дети катаются 3-4 года, это так называемые группы общего развития. А теперь самое интересное, чиновники говорят, вы можете не ходить в эти группы, приводите ребенка прямо, к спортшкольному возрасту, 9 лет,и мы будем зачислять. А теперь представте как может прийти ребенок в 9 лет в спортшколу, если до этого у него не было возможности научится кататься на коньках, т.к. все доспортшкольное образование платное, и его могут позволить только люди с деньгами и с возможностью водить ребенка в доспортшкольную секцию!
Поехали дальше, разрушив все доспортшкольную подготовку, а это старт это база, чиновники создали базу для так называемых подкаток и сейчас сформировался целый рынок подкаток, абсолютно никем и ничем не регулируемый. Подкатка это дополнительная тренировка. Для справки одна доп. тренировка, в МСК стоит порядка 2-3тр за 1 час льда и 45минут ОФП, как вы понимаете одна такая тренировка эффекта не даст и даже десяток не приведет к положительному результату. Тренировки хоккеистов это системная вещь, которая дает эффект если тренироваться каждый день в течении продолжительного времени. Едем дальше, на 20мил. город в Мск всего 20-30 спортшкол, в одном году примерно 30-40 детей, всего на 20 000 000 город 800 детей, которые как вы понимаете градируются, как в вашем фильме Последний звонок, спортшколы для элиты, и школы для покататься, для черни. В первых рядах это ведомственные школы, Динамо, ЦСКА, Крылья, коммерческие, и далее школы для плебеев, разрушенные школы москомспорта. Спросите почему разрушенные? до 2013г в московских спортшколах, да, там до 9 лет давали время на катание минимум час, пять дней в неделю плюс офп, а то и больше, и это было бесплатно, любой мог привести ребенка и за пару лет ребенка ставили на коньки. К спортшкольному возрасту, Москва имела целую гамму детей умеющих кататься на коньках, был выбор, т.к. умели кататься все желающие.
После разрушения этой системы, помимо того что родители должны были иметь время водить ребенка на тренировки, они должны еще и иметь деньги на это, а это в самом минимуме от 8000 рублей в месяц, не забываем про форму, она тоже стоит денег. Как вы понимаете, пошло расслоение, и мы получили сегрегацию по денежному принципу, те кто могут накатать свое чадо идут в высший дивизион, Динамо и т.п., те кто не имеет денег, довольствуются Синей птицей. Но, что мы имеем в остатке, в спортшколы вряд ли смогут попасть те, кто при равных стартовых возможностях смог бы составить конкуренцию, детям у которых богатые родители, мы получили кастрированную селекцию будущих спортсменов, т.к. до спортшкол добираются только те у кого есть деньги! Деньги!!!!!!!!! А НЕ ТАЛАНТ!!!!!
Тренеры, это те люди кто собственно закладывает будущее нашего спорта. Как может тренер что то заложить, если в самом начале он начинает сталкиваться с выбором взять деньги у родителей и стать зависимым или не брать деньги и заниматься селекцией, но при этом ему никто не гарантирует, что завтра он не будет уволен. У тренеров нет уверенности в будущем, с них требуют результат сейчас... не к выпуску ребят из спортшколы, а на данный момент. Могу привести пример, команда моего ребенка, перед зачислением в спортшколу осталось 30 детей, 6 пятерок, 3 пятерки лучших 1-2-3, 2 пятерки, 4-5 коммерческие, 1 пятерка шестая, отстойник в прямом и переносном смысле. 4-5 пятерках катаются те кто ходит на доп. тренировки к тренеру (обязаловка), в 6 пятерку спускают тех кто перестал ходить, и тех кого тренер не может отчислить по тем или иным причинам!
Я думаю эта схема, с вариациями, работает во всех спортшколах, как вы думаете кто попадет в 1-2-3пятерки!? И это еще все что я описал выше, происходит до зачисления в спортшколу. Схема уже потеряла детей, у которых родители не платеже способные, теперь идет борьба среди тех кто сможет накотать своего ребенка больше ибо в первые пятерки попадают те кто может играть сейчас не переспективные дети. Периодически разговаривая со старыми хоккеистами, я слышу, не гони, те кто сейчас звездит, годам к 12 сдуются, но это говорят люди которые начинали, когда у всех был одинаковый старт, когда система была безденежная, безподкаточная, все дети стояли на одной линии, и имели равные возможности. Система поменялась, теперь мы имеем породистых детишек, которым родители могут купить тренировки, доп. тренировки и имеем всех остальных. Опять мы приходим к сегрегации, к чему это приводит, к деградации спорта, в нашем случае хоккея. Я не думаю что в других видах спорта ситуация отличается, спорт болен, так же как и все остальное в стране.
Хоккей -моя религия.

Зам по тылу
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 14:31
Репутация: 27
Откуда: Москва

Сообщение Зам по тылу » 05 фев 2018, 13:36

Вот хорошо сказал про "доводку" до юниорки тренер Курдин Г.Г. Этого у нас в хоккее нет - никому ваш ребенок не интересен, всем все равно!

"- Почему так происходит, что до 16 лет российские сборные переигрывают сверстников, а на МЧМ отстают от них во всех компонентах: и в "физике", и в технике, и в мышлении, и в катании?

- У нас очень много ребят теряет именно Москва. Где-то до 14 лет столичные клубы переигрывают периферийные без особых проблем, однако потом происходит постепенное выравнивание и уже к моменту выпуска из спортшкол в сборных появляется все больше народа не из Москвы. Примерно до 15-16-летнего возраста родители вкладывают в своих детей приличные деньги - нанимают личных тренеров, платят за подкатки.

- А потом бросают это дело?

- Да, родители постепенно выдыхаются, начинают понимать, что все это туфта, и остывают. Самым способным и трудолюбивым ребятам удаётся пробиться наверх и зацепиться за шанс, но это скорее исключение из правил. Остальные просто пропадают и заканчивают с хоккеем.

- Как быть?

- На первый план должны выходить школы и клубы. Необходимо подбирать этих ребят и доводить до совершенства, но нынешним тренерам это ведь абсолютно не интересно. Их нужны деньги, поэтому 15-16 летних пацанов они бросают на произвол судьбы и переключаются на маленьких детишек, с родителей которых можно стричь бабки. Посмотрите на систему Суяркова. Половину "динамовских" ребят 2002 года он уже отдал в 2001 год, менее перспективные тренируются с 2003-м. Ему эта команда уже не интересна, он её просто доводит до выпуска. Суярков лучше заработает на подкатках, нежели будет тратить своё время на взрослых пацанов.

- А в Европе по-другому?

- Например, в Чехии доводка детей начинается уже с 14 лет. Ребят собирают в различных лагерях и интернатах, устраивают им всеразличные сборы. У нас же в самом важном возрасте детей пускают на самотёк и многие из них пропадают. Неплохо было бы создать в России хоккейные академии и собрать туда всех перспективных ребят для доводки. Тогда бы они не растворялись в таком объёме и росли, но для этого нужны немалые средства."

Полный текст интервью здесь https://allhockey.ru/article/show/31534 ... sovmestimy

Аватара пользователя
NIKN1K
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 04:10
Репутация: 1
Команда: Аллигатор
Откуда: Кореновск

Сообщение NIKN1K » 05 фев 2018, 13:59

novikov2017 писал(а): сообщение
05 фев 2018, 10:15
наш весь детский хоккей ДЮСШ - неправильный, пшик?!
Вот не хитрая статистика кол-во русских в НХЛ, понятно что там жетская конкуренция - и за океаном играют лучшие. Также отмечу что в России так же оставались мастера. Но все же.
сезон кол-во Игроков
00-01     69 
01-02     60
02-03     59
03-04     60
локаут
05-06     44
06-07     39
07-08     30
08-09     31
09-10     28
10-11     27
11-12     24
12-13     22
13-14     28
14-15     28
15-16     36
16-17     38
17-18     31
Какой вывод можно сделать из этой статистики? Россия занимает четвертое место по кол-ву игроков в НХЛ, Шведы нас опережают в двое, США в 5 раз, Канада в 11 раз. Здесь виден уровень хоккея в мире, Мы сейчас находимся на уровне Чехов и Финов. Если посмотреть в начало таблицы - видно советская система и школа хоккея 70 человек в лучшей лиге. 
Сейчас нет такой селекции в дюсш, так как довольно дорогой вид спорта. нехватка льда, тренеров, школ, коррупция итд. Так что будем надеяться и верить, что школа русского хоккея выйдет из комы. 

AN_CHE
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 10 авг 2017, 12:50
Репутация: 4

Сообщение AN_CHE » 05 фев 2018, 14:04

Зам по тылу[/refХоккей это результат .Для тренера в первую очередь .Все названные фамилии кого выпустили? Родители это особое Ну будет там свой "родительский комитет" и хана академии.В кого вложенного и что с ними . Молодежку видели . Кто в ней играл .?? Хидинк кстати правильно сказал нет тренеров в футболе .Для создания академий тренера нужны с высшим образованием а не самоучки .Клюшки 300 баксов ?? Шойгу поручите сделает (шутка конечно) Кстати и интервью сделано журналистом что на самом деле Курдин говорил неизвестно .Но красиво получилось не скрою .

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
NIKN1K,  Какая нехватка льда? В СССР его вообще не было. Раньше больше в НХЛ? .Тут платить стали тем кто умеет играть .КХЛ скиснет опять в НХЛ процент увеличится .Не здесь собака зарыта 

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Во времена Красной машины . В Высшей лиге играло 12 команд. Ижсталь к примеру в Канаду не ездила 

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Хочется сказать а судьи (тренера) кто? Карьера Химик-2. Купленный диплом .никаких научных исследований .В голове одни подкатки

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Вратарей вообще нет . Финны и Канадцы в КХЛ . Вы посмотрите на ОПМ выходные года с учетом даже приезжих В Москву две - три команды на уровне .Вот вам и подкатки . Остальные кому денег девать некуда в деревенские лиги Канады . Кто как хочет .Выбирает сам

Отправлено спустя 16 минут 53 секунды:
Кстати хоккей еще более менее. Где у нас биатлон? Куда пропал? Причины знаете .Баскетбол? Вроде фигурное катание восстановили . Похоже тренера поработали .

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
NIKN1K, Школа советского хоккея умерла с Тихоновым . Школы русского хоккея (если это не бенди) никто не создал .

Отправлено спустя 19 минут 57 секунд:
Да и еще что режет глаза .Грызня тренеров . Вот к примеру Курдин говорит про оппонента мол ему не надо доводить до юниорки .Дорога открыта .Денег говорит не надо В чем дело тогда?

novikov2017
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 17 авг 2017, 09:22
Репутация: 19

Сообщение novikov2017 » 05 фев 2018, 15:18

[font=Times\ New\ Roman,serif]ВСЕ можно исправить: проще, чем кажется...[/font]
 
Последний раз редактировалось пользователем 1 novikov2017; всего редактировалось раз: 25

official
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 14:41
Репутация: 21
Откуда: Резиновая столица

Сообщение official » 05 фев 2018, 15:36

novikov2017 писал(а): сообщение
05 фев 2018, 15:18
Тренерскую работу (премии) должно оценивать не столько по первым местам в турнирах, сколько, с привлечением родкомитета
к сожалению это как раз "рука дающего!"
Хоккей -моя религия.

AN_CHE
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 10 авг 2017, 12:50
Репутация: 4

Сообщение AN_CHE » 05 фев 2018, 15:46

official, Согласен . Про пятерки то же неплохо .Звучит примерно так ежегодно отправлять неуспевающих на математическую Олимпиаду! (если в разрезе общеобразовательной школы). Запретить ставить двойки учителю геометрии . 

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
novikov2017, По Вашей инструкции заработал один топ-клуб в Москве .Результат не заставил себя ждать 

novikov2017
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 17 авг 2017, 09:22
Репутация: 19

Сообщение novikov2017 » 05 фев 2018, 16:11

В Финляндии вообще до 12 лет оценки даже в школах не ставят 
Последний раз редактировалось пользователем 2 novikov2017; всего редактировалось раз: 25

Goaliefather
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:17
Репутация: 50

Сообщение Goaliefather » 05 фев 2018, 16:14

Выскажусь. Может мое мнение покажется наивным и вторичным, но все же. 
Вся та система подготовки хоккеистов (да и футболистов), что выстроена в данное время ведет только к одному "выживают сильнейшие". Это не правильно. Сильнейшие игроки не играют в России, они играют в НХЛ. Нужно готовить не сильнейших 10-15 человек. Нужно готовить лучших 200-300 человек. Разница есть. Понятно, что из всех тех кто мечтает стать хоккеистом, большинству это не дано по объективным причинам. Так вот в нынешних реалиях это большинство стремится к бесконечности, оставляя сильнейших, как статистическую погрешность. Не одна школа не заточена к выпуску максимально большого количества хороших игроков, и дело в деньгах и не в деньгах одновременно. Я не до конца понимаю, как все процессы настроены в столичных школах, зато полностью разбираюсь, что с хоккеем на периферии. Хотя не вроде разницы нет. На первый взгляд. И там там родители стараются как можно раньше попасть в клуб топ уровня,желательно по ближе к дому. Как это происходит? Просто в середине сезона объявляют тренеру свое решение собирают баул и до свидания. Через год 80% процентов приезжают обратно... еще через год еще 19,5%.... Уже не "торт". Уровень зачастую падает ниже своих же бывших сокомандников. Почему? Все знают. Тренер топ клуба заинтересован усилить состав яркой звездочкой только для достижения определенных целей.. Спады, здоровье, финасовая составляющая никого интересовать не будет. Устал? Не можешь - домой. У родителей нет денег на турнир - домой. Трамва? Домой... Найдутся на следующий сезон и повыше и побогаче. Что с такими игроками потом? Ничего, от слова совсем. Это из жизни. Ничего не придумал. 
А сколько раз в год переферийщики мотаются по просмотрам??? Сами такие. 
Что делать? Как может быть можно подготовить не сильнейших 1 на 1000, которые уедут все равно... а сотню другую ребят. Вижу такую идею. Запретить клубам КХЛ и ВХЛ иметь свои детские спортшколы с 7 до 14 лет. Запретить переходы между школами совсем. Исключение переезд родителей, смена школы, на такой случай полугодовой карантин игрока на участие за местную спортшколу. Все спортшколы сертифицированы и аттестованы ФХР. Хочет иметь город, село спортшколу по хоккею обязаны соответствовать. Никаких "диких" коммерческих турниров, все судьи все организаторы должны быть принормализованы к единому стандарту. "Сквозная" открытая статистика по игрокам - обязательное условие, вплоть до результатов по нормативам. 
В 14 лет любой воспитанник любой школы имеет право участвовать в региональном общем просмотре, который организует местное отделение ФХР. На этом просмотре присутствуют представители всех клубов заинтересованных в новых игроках. Представители сборной. и прочие. За каждого игрока выбранного тем или иным клубом, спортшколе полагается единая компенсация например 500 000 руб, из этих денег 10% тренеру. 
Мотивация готовить как можно больше лучших. И самое главное у всех есть шанс. 
Ну вот как то так? Поделился...
Не так давно писал.

novikov2017
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 17 авг 2017, 09:22
Репутация: 19

Сообщение novikov2017 » 05 фев 2018, 16:17

ОФИЦИАЛ
 
Последний раз редактировалось пользователем 1 novikov2017; всего редактировалось раз: 25

AN_CHE
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 10 авг 2017, 12:50
Репутация: 4

Сообщение AN_CHE » 05 фев 2018, 16:34

novikov2017, http://www.suomesta.ru/2015/04/12/kak-v ... ki-statya/

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Оценки получают в закрытых конвертах . Ну да ладно .Финнов в хоккей наши тренера научили играть .Они это признают

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
http://intofinland.ru/фото-мама/493-дет ... -финляндии

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
novikov2017, про дам то же преувеличил из родкомитета . 😃  Не выдержит тренер .

Отправлено спустя 33 минуты 57 секунд:
В нежном возрасте родительские турниры дают стимул хоккеру хоккей любить . Это про отмену диких турниров .Про Финскую деревню нам не надо говорить .Уровень многократное А это Золотая шайба .У нас то же самое и в Казахстане и в Беларуси . мамаши с кофем .Тренер какой нибудь папаша .Начитаетесь интернета и начинаете сравнивать как вчера  в Что? Где? Когда ? Однофамильцев .

Goaliefather
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:17
Репутация: 50

Сообщение Goaliefather » 05 фев 2018, 17:22

AN_CHE писал(а): сообщение
05 фев 2018, 17:13
Это про отмену диких турниров
когда местные судьи судят так как хотят местные родители?

AN_CHE
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 10 авг 2017, 12:50
Репутация: 4

Сообщение AN_CHE » 05 фев 2018, 17:30

Goaliefather, Надо знать куда ехать . 

Ответить

Вернуться в «Игроки»