В Южной Корее проходит Азиатский Кубок Вызова (U20), одним из участников которого стала объединенная команда МХЛ «Красные Звезды». Помимо российской команды за Кубок сражаются традиционные участники этого турнира – сборные Китая, Кореи, Тайваня и Японии.
Алексей Можаев, нападающий «Серебряных Львов», призванный под знамена объединенной команды, поделился первыми впечатлениями от выступлении в Южной Корее.
Алексей Можаев: – «Ощущения от Южной Кореи немного двойственные. С одной стороны здесь интересно, с другой – сложно привыкнуть к корейскому времени, очень жаркая погода, высокая влажность. Пища своеобразная, в первые дни давали всё острое, потом доктор команды сумел договориться чтобы не добавляли в еду острых специй. Для нас сделали экскурсию по Сеулу, удалось посмотреть достопримечательности.
Уже сыграли против корейцев и японцев и могу сказать, соперники достаточно организованные, играть с ними было не просто. Если говорить о себе, то мне сложно играть после травмы. Всё-таки полтора месяца я пропустил перед этими сборами и набрать за неделю оптимальную форму не успел. Поэтому моя игра оставляет желать лучшего, но я буду готовиться к следующим матчам.
Отмечу, что атмосфера в команде отличная, ребята весёлые, а главное, каждый из наших игроков на льду может многое»