народ я вам так скажу что катание самое главное, а то кто победил это не важно, важно то что в вашей команде играют ваши игроки,а не подставки с 03 года, вот что самое главное, просто вы это не понимаете, и думаете что ваш тренер плохо работает,но это не так. хотя можно было взять с 03 года пару тройку человек и мы чемпионы, но как потом родители детей которые не играли будут себя чувствовать? да мы победим, мы молодцы, а что дальше? просто это как всегда родители всегда будут чем то не довольны,что то будет не так.да если вам интересно,то фины ,чехи , и шведы в таком возрасте ещё не играют,или играют поперёк площадки,мы их в детском хоккее обыгрываем, а потом они нам рвут ж....опу на клочки. так что вот так мои дорогие.делайте выводы сами. что вы хотите от ребёнка, но не забывайте что у него должно быть детство,что все развиваются по разному кто то раньше кто то позже,но они все сровняются, поверти мне. да скажу ещё как то на игре с бураном я слышал, как кто то сказал позор липецкой школе хоккея,вот была бы моя воля за такие слова язык оторвал бы, что бы так трепать пусть спросит сколько человек с Липецка играет в кхл, и в нхл? а потом рот свой открывает,наверное человек 10 будет. а вот с Воронежа сколько а ? так что рано вам товарище делать вывод кто как играет, а если кто не согласен со мной то пишите я вам отвечу на ваши вопросы. да и вот что ещё когда к тебе на набор приходит 170 чел , то из них отбирают 30_40 и они играют, а других посылают куда подальше, а у нас учат а не отбирают так что радуйтесь и тренируйтесь,и всё будет хорошо поверьте мне.