Вымпел-2002 Москва

Модератор: Chelyshev НХ-2002

Ната

Сообщение Ната » 03 мар 2008, 15:04

Шумный папа
Здравствуйте. Извините, что влезаю в Вашу ветку, но не могла проигнорировать сообщение про домашнюю подготовку ребенка к школе. К сожалению, присутствует всеобщее заблуждение, что уж мы, родители, сможем подготовить ребенка лучше любого детского сада и курсов. И я так раньше думала. Но поверьте мне, мама первоклашки, что это не так.
Я тоже сама занималась с ребенком очень много. Учила читать, считать, решать задачки. Но, когда мы пришли на тестирование в прогимназию (слава богу, вовремя спохватились, за год до школы), оказалось, что мой ребенок, при всем своем умении читать и считать, просто ноль во многих аспектах подготовки к школе. Я просто не задумывалась о многих вещах. Например, логическое мышление, речь, звуко-буквенный анализ, оформление записей в тетрядях и т.д., всего не перечислишь(многие дети, кстати, просто не умеют себя вести на уроках). В результате мы попали в одну из самых слабых групп из которой в 1 лицейский класс поступило всего 2 человека. И это при том, что ребенок читал быстрее всех (более 100 слов в минуту).
В общем, поймите, что, чтобы подготовить ребенка к школе, нужны знания и система. Если Вы уверены, что можете дать именно комплексную, систематизированную подготовку, и не пропустить важных вещей, то это здорово. А если нет, то не игнорируйте, пожалуйста, прогимназии и другие курсы подготовки к школе. Тем более, что наши хоккеисты, как правило, если и ходят в детский сад, то на занятия не устпевают.
Желаю удачи и успешного поступления в самые лучшие школы!!!!

Шумный папа

Сообщение Шумный папа » 03 мар 2008, 17:40

Например, логическое мышление, речь, звуко-буквенный анализ, оформление записей в тетрядях и т.д.,

Вот этому в садах точно не учат. Если о чтении и счете еще слышал, то о "оформлении записей в тетрадях и звуко-буквенном анализе :roof: вообще не слышал.

(многие дети, кстати, просто не умеют себя вести на уроках)
То-то я от всех учителей с кем общался слышу что дети из садов очень мягко говоря менее усидчивые, спокойные, менее способны концентрировать свое внимание на каком-то вопросе.

А вообще предлагаю закрыть тему. В форуме по ней уже столько копий наломано, что заново поднимать тему не хочется. Обмениваться информацией о школах - это будет самым полезным и нужным.
Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный подход дает тебе огромное преимущество.
Интуиция - это способность головы чуять задницей

Ната

Сообщение Ната » 03 мар 2008, 21:11

Шумный папа
Понимаете, я не хотела с Вами спорить. Просто у меня ребенок на 2 года старше Вашего и то, что мы уже прошли, Вам еще предстоит. Не хотите прислушиваться к моим советам- не надо. Но, может, кому-то поможет. Лично я сейчас жалею, что к советам некоторых людей, у которых дети старше, в свое время не прислушалась, и пришлось учиться на своих ошибках, а не на чужих.
В общем, еще раз извиняюсь, что влезла в чужой огород и желаю удачи Вашим деткам!

spacerocket
Команда: вымпел 2002

Сообщение spacerocket » 04 мар 2008, 12:03

Шумному папе Закрываем тему про учебу, ок.

Но на последок - Вам для раздумий. Вы почему-то не считаете, что хоккею вы сами дома научите сына :laugh: , так почему же работа педагогов (с дипломами о высшем образовании) в саду кажется вам чем-то необязательным. :bye:
Все, закрыли!

roditeli02

Сообщение roditeli02 » 04 мар 2008, 14:32

дело в том что в школе учились все родители , дать начальный уровень школьных знаний могут. а вот хоккеем мало кто из родителей занимался . и вообще это личное дело каждого родителя )) мой ребенок в 5 лет читает , считает и пишет , а в сад мы не ходим, многие дет садовские и этого не могут )) то чего он не умеет исправит подготовка к школе за год до школы

Донна
Команда: Вымпел

Сообщение Донна » 04 мар 2008, 15:20

Шумный папа писал(а):Например, логическое мышление, речь, звуко-буквенный анализ, оформление записей в тетрядях и т.д.,

Вот этому в садах точно не учат.

Учат, учат! Это смотря в каких садах.
Никогда не говори: "Никогда"

roditeli02

Сообщение roditeli02 » 04 мар 2008, 18:22

слушайте , ну хватит уже - учат, не учат )) закрыли уже тему )) лучше опытные поделитесь, был ли кто в спортивном лагере , и какая система поездок? и с какого возраста начинать практиковать поездки????

SLegg

Сообщение SLegg » 04 мар 2008, 23:18

roditeli02 писал(а):слушайте , ну хватит уже - учат, не учат )) закрыли уже тему )) лучше опытные поделитесь, был ли кто в спортивном лагере , и какая система поездок? и с какого возраста начинать практиковать поездки????
Наши первый раз ездили в семь лет - достаточно напряжно и тренеру, и детям, и сопровождавшим родителям, правда это ведь зависит и от места, и от погоды, наши были в Подмосковье и с погодой им ну очень не повезло :) Думаю, вашим ещё рановато будет, но это только моё частное мнение :yes:

Про учёбу... :)
Вот ведь забавно, что ни год - одни и те же проблемы, но никто других не читает... :)
Я ведь даже ссылку дал, где можно это опять "пообсуждать (цитирую себя же с 6-ой страницы) :
SLegg писал(а):Шумный папа Всё это уже не раз обсуждалось. Например, вот здесь: http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=3&t=236 Аж 24(!) страницы наобсуждали :yes:
Там и Ната есть... :yes:
Что могу сказать про нас... Мы тоже,как и сын Наты, 2000-ого года, учимся во 2-ом классе, не напрягаемся - в последней четверти - 2 четвёрки (по русскому - из-за помарок, и по... физкультуре - не любит у нас физручка "спортсменов", пропускающих её занятия :yes: ) В детский сад не ходили НИКОГДА, на подготовительные занятия к первому классу ходили - два раза в неделю по два часа. Сразу в первый класс не пошли, решили, что рано (он августовский), но потом сын решил, что хочет учиться с друзьями из команды (99-ый год) , пошли в апреле, протестировались - приняли, чуть напряглись и позанимались дополнительно - закончили первый класс :) С оформлением заданий и т.д действительно были небольшие проблемы - других-то в первом классе этому уже почти успели научить (мы из-за такой мелочи даже не напрягались) но это, как оказалось, не главное... Самая большая проблема для детей, не посещавших детский сад, состоит в том, что все детские инфекционные болезни (да ещё в условиях резко возросших нагрузок - школа + тренировки ) цепляются к ним "на раз", почему-то наш врач нам только теперь об этом рассказал :yes: Мы до школы вообще ничем не болели, а за последний год "успели" всем, чем только можно, и даже тем, чем вообще не хотелось бы, правда (тьфу-тьфу-тьфу) всем в достаточно лёгкой форме... ИМХО, лучше бы мы ими начали болеть раньше и постепенно... :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ната

Сообщение Ната » 05 мар 2008, 11:15

SLegg Там вроде про школу, а не про сад. Про сад еще не было ;)

Шумный папа

Сообщение Шумный папа » 05 мар 2008, 11:21

SLegg писал(а): Что могу сказать про нас... Мы тоже,как и сын Наты, 2000-ого года, учимся во 2-ом классе, не напрягаемся - в последней четверти - 2 четвёрки (по русскому - из-за помарок, и по... физкультуре - не любит у нас физручка "спортсменов", пропускающих её занятия :yes: ) В детский сад не ходили НИКОГДА, на подготовительные занятия к первому классу ходили - два раза в неделю по два часа. Сразу в первый класс не пошли, решили, что рано (он августовский), но потом сын решил, что хочет учиться с друзьями из команды (99-ый год) , пошли в апреле, протестировались - приняли, чуть напряглись и позанимались дополнительно - закончили первый класс :) С оформлением заданий и т.д действительно были небольшие проблемы - других-то в первом классе этому уже почти успели научить (мы из-за такой мелочи даже не напрягались) но это, как оказалось, не главное... Самая большая проблема для детей, не посещавших детский сад, состоит в том, что все детские инфекционные болезни (да ещё в условиях резко возросших нагрузок - школа + тренировки ) цепляются к ним "на раз", почему-то наш врач нам только теперь об этом рассказал :yes: Мы до школы вообще ничем не болели, а за последний год "успели" всем, чем только можно, и даже тем, чем вообще не хотелось бы, правда (тьфу-тьфу-тьфу) всем в достаточно лёгкой форме... ИМХО, лучше бы мы ими начали болеть раньше и постепенно... :yes:

Сколько людей столько мнений. Врач нашего ребенка (работает в поликлинике при Управлении делами президента) считает что в сад ходить нет необходимости. Иммунитет закладывается до 6 лет. И потом не факт что что ваш не болел больше (исключая одноразовые болезни типа ветрянки) вирусными заболеваниями. Тут к сожалению четкого рецепта нет. Жизнь покажет.
Спасибо. Здоровья вам и вашим детям.
Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный подход дает тебе огромное преимущество.

roditeli02

Сообщение roditeli02 » 05 мар 2008, 20:16

спасибо за ответ про спорт.лагерь

Ната

Сообщение Ната » 06 мар 2008, 11:21

roditeli02 По-моему, спортиный лагерь в таком возрасте у хоккеистов не практикуется. Начинают ездить вместе с тренером в 8 лет. Мы пока не были.
Если интересно поехать самостоятельно, посмотрите ветку хоккейный лагерь в Чехии, ссылку дать не могу, не умею. Там много интересного написано.
Удачи.

Шумный папа

Сообщение Шумный папа » 07 мар 2008, 14:02

К сожалению 8 марта до компа не доберусь. Поэтому сегодня:

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЖЕНЩИН С 8 МАРТА. Желаю чтобы у вас было 354 (355 в висакосные года) дня в году 8 марта. Здоровья, и пусть ваши близкие вас только радуют.

hummer

Сообщение hummer » 09 мар 2008, 19:01

Расписание на неделю:
пн. (10.03) 9.15 ÷ 10.30 (ОФП - не будет)
вт. (11.03) 10.45 ÷ 11.45 (ОФП - к 10.00)
ср. (12.03) 10.30 ÷ 11.45 (ОФП - к 9.45)
чт. (13.03) 11.45 ÷ 12.45 (ОФП - к 11.00)
пт. (14.03) 10.30 ÷ 11.45 (ОФП - к 9.45)
Не забывайте про ОФП !!!
Последний раз редактировалось пользователем 3 hummer; всего редактировалось раз: 30

Вратарь Петя
Команда: Вымпел 2002, Белые Медведи 2005

Сообщение Вратарь Петя » 12 мар 2008, 11:37

Привет! У нас маленький опять заболел, так что вы вновь без вратаря... Надеемся на следующей неделе быть в строю!

Ответить

Вернуться в «Команды»