"Варяги" Ленинградская область

Модератор: Chelyshev НХ-2002

train
Команда: Варяги

Сообщение train » 24 авг 2014, 16:49

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Это будет сложный сезон.
В предстоящем сезоне команда «Варяги 2002» во второй раз в своей истории будет участвовать в Открытом первенстве Санкт-Петербурга. О том как команда готовится к чемпионату и немного о себе мы попросили рассказать старшего тренера Бакина Константина Анатольевича.
- Константин Анатольевич какие у вас планы на подготовку к сезону и сезон в целом?
- Команда готовится по заранее утверждённому плану. Задача номер один на предстоящий сезон – выйти в плей-офф. Задача номер два – побороться за призовые места первенства Спб.
- В какой форме ребята подошли к открытию тренировочного лагеря в пос.им. Морозова?
- Игроки были подготовлены не все на одном уровне. Кто-то был полностью готов к предстоящим нагрузкам кто-то нет. Некоторых пришлось «приводить в чувства».
- На что вы делаете упор в тренировочном процессе?
- На данный момент – это физическая подготовка и кондиции. Основной упор делаем на развитие выносливости, скоростно-силовую подготовку и отрабатываем технические элементы.
- Можно о личном? Вы воспитанник питерского хоккея?
- Да
- Помогает ли опыт игрока в вашей тренерской работе?
- Безусловно. Став тренером я смотрю на хоккей по-другому, постоянно анализирую, что происходит на площадке, учитываю свой игровой опыт.
- Когда и как вы решили стать тренером?
- Случайно. Сестра, на тот момент член юниорской сборной по современному пятиборью, попросила пойти вместе с ней за компанию поступать в НГУ физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта. Я поступил, а она нет. Вот так жизнь за меня сама решила кем мне быть.
- Вы тренер-демократ или диктатор?
- Думаю, что демократ. Я всегда готов встать на защиту интересов спортсмена, слушаю и слышу своих воспитанников, открыт к диалогу, стараюсь помогать им состояться, как личность.
- Что, на ваш взгляд, главное в работе тренера?
- Прежде всего - это профессионализм и любовь к детям.
- Спасибо за откровенность и напоследок ещё один вопрос. Как вы оцениваете шансы варягов в новом сезоне?
- Нам будет очень тяжело. Уровень команд-участниц Открытого Первенства Санкт-Петербурга растет год от года. Примерно шесть команд одного уровня претендует на призовые места. Вклиниться между ними будет очень сложно. Но мы с Алексеем Геннадьевичем Бабинцевым всегда работаем в условиях жесткой конкуренции. Меня этим не удивить, тем интереснее будет работать!
- Спасибо вам! Терпения в вашем нелегком труде!
Труден лишь первый шаг...

train

Сообщение train » 25 авг 2014, 20:15

Изображение
Варяги 2002 работают не только на льду, но и в спортивном зале
Интервью с тренером команды по ОФП Шерстневым Олегом Олеговичем (выпускник НГУ физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта по специальности «бокс», фитнесс-инструктор).
- Большинство тренеров по физподготовке никогда не играли в хоккей на профессиональном уровне. Каким видом спорта занимались вы?
-Я профессионально занимался кикбоксингом. Мастер спорта международного класса, трехкратный чемпион России, чемпион Европы, неоднократный призер чемпионатов мира по кикбоксингу.
- Как вы оказались в команде «Варяги 2002» из пос.им.Морозова Ленинградской области?
- Меня пригласили. Я с удовольствием согласился поработать в новом для меня качестве тренера по ОФП детской хоккейной команды. Я никогда не сталкивался с хоккеем, если честно, то всего два раза в жизни стоял на коньках, тем интереснее для меня это направление. Прежде чем приступить к работе изучил методику и опыт отечественных и зарубежных специалистов по физподготовке юных хоккеистов.
- Вы что-нибудь знали о команде?
- Нет. До непосредственного знакомства с мальчишками и тренерами ничего о команде не знал.
- В чем заключается специфика работы с юными хоккеистами?
- В каждом виде спорта есть свои особенности физической подготовки. Для хоккеистов основными качествами являются выносливость и взрывная скорость, сила. Моя основная задача – это развитие общефизической подготовки и специфических качеств.
- У всех тренеров есть своя изюминка, методика подготовки. У вас она есть?
- Есть, но это секрет (прим. смеется)! Стараюсь, чтобы ребята одновременно получали максимальные нагрузки, и вместе с тем им было интересно. Для этого я предлагаю разнообразные упражнения при этом, не меняя их смысла и назначения. За счет варьирования заданий и упражнений у детей поддерживаю интерес. Когда ребенку интересно, он работает, а если ему скучно, то он начинает «халявить».
- Могут ли тренера по физподготовке быть любимые упражнения, которыми вы чаще всего нагружаете подопечных?
- Это базовые упражнения, которые наиболее эффективны (приседания, отжимания и т.д.). Нельзя сказать, что они любимые, но без них никуда.
- Как вы оцениваете физическую форму наших хоккеистов на этом этапе предсезонной подготовки?
- На данном этапе очень даже неплохо. Но, безусловно, есть к чему стремиться. Я работаю в одном из фитнесс-клубов Санкт-Петербурга, как со взрослыми, так и с детьми и могу с полной уверенностью сказать, что на их фоне наши дети на «две, три головы выше» своих сверстников.
- Тренер по ОФП может наказать своих подопечных за увиливание от работы или невыполнение ваших требований?
- Конечно, может. Теми же самыми физическими упражнениями и наказываю, но такое бывает крайне редко. Мальчишки с удовольствием два раза в неделю приходят ко мне на тренировки. Они понимают, что растяжка и ОФП - это залог успеха на льду.
- Предусматриваете ли вы индивидуальный подход к игрокам или же все упражнения даются на группу?
- Задача на тренировку одна на всех, но в том или ином упражнении, в зависимости от уровня подготовки, упражнения либо усложняются, либо упрощаются. Индивидуальный подход на тренировках всегда присутствует.
- Ставите ли вы цель на этот сезон?
- Конечно! Заниматься без цели бессмысленно! Моя цель - максимальная физическая готовность детей к играм и турнирам. Жду от них хороших игр и побед!!!
- Спасибо, успехов вам!

train

Сообщение train » 26 авг 2014, 17:26

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

train

Сообщение train » 01 сен 2014, 20:35

Изображение Изображение

Изображение Изображение

1-го сентября школа поселка имени Морозова радостно встретила игроков команды «Варяги 2002». После торжественной линейки и напутственных слов представителей администрации и депутатов городского поселения на площади ДК им. Чекалова ребята отправились в свой обновленный класс. Неординарный дизайн школьного класса стал приятным подарком к новому учебному году. Благодаря спонсорской поддержке благотворителя был полностью отремонтирован кабинет, установлена новая мебель, создана комфортная обстановка для успешной учебы.
Желаем нашим ребятам успехов в новом учебном году, учителям терпения , родителям понимания!!!

train

Сообщение train » 03 сен 2014, 18:49

31 августа в Храме свв. апп. Петра и Павла в пос.им. Морозова состоялся молебен на начало учебного года. Это достаточно древняя традиция. Наши мальчишки вместе с родителями, братишками и сестрёнками получили благословение на успешную учебу. Настоятель храма напомнил о том, что учеба - это большой труд и призывал с усердием и настойчивостью осваивать и совершенствовать знания. Важно не забывать образовывать не только свой ум, но и свою душу, свое сердце.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

МаиПа

Сообщение МаиПа » 04 сен 2014, 21:25

хорошая новость для родителей : http://vk.com/wall-27313226_2052
Победа не всегда означает быть первым...
Победа - это когда ты стал лучше, чем был.
(Крейг Беллами)

train

Сообщение train » 17 сен 2014, 17:18

16.09.2014 стал историческим днем для нашего клуба. На арене "Хорс" прошелпервый домашний матчпрофессиональной команды "СКА-Варяги" Молодежной хоккейной лиги Datsun.
Наши мальчишки были в первых рядах болельщиков. Матч завершился победой хозяев 2-1. А мы получили от праздника бурю эмоций и заряд энергии.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 train; всего редактировалось раз: 18

МаиПа

Сообщение МаиПа » 18 сен 2014, 16:21

В субботу играем СЛ- Варяги 14.30
В воскресенье Гпб- Варяги 13.45
(Крейг Беллами)

train

Сообщение train » 18 сен 2014, 20:25

Сегодня ученики 6 С класса организовали и провели для четвертых классов школы пос.им.Морозова "Зарядку с Чемпионами". Под ласковыми лучами утреннего солнца под ритмичную музыку на свежем воздухе девченки и мальчишки охотно повторяли предложенные им упражнения, специально подобранные нашими хоккеистами.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение
Изображение

МаиПа

Сообщение МаиПа » 21 сен 2014, 15:41

Вчера наша команда удачно начала сезон. Варяги сыграли с Серебряными Львами на их льду. Наши ребята выйграли 0:3.Поздравляем.

Добавлено: спустя 1 час 1 минуту 34 секунды
Сегодня мы продолжили : Газпромбанк-Варяги 0:10

SAN JOSE SHARKS

Сообщение SAN JOSE SHARKS » 22 сен 2014, 00:31

Изображение

Изображение

Изображение
===============================================================
Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

train

Сообщение train » 22 сен 2014, 19:24

SAN JOSE SHARKS, спасибо за фотографии.

У нас тоже есть что вам показать Изображение

Добавлено: спустя 15 минут 26 секунд
Приятно начинать Открытое первенство Санкт-Петербурга с побед! Благодарим соперников за гостеприимство.
Фото со вчерашней игры с Газпромбанком

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

МаиПа

Сообщение МаиПа » 27 сен 2014, 22:01

Гсдюшор (хк Питер)-хк Варяги 3-5
Голы: 08.03 гол 6 (8;23)
18.10 гол 18
28.19 гол 8(32)
28.39 гол 66
33.45 гол 14
41.42 не забит буллит (16)
Удаления 5,7,10,66,12. все 2 мин.
(Крейг Беллами)

МаиПа

Сообщение МаиПа » 28 сен 2014, 19:48

хк Дроздецкого-хк Варяги 0-12
(Крейг Беллами)

train

Сообщение train » 02 окт 2014, 22:15

В преддверии субботней встречи с Бульдогами приятно снова вспомнить яркие моменты прошедших встреч с ХК Питером и ХК Дроздецкого.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Добавлено: спустя 7 минут 21 секунду
Всех кто болеет за нашу команду приглашаем 4 октября в 17.15 поддержать наших мальчишек!
Текстовая трансляция с матча Бульдоги - Варяги будет вестись в нашей группе Вконтакте "Варяги 2002" Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Команды»