Уважаемые Хранители!
Позвольте немного подискутировать над Вашими наблюдениями:
"1) Последний турнир "9 мая" - команда выиграла с очень большим напряжением."
... А какой Турнир (кроме самого первого) наша Команда выиграла без "большого напряжения"? Команда СКА-Петергоф всегда была интересным и достойным Соперником!
"2) Дети очевидно "остановились"... уровень игры/навыков/соображения на площадке - остался как был 4 мес назад."
... Может, не столько лидеры "остановились" в своём развитии, сколько остальные, более молодые детишки стали постепенно подтягиваться, взрослеть и лучше соображать?!
"3) Дисциплина во время тренировочного процесса упала."
... Почему Вы считаете, что "Дисциплина во время тренировочного процесса" зависит только от тренера? Безусловно, от тренера многое зависит, но и не только от него! Родители сами должны участвовать в процессе дисциплинирования своих детей (разумеется, не во время тренировки).
"И если ситуация не изменится в лучшую сторону - с сентября 2009 года команда, вероятнее всего, распадется."
На самом деле, Команда СКА-2002 начала "распадаться" ещё в марте (мы все прекрасно помним те события), когда из Команды ушли многие "середнячки" (простите меня за данную трактовку). Ведь именно "середнячки" составляют основной костяк Команды и дают возможность "Лидерам" играть и раскрываться (или я не прав?)... А процесс перехода игроков из клуба в клуб - совершенно нормальный. Кто-то уходит, кто-то приходит. Ничего страшного... Безусловно, у нас замечательная Команда, очень сильный состав, и было бы прекрасно, если этот состав так и будет оставаться неизменным. Но на это надеяться, наверное, было бы наивно...
По части Ваших "советов Тренеру" с п.1) по п.4) полностью согласен (не с самим фактом подачи советов Тренеру (ибо кто мы такие, чтобы давать Тренеру советы), а с сутью, содержанием изложенного...
На п.5) хочу остановиться... Лично я Абсолютно согласен с Вами в части того, что на турнирах должны выступать сильные и достойные, кто много тренируется, старается и показывает результаты. Согласитесь, наверное правильнее поступить следующим образом: скомпоновать действительно сильную полноценную Команду (три пятёрки и два вратаря), которую и выставлять на Турнирах. При этом постоянно следить за состоянием игроков, если кто-то начинает "выпадать", менять на лучших из резерва. Но ведь мы пока ещё не в "Команде Мастеров"... Это же Дети! Они все хотят играть и участвовать в Турнирах! Поэтому, остальным Родителям предложить по желанию укомплектовать вторую Команду для участия в Турнире, но обязательно предварительно предупредив о сомнительности надежд на высокие места на пьедестале почёта. Чтобы потом не было расстройств, слёз и обид!
Касательно п.6) лично я не вижу ничего плохого в более тесном общении Тренера и Родителей, если при этом соблюдается необходимая субординация и общение не переходт за определённые рамки. А это уже целиком зависит от культуры людей! Если они видят для себя эти рамки и могут держать себя в них при данном общении - вперёд, общайтесь на здоровье!
Прошу прощения, если своими мыслями кого-то обидел, или они не совпадают с Вашими!
Но ведь это-ФОРУМ, здесь мы общаемся, высказываемся, обмениваемся мыслями!!!