ИТОГИ СЕЗОНА
- Алексей Геннадьевич, вы стали главным тренером команды «Варяги 2002» год назад. Расскажите нам немного о себе.
- Я родилсяв Свердловской обл., хоккеем начал заниматься в СДЮШОР "СПАРТАКОВЕЦ" в городе Екатеринбурге. В 2006 году совместно с родителями принял важное для себя на тот момент решение - приехал играть в хоккей и расти как спортсмен в город Санкт-Петербург. Жил в школе-интернат №576 на ул. Каховского, поэтому прекрасно понимаю наших мальчишек, которые в свои 12-13 лет живут в интернате пос.им. Морозова. Жизнь вдали от родителей заставляет их быть самостоятельными и ответственными, учит грамотно распоряжаться временем и средствами.
В 2011 году закончил НГУ им. Лесгафта. К тому времени травма колена не позволила мне продолжать играть в хоккей. Так я стал детским тренером.
- До Варягов у вас был уже опыт работы с детскими командами?
- Да, в течение 4 лет я успешно работал с командой «Ураган 1998» в Питере. От работы с Ураганом у меня остались только положительные воспоминания. Я получил колоссальный опыт работы, рос как тренер вместе с командой.
- Вы проводите грань между игроком своей команды на льду и вне льда?
- Хороший игрок на льду – это не обязательно хороший человек. Поэтому тренерский состав, классный руководитель Танкова Ольга Александровна, педагог-психолог Марченко Алёна Семеновна активно занимаются всесторонним развитием наших детей. Мы проводим совместные собрания, еженедельно отслеживаем успеваемость в школе, реагируем на замечания и пожелания педагогов школы. В свободное время мальчишки посещают экскурсии, участвуют в предметных олимпиадах, творческих конкурсах, исследовательских и социальных проектах (весьма успешно).
Ведь зачастую не все юные хоккеисты становятся великими спортсменами, а вот хорошими, порядочными и образованными людьми они быть обязаны!!!
- А какие человеческие качества вы не приемлите?
- Я вообще очень терпимый человек, но считаю что предательство, ложь и корысть не должны быть знакомы порядочному человеку.
- В августе в преддверии сезона вы давали нам интервью и обозначили поставленные задачи. Удалось ли их осуществить?
- Первая, и основная наша была задача - объединить ребят, заставить их поверить в свои силы и идти к своей цели. Эту задачу мы выполнили. Безусловно, стояла задача побороться за призовые места. Думаю, что у нас это неплохо получилось (прим. улыбается)!!!
- Какие у вас планы на конец сезона и межсезонье?
- Сейчас мы активно приступили к подготовке к турниру, который пройдет в г. Нижнекамске с 18-24 апреля, где соберутся хорошие команды с разных регионов страны. После турнира планируем провести просмотровый сбор для потенциальных новичков команды. Будем укомплектовывать состав для следующего сезона. В июле-августе планируем провести сборы: втягивающие двухнедельные в Крыму, а по возвращению со льдом в Вологодской области.
- Спасибо за откровенный разговор. И последний вопрос. Что для вас успех?
- Успех - это победа во всех начинаниях, победа над самим собой, над своими слабостями от мелочей в быту до МЕДАЛЕЙ НА ЛЬДУ!
Труден лишь первый шаг...