Отчетец об игре - как и обещал. Точнее не только о ней но и обо всем что с ней было связано.
Эпиграф. И опыт сын ошибок трудных и ... Александр, но не я
1. Ожидание и подготовка.
Ожидание было волнительным. Как сыграем, как Прометей играет? Каков наш уровень? Но надежда была на лучшее. Свою роль в этом играли майские совместные тренировки и игры с 2001 которые начались с поражения примерно 1-70, а через две недели переросли в 4-8.
Многие столкнулись с проблемой футболок. Белые есть не у всех . До последнего момента было не понятно, будут ли Вымпеловские или нет. К тому же они 38 размера а моему например и 34 великоват. Поэтому родителям пришлось побегать по магазинам, где нужных размеров как всегда небыло. Но сложилось все нормально. Играли в Вымпеловских (правда не все). В будущем эта проблема я думаю уже не возникнет.
2. Удивительное рядом. Почти...
Оказывается у команды и ледового дворца может быть свой сайт где вся информация и карта проезда всеми видами общественного и личного транспорта.
Оказывается на дорогам может стоять указатель правильно показывающий как подъехать к катку.
Оказывается у ледового дворца может быть большая и благоустроенная парковка.
Оказывается на внутри дворца могут стоять автоматы с соком и едой.
Оказывается можно смотреть хоккей и НЕ МЕРЗНУТЬ.
Оказывается раздевалки могут быть теплые, с душем и туалетом.
Оказывается ожидать игры можно в холле где есть телевизор.
Оказывается....
Все это я пишу сравнивая ТОЛЬКО с тем что имеем мы. Центральный конечно более комфортабельный, но мы не они.
Раздевалка.
После захода в раздевалку Тренер сделал абсолютно правильное на мой взгляд заявление,- Кто будет орать на своих чад, тому будет выдан ребенок на руки и могут отправляться домой. Для детей этот матч должен был стать праздником. В итоге пришлось сдерживаться. Было пипец как тяжело, но мы справились.
Перед игрой родители были выгнаны из раздевалки. Была установка на игру. Что там говорилось не знаю, сын не сказал.
Разминка
На разминку вышли три наши "первые" пятерки. И тут сразу стало заметно, что ребята из Прометея чуть побыстрее и в большенстве своем поманевреннее. Уже в этот момент в душе екнуло. Но надежда умирает последней.
Игра или смерть Надежды
Сразу скажу, что игру "вторых" составов видел меньше чем "первых".
Игра началась с атак Прометея. Наши слега опешили. Никогда ранее они не играли на все поле 5х5. Даже на тренировках. Но потом вроде освоились.
Сразу стала заметна тактическая грамотность игроков Прометея по сравнению с нашими. Если наши из всей тактики знают только куда вставать на вбрасывании, то ребята с юга уже пытаются играть в соответствии со своей позицией на поле. Кучей за шайбой не носятся, друг у друга не отбирают.
Если наши в этом сезоне шайбу увидели только в прошлый понедельник, то наш соперник работает с ней уже давно. По крайней мере по шайбе попадает в 90% случаев тогда как наши иногда и до 25% не добирались. Первая пятерка газпромовцев очень понравилась. Все очень быстрые и хорошо для их возраста владеют клюшкой.
Было интересное правило - при нарушении правил следует буллит. Тут сказалось отсутствие понимания как надо бросать. Мы дважды выполняли этот элемент и был еще один выход один на один, но... Как вели прямо шайбу, так бросали. Во вратаря. Нам же бросали уже со знанием дела.
Исходя из всего выше изложенного описывать всю игру нет смысла. Все старались, все боролись. Но показать то, чему не учили в этом возрасте невозможно. ВСЕ МОЛОДЦЫ. Единственное, что удивило и лично меня очень расстроило так это распреление времени между "первым" и "вторым" составами. Нападающие "первых" трех пятерок сыграли всего по три смены, т.е. примерно 30 минут (защитники играли за оба состава). После этого был перерыв. Вышел другой состав который отъграл примерно час.
Afterparty
Еще раз поздравляю с днем рождения Елену и Алину. Желаю всего и много и чтобы ничего за это небыло.
Вывод
А выводы пусть каждый делает для себя сам. Главное это решить - доверяешь ТЫ тренеру или нет. Если доверяешь, то продолжаем тренироваться с теми акцентами которые расставил Рогов (сейчас это КАТАНИЕ), если нет то как в песне, - думайте сами, решайте сами...
К тому же мы сами, родители, на мой взгляд, должны изменить отношение к тренировкам.
Ну ка вопрос на засыпку - КТО ЛЕТОМ РАБОТАЛ С КЛЮШКОЙ? Кто выполнял программу ВВ хотя бы частично??
Если хотим (а многие расстроились увидев превосходство прометеевских мальчишек над нашими) много выигрывать, то наша роль не должна ограничиваться ТОЛЬКО доставкой ребенка до катка и покупкой формы.
конечно было еще много чего, но это либо наше внутреннее дело, либо не так уж и важно.
Это все ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕ МНЕНИЕ. Никому его не навязываю. Просто делюсь.
Спасибо команде Прометей за игру и науку. Надеюсь мы еще встретимся. Предлагаю дружить командами. Успехов всем и чтобы без травм.
Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный подход дает тебе огромное преимущество.
Интуиция - это способность головы чуять задницей