Вымпел-2002 Москва

Модератор: Chelyshev НХ-2002

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 09 мар 2010, 21:18

Можно... А вообще, ВВ сегодня сказал, что потом он с игроками будет видео просматривать.
Благо, что 2001-й год для этих целей уже в тренерскую купил большой телевизор с DVD-плеером :D
Насколько я в курсе

Донна
Команда: Вымпел

Сообщение Донна » 09 мар 2010, 21:30

Shaker, спасибо за видео и разбор игры. Жаль, что первый состав не снимали :weep: , а то я у Вас попросила бы копию, для личного пользования так сказать :shuffle:
Только одно но...
Shaker писал(а):на ошибки надо указывать, чтобы их не повторять
Это исключительно дело тренера, ну и родителей.
Уважаемый Вами, А.Ю. провел в своей команде на прошлой неделе собрание, на котором в строгой, не подлежащей обсуждению форме, родителям было запрещено обсуждать игру чужих детей. И это правильно!
Никогда не говори: "Никогда"

GOODler

Сообщение GOODler » 09 мар 2010, 21:35

roditeli02
сыграны у нас только 1 пятерка а не 1 и 2 )) знаю так как на прошлой игре мой сынуля был в 2 пятерке а на этой во втором составе)) может тренер сделает выводы и будут стабильные пятерки хотя бы три а лучше больше практика нужна....
Пожалуй, да. Только первая. Остальные пока все одинаково хороши ;)

gorynych

Сообщение gorynych » 09 мар 2010, 21:36

Донна писал(а):Shaker, спасибо за видео и разбор игры. Жаль, что первый состав не снимали :weep: , а то я у Вас попросила бы копию, для личного пользования так сказать :shuffle:
Только одно но...
Уважаемый Вами, А.Ю. провел в своей команде на прошлой неделе собрание, на котором в строгой, не подлежащей обсуждению форме, родителям было запрещено обсуждать игру чужих детей. И это правильно!

Очень разумное требование! Главное коллектив! Согласен на 100%! Каждый должен заниматься своим делом.

Shaker

Сообщение Shaker » 09 мар 2010, 21:37

Донна писал(а):Shaker, спасибо за видео и разбор игры. Жаль, что первый состав не снимали :weep: , а то я у Вас попросила бы копию, для личного пользования так сказать :shuffle:

Я сказал уже - в следующем сезоне и до первого дойдет, куплю второй аккумулятор.

Если первый состав не против, ага :)

Донна писал(а):Только одно но...

Я в курсе - я присутствовал на этом собрании. К слову, я потом проверил, Тургенева А.Ю. слегка переврал :D Но суть не в этом, а в том, что категорически не согласен. Во-первых, на ошибки таки надо указывать, чтобы их не повторять. Я же не игроку нотацию прочитал, верно? Я своего подозвал к монитору, и объяснил, что так играть нельзя. Что в этом плохого?

Во-вторых, обсуждать игру чужих детей можно по разному. Можно: "Вася - лох, из-за него вы проиграли". Можно: "Посмотри, как Вася сыграл в этом моменте, и запомни, как делать не нужно". По-моему, разница в подходах, и, главное, разность в их полезности, очевидна. Уверен, что в ходе обсуждения игры чужого ребенка мой, например, или ребенок gorynych сделал для себя правильные выводы - и это выводы отнюдь не по поводу данного защитника. Я вообще, когда речь идет о фактах, типа разбора видео, не вижу разницы между объяснением ребенку как надо, или как не надо играть в данной ситуации, на его примере, на примере другого ребенка из команды, или хоть на примере Овечкина в матче НХЛ. Какая разница, кто на экране? Не его же обсуждают, а его игру.

К слову, насколько я в курсе причин собрания в 2001-м году, поводом стал как раз первый подход, продемонстрированный игроками первой пятерки...
Последний раз редактировалось пользователем 2 Shaker; всего редактировалось раз: 9

gorynych

Сообщение gorynych » 09 мар 2010, 21:41

Shaker писал(а):

Я сказал уже - в следующем сезоне и до первого дойдет, куплю второй аккумулятор.

Если первый состав не против, ага :)

Донна писал(а):Только одно но...

Я в курсе - я присутствал на этом собрании. К слову, я потом проверил, Тургенева А.Ю. слегка переврал :D Но суть не в этом, а в том, что категорически не согласен. Во-первых, на ошибки таки надо указывать, чтобы их не повторять. Я же не №2 нотацию прочитал, верно? Я своего подозвал к монитору, и объяснил, что так играть нельзя. Что в этом плохого?

Во-вторых, обсуждать игру чужих детей можно по разному. Можно: "Вася - лох, из-за него вы проиграли". Можно: "Посмотри, как Вася сыграл в этом моменте, и запомни, как делать не нужно". По-моему, разница в подходах, и, главное, разность в их полезности, очевидна. Уверен, что мой, например, или ребенок gorynych сделал для себя правильные выводы - и это выводы отнюдь не по поводу данного защитника.

Насколько я в курсе причин собрания в 2001-м году, поводом стал как раз первый подход, продемонстрированный игроками первой пятерки...

Я думаю, обсуждать нужно, но только дома один на один с сыном... На публике не стоит. Я своему уже объяснил, что играет и проигрывает вся команда, виноватых искать не надо.

Shaker

Сообщение Shaker » 09 мар 2010, 21:50

gorynych
Частично согласен. В том, что играет и проигрывает вся команда, и виноватых искать не надо.
Не согласен по поводу первого. Если дома обсуждать с переходом на личности, то ребенок потом в раздевалке это повторит тому, кого обсуждали дома. Собственно, см. выше про 2001 год. А если обсуждение идет корректно, без поиска виноватых, чисто на разборе ситуаций, без жажды крови, то нет большой разницы, публично оно идет, или дома под одеялом. Мне так кажется... Грубо говоря, если мне не стыдно за свои слова, то я вполне могу повторить их и публично.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
По данному конкретному эпизоду, я сказал, что в нем, во многом, виноват защитник. Ну и что? Это не приговор и не оскорбление, а объективный факт. Грубо говоря, если, например, вратарь пропустил шайбу во время игры, то можно так и сказать? Не призывая его казнить, не заявляя, что он виноват в проигрыше команды, и все такое... Надо смотреть в лицо реальности и пытаться делать выводы из ошибок. Хоть своих, хоть чужих - какая разница? Если кто-то скажет, что в каком-то моменте игры плохо сыграл мой ребенок, и это действительно будет так, то лично я восприму это совершенно нормально - какой смысл заниматься самообманом? Да, плохо сыграл, да, сделает выводы. Может быть, просто, у разных людей разный подход в этом плане. Опять же, какой смысл играться в политкорректность? Если кто-то играет плохо и хорошо - дети и сами прекрасно это видят. И запрещай им об этом говорить, не запрещай...
Последний раз редактировалось пользователем 1 Shaker; всего редактировалось раз: 9

Донна

Сообщение Донна » 09 мар 2010, 21:59

Shaker писал(а):насколько я в курсе причин собрания в 2001-м году, поводом стал как раз первый подход, продемонстрированный игроками первой пятерки...
Ну судя по вышенаписанному, не совсем в курсе :p
gorynych писал(а):Я думаю, обсуждать нужно, но только дома один на один с сыном... На публике не стоит. Я своему уже объяснил, что играет и проигрывает вся команда, виноватых искать не надо.
+100

Shaker писал(а):Я же не №2 нотацию прочитал, верно?
На всякий случай уточню, я не мама игрока под №2. Но тем не менее считаю, что на весь инет обсуждать чужих детей не стоит!
Shaker писал(а):Собственно, см. выше про 2001 год
Ошибка! ;)

Shaker

Сообщение Shaker » 09 мар 2010, 22:02

Донна
ОК, значит, даже некоторые из родителей 2001 года не совсем в курсе, поскольку - с их слов :D
Сорри - ошибся, значит.

Донна
Это не весь интернет, а всего лишь ветка на форуме, которая, кроме заинтересованных сторон, по большому счету, нафиг не кому не интересна. В общем, не согласен, но - хорошо, больше не буду :) Могу понять другую точку зрения по этому вопросу.

Потерто много текста про то, что на объективную статистику, в таком случае, тоже кто-то может обидеться, а еще деление по пятеркам - это явная дискриминация :D, про то, что в дальнейшей жизни каждого из детей еще будут оценивать, и, порой, очень жестко, и т.д. :) :)
Последний раз редактировалось пользователем 1 Shaker; всего редактировалось раз: 9

GOODler

Сообщение GOODler » 09 мар 2010, 22:08

Между собой мы всё равно обсуждаем игру НАШИХ детей и всегда доброжелательно, и болеем за всех. За команду. Других случаев я не знаю ( в нашей команде). По-другому и быть не может. А на сайте, никто никого не обсуждал, и уж тем более не осуждал. А вообще хоккей игра публичная. И зрителей нашим детям хватает, и они будут всегда. И свои и чужие, к сожалению. Если кто-то уже что-то умеет и сыграл отлично, почему его нельзя привести в пример тому у кого пока не получается. Или объяснить ошибки. Чего страшного то. Никто из наших родителей и не претендует на "разбор полётов" с детьми, тем более с чужими. Это дело нашего уважаемого тренера.
А насчет того, что бы сделать видео материалы и статистику доступной только для нашего «внутреннего» пользования, это наверное правильно.

Shaker

Сообщение Shaker » 09 мар 2010, 22:12

GOODler
+100. Спасибо, именно это я в виду и имел.

Что касается внутреннего пользования, то, с одной стороны, может это и имеет какой-то смысл, с другой стороны - ну чего там такого сверхсекретного? Тем более, что кто угодно может придти на любую из наших игр, и отснять ее для дальнейшего разбора. Просто мне кажется, что никому это особо не нужно. Но, если есть опасение за секретность, могу либо перестать выкладывать вообще, либо пусть кто-то озаботится закрытым сервером/форумом, etc.

gorynych

Сообщение gorynych » 09 мар 2010, 22:16

GOODler писал(а):Между собой мы всё равно обсуждаем игру НАШИХ детей и всегда доброжелательно, и болеем за всех. За команду. Других случаев я не знаю ( в нашей команде). По-другому и быть не может. А на сайте, никто никого не обсуждал, и уж тем более не осуждал. А вообще хоккей игра публичная. И зрителей нашим детям хватает, и они будут всегда. И свои и чужие, к сожалению. Если кто-то уже что-то умеет и сыграл отлично, почему его нельзя привести в пример тому у кого пока не получается. Или объяснить ошибки. Чего страшного то. Никто из наших родителей и не претендует на "разбор полётов" с детьми, тем более с чужими. Это дело нашего уважаемого тренера.
А насчет того, что бы сделать видео материалы и статистику доступной только для нашего «внутреннего» пользования, это наверное правильно.
Лучше не скажешь!

GOODler

Сообщение GOODler » 09 мар 2010, 22:27

Ребята, все на "детки-конфетки", там весело!!! :)

Донна

Сообщение Донна » 09 мар 2010, 22:31

GOODler писал(а):Никто из наших родителей и не претендует на "разбор полётов" с детьми, тем более с чужими. Это дело нашего уважаемого тренера.
Дай бог, чтобы так всегда и было! Я именно за это!
Shaker писал(а): если есть опасение за секретность, могу либо перестать выкладывать вообще,
Да нет опасения за секретность, и то что Вы на видео снимаете, это очень, очень здорово. Я же сказала, первая к Вам в очередь встану за копией :D И именно для того, чтобы ошибки своего разобрать вместе с ним.
Но поверьте, Вы совершенно верно написали, что все люди разные, и многим очень не понравится, что ошибки их детей будут другие родители обсуждать. И вот именно из-за этого начинается то, о чём Вам рассказывали в 2001.

gorynych

Сообщение gorynych » 09 мар 2010, 23:06

Подведём итоги! Всё хорошо! Поэтому,для укрепления понимания между родителями, предлагаю встретится в неформальной обстановке, и :beer: и прочее полезное. Ибо, последнее время имеется место отсутствие встреч вне площадки. Я хотел бы познакомится с GOODler, и Shaker, т.к. очень рад, что есть у нас такие славные люди.
Раньше мы встречались с родителями всей команды.., надо возобновить забытую традицию.

Ответить

Вернуться в «Команды»