У меня лично претензий к Олегу Викторовичу, как к специалисту и человеку, нет.
Жалко, конечно, что исчез индивидуальный подход, когда Николаич к каждому подъезжал и правил неправильное.
Но с другой стороны здесь понятно почему (задачи перед тренером стоят на следующий год конкретные), ну и во втором полугодии, вроде, какие-то игры уже пойдут.
Он с составом не знаком, потому сейчас начался такой отбор/смотр тех, кто что покажет и кто сам "выплывет" - тренер смотрит, кто чего и как. В связи с будущими играми вполне понятно его большее внимание к тем, кто сильнее (красные, черные, белые), потом идут, судя по всему, серые с синими. Ну и в хвосте лига "отстоя", в которой находимся мы - человек в среднем пятнадцать-двадцать.
Даже невзирая на то, что он сказал, что всех будет еще перемешивать еще, что все эти майки ничего не значат, но уже понятно, что мешать он будет как раз больше тех, к кому больше внимания.
Вот если посмотреть на то, как они в хоккей играют. Все поделенные цвета играют пять на пять, а оставшиеся сколько получится. В результате играют 8 на 9, 8 на 8, 10 на 9 и т.д. Носится толпа, каждый друг у друга шайбу отбирает. Никто ничего толком не может сделать. Простора никакого. Бардак. Валяются в куче полигры или зажимают шайбу у борта. Вот здесь, в нашей части, скорее всего, как раз и самый большой конкурс на то, чтобы остаться. Кто вылезет из этого бардака, тот и сможет остаться.
Повторяю, никаких претензий нет. Почему мой ребенок играет именно там, а не в другой пятерке, - мне четко ясно и понятно. Все видно по льду. Играл и бегал бы лучше - играл и бегал бы в другой пятерке. Все логично.
Так просто общие наблюдения за процессом.
Слегка ужесточили требования. Николаич никого бы не отсеял бы до 10 лет (во всяком случае слухи такие ходили) и потому шансов было больше развиться. А так работаем сейчас над собой. Получится - хорошо. Не получится - будем думать и смотреть. Кого-то попросят отчислиться, будет тяжело психологически, но с другой стороны, быть баластом в команде - это еще больше вредить ребенку, по-моему.
Поэтому призываю всех спокойнее быть в этом отношении.
Я для такого случая себе имею историю про Вячеслава Фетисова, которого в свое время не приняли ни в Динамо, ни в ЦСКА. И ничего - не сдулся. И таких историй хоть пруд пруди.
Захочет ребенок - добьется. Не захочет - его палками не заставишь.
Всем удачи и терпения.