Серебряные львы 2001

Модератор: BayHunter

Один из родителей

Сообщение Один из родителей » 20 окт 2011, 11:23

silvercoach писал(а):С текущего тура открытого первенства СПБ в целях информирования родителей (и игроков) постараюсь выкладывать на нашей ветке анализы прошедших игр.

А за анализ матчей спасибо, это действительно очень нужная и важная информация, хоть тут, а то Вы такой молчаливый.... :D

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
SilverLions писал(а):Не исключено что на кухне Вы очень рьяно обсуждаете вопросы работы тренера, а ребенок в этот момент слушает и делает для себя выводы

Поверьте, дети делают для себя выводы и без наших обсуждений.... и когда они спрашивают почему? им надо что-то отвечать... а порой ответов нет, или они таковы что доносить их до ребенка еще рано... а взаимопонимание тренера и родителей должно быть, тогда складывается совсем другая атмосфера в команде и это влияет на общий результат, а советов никто не навязывает...а вот общаться с людьми нужно уметь... тренер это в первую очередь педагог, и чтобы понять ребенка нужно о нем хоть немного побольше узнать а это без общения с родителями невозможжно. Хотя если на первое место выходит селекция, все вопросы отпадают сами собой... пару пятерок из регионов и вперед... результат не заставит себя ждать... только это будет заслугой тренеров, которые воспитали этих детей...как вариант - да, но тогда не надо рассказывать красивые сказки

Один из родителей

Сообщение Один из родителей » 20 окт 2011, 17:02

SilverLions писал(а):Задача родителя - заниматься с ребенком вне его классной и спортивной работы, воспитывать его, задача учителей учить

А кроме этого, в силу неспособности ребенка из-за возраста сделать это самостоятельно, обеспечить получение ребенком того на что он имеет право там где он учится или занимается. Нам в жуткой спешке за день до заявки дали контракты (свои экземпляры которых кстатимы до сих пор не получили), в которых упоминание о обеспечении льдом между прочим есть... и трудности с этим самым льдом это не повод нарушать учебный процесс...

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
SilverLions писал(а):Не доверяете тренеру или есть сомнения

При чем здесь недоверие к тренеру, к нему как и к тренировочному процессу вопросов меньше всего. Но он не волшебник, чтобы в одиночку дать все что он может знает и умеет 40 сорванцам одновременно. А кто такой у нас появился вторым на льду мы до сих пор не знаем... нам человека даже не представили, банально даже как нему обратиться не знаем... Наверное родители вправе знать кто занимается с их детьми. И это в задаче главного тренера тоже не должно входить. Хоть на сайте бы выложили... Когда Александр Сергеевич к нам пришел, написали, чем со вторым тренером ситуация отличается...

Variagi

Сообщение Variagi » 20 окт 2011, 21:20

Один из родителей

Тот, кто хочет поговрить с тренером - это делает. А вы прячитесь за ником в интернере, боясь подойти ко мне. Я никому в беседе не отказывал. Интересно - спрашивайте. Но учитывая некоторые моменты: 1) После игры (турнира) должно пройти минимум 2 дня чтобы мною сделать спокойные выводы. 2) Некоторые игроки на данный момент специально переведены во второй состав, хотя относительно КПД к ним вопросов никаких. 3) Готовы ли вы сделать всё для достижения спортивного результата своим ребёнком? (тратить личное время, заниматься самостоятельно, часто, а главное - не всегда в удобное для Вас время?).

Один из родителей писал(а):Наверное родители вправе знать кто занимается с их детьми.

Вопрос помощника, кстати, обсуждался на родительском собрании, на котором, видимо Вас не было. Хотя предупреждали всех. Никто не высказался против. Зовут его Станислав Валентинович.

Один из родителей писал(а):Хотя если на первое место выходит селекция, все вопросы отпадают сами собой...

Вообще то и я здесь появился, пройдя некую селекцию. Такова наша жизнь. Даже в Советское время существовала чёткая градация от "Олимпийского резерва" до "дворового уровня". Если Вы внимательно слушали Алексея Николаевича Попова, то задача, поставленная мне - не массовое катание, а воспитание в первую очередь резерва для команды МХЛ (не забегая далее). Поэтому мы и будем идти по профессиональному пути: двухразовые тренировки, конкуренция, слёзы и споли, недовольные родители (да-да, Ваше появление здесь тоже является частью подготовки хоккеистов)

Хороший еврей

Сообщение Хороший еврей » 20 окт 2011, 23:31

Один из родителей

Своих то научить не можем... проще набрать извне... а с таким расписанием как сейчас скоро совсем худо будет... А как красиво господин Попов сотрясал воздух на первом собрании - и лед будет и время с учетом школы и второй тренер и СКАМЕЙКИ НАКОНЕЦ НА АККУРАТОВА...
Логутенко человек новый и видимо не привык к Питерскому стилю работы... главное-ж красиво пообещать, а делать совсем не обязательно...вот и пытается 2001 год во главе с тренером решать проблемы собственными силами и деньгами - вопрос кому и за что тогда платится ежемесячная плата. Почему родители вынуждены отпрашивать детей с уроков? Или руководство клуба ставя лед на 13-45, не знает что в 4-м классе уроков бывает по 5 в день и заканчиваются они в 13-45!!!

Извините! А вы только проснулись? Чтобы из ребенка получилось хоть что-то на подобе хоккеиста ему нужно уделять 25 часов в сутки,а понадобиться и больше не задавая вопросов ни кому кроме себя.
Начиная во сколько ребенок ложиться спать,чем питается,доп.тренировки(подкатки,велотренажеры ) и т.д Задайте себе вопрос что вы из этого делаете?
Пора спуститься на землю...с этого года уже нет и не будет физкультуры и ни кто не будет под родителей подстраиваться клубу нужун результат,а какими путями он будет достигнут)))))не нам решать-мы уже прошлое ,отработанный материал (Я про своего ребенка). Хотя хочеться надеяться на .........

silvercoach

Вообще то и я здесь появился, пройдя некую селекцию. Такова наша жизнь. Даже в Советское время существовала чёткая градация от "Олимпийского резерва" до "дворового уровня". Если Вы внимательно слушали Алексея Николаевича Попова, то задача, поставленная мне - не массовое катание, а воспитание в первую очередь резерва для команды МХЛ (не забегая далее). Поэтому мы и будем идти по профессиональному пути: двухразовые тренировки, конкуренция, слёзы и сопли, недовольные родители (да-да, Ваше появление здесь тоже является частью подготовки хоккеистов)

Давайте еще вспомним дедушку Ленина! Если бы ло бы Советское время все лес валили не буду переходить на личности или отчитывались перед парткомисией
за что тоже не буду ...
Уважаемый Александр Сергеевич! мы в этом клубе не первый год наслушались, наговорились досыта и поэтому как говорится народ сила к нему нужно быть ближе здесь вам не тут! Удачи в селекции!

Р..Буду уходить из клуба тогда обязательно себя назову
Не хочеться ребенку жести
Думали наконец-то в этом году будет без истерик(((((
За...!

ska-petergof
Команда: Динамо С Пб 2002

Сообщение ska-petergof » 20 окт 2011, 23:49

Почитал переписку silvercoach и Двух из родителей.
Хочу заметить, что у нас в СКА Петергоф все один в один, под копирку.
А еще если от silvercoach оставить только coach, то большинство родителей подумало бы, что речь идет о их клубе... Таков детский профессиональный спорт в России.

НО Я ТО ЖЕ СОГЛАСЕН, ЧТО ВСЁ ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО !!!

1.Хорошо когда абсолютно все без платно ( как было в СССР).
2.Хорошо когда тренировки после работы родителей.
3.Хорошо когда ребенок попадает в игровой состав, а не игровых не выпускают, чтоб не портили результат.
4.Хорошо когда из за твоего ребенка команда проигрывает всем, а его все равно выпускают постоянно. Все ждут когда он научится, особенно руководство клуба, выписывая тренеру очередную премию за терпение и веру.
5. Хорошо когда тренер может предложить на выбор любое удобное время и количество тренировок. А главное совместить пункт 3 и 4.

С уважением. Ни кого не хочу обидеть.
СКА зка - быль, да в ней намёк. Добрым молодцам урок

Андрей 2001
Команда: Серебряные Львы 01,Бульдоги 01,СКА 01,СКА-Варяги(МХЛ)

Сообщение Андрей 2001 » 21 окт 2011, 00:05

Гласность)
Рыночная экономика)

Извините ребята! Тоже не выдержал!

SilverLions
Команда: ХК СКА

Сообщение SilverLions » 21 окт 2011, 01:04

Если говорить о рыночной экономике, то давайте возьмем опыт наших соседей, Суоми, и к примеру, США.
Главный тренер Finland Selects, который приезжал на турнир Пучкова по 98 году сказал, что у них родители платят за все, порядка 300 евро в месяц - за лед и тренера (стоимость аренды льда в час под 100 евро - время с 14 до 19), при этом клуб обеспечивает формой, честно, он не уточнил что именно входит в форму, может только игровая форма, так как многие используют экипировку разных фирм. Выезды на турниры тоже за счет родителей.
В США у родителей уходит до 400 usd в месяц. Все остальное тоже за их счет.
Вопрос, почему, несмотря на такую стоимость, родители отдают ребенка в хоккей - здоровье, физ сила, отвлекает от дури в голове, престижно, командная игра, хобби на всю жизнь, круг общения и т.д. и чуть ли не в последнюю очередь - карьера проф хоккеиста )) по крайней мере в США так.

Но, самое главное, слово тренера - закон. Все внимательно слушают и выполняют задание. Никто не отвлекается, не играет. все дети знают что за это платят большие деньги. а родители вообще не вмешиваются в трен процесс, ни на площадке, ни в форумах, нигде!

У нас плата в месяц 2500 р., т.е. порядка 60 евро. И все родители ждут, что их ребенка - клуб, тренер, должны воспитывать. И все время разговоры, сколько же будем еще платить.
Вы не задаетесь вопросом, а как мы еще можем так жить? Задавайте там наверху неудобные вопросы. Все что есть сейчас - это сложившаяся система, в которой приходится так или иначе существовать. И в этой, очень странной с точки зрения логики системе, мы вот так и живем. Делим дефицитный лед, решаем какие то задачи, которые в нормальном обществе отсутствуют, потому что нелогичны. Можно бросить все, отказаться от борьбы с ветряными мельницами, но тогда кем и чем мы все с Вами станем. Клуб мог еще два года назад построить современный спортивный комплекс, была земля, проект. Но частной инициативе не суждено жить в нашей стране. Обслуживание комплекса, который сложно окупаем даже в условиях запада, в нашей стране, для частника - просто не подъемно, по причинам Вам наверное понятным.

На западе - я плачу деньги, Вы учите моего ребенка игре в хоккей. все - на этом отношения закончились.
У нас - я плачу деньги, несопоставимые к примеру с фиг катанием или теннисом и реальными расходами на обучение ребенка хоккею, моего ребенка должны воспитывать, ТЕРПЕТЬ! - а воспитание некоторых далеко от идеала, все время лезть к тренеру с советами, обмывать его косточки ну и т.д. там родитель голосует долларом, не нравится - идет в другой клуб, у нас начинает выносить мозг своим недовольством всем окружающим и реализовывать свои болезненные амбиции.
я не говорю сейчас про конкретный случай недовольства в этой теме. но клуб, и не только наш, каждый год сталкивается с 3-5 случаями такого выноса мозга, иногда по причинам указанным ska-petergof.
и по поводу расходов, конкретный случай, я уже про него писал, Ушу - 2 р в неделю по 1.5 часа, стоимость 2800 руб. и на тренировки родителей не пускают )
Преимущество обучения Ваших детей в сильном клубе в том, что ребенок не занимается профанацией, и не потратит попусту время, как это делают некоторые дети в др клубах. Вообще сейчас существует огромная проблема обучения детей чему либо. Много где, этот процесс - для галочки. И как раз именно хорошими специалистами клуб пытается отличаться от других школ.

PapaGeny2001
Команда: СКА 2001

Сообщение PapaGeny2001 » 21 окт 2011, 01:41

Уважаемый SilverLions, наш клуб нельзя сравнивать с финнами хотя бы потому, что у них дети учатся ИГРАТЬ, а не как у нас добиваться результата, поставленного руководством любой ценой. И поэтому у них ИГРАЮТ ВСЕ, а не две пятерки. Я не говорю про этот сезон: про него вообще рано делать выводы; я говорю про период со дня образования команды. Они (финны) не дают результат в 10 лет, но сохраняют интерес к хоккею к 16-ти.

хоккейная мама
Команда: "Форвард"("СПАРТАК") СПб 2002-->СКА 2002

Сообщение хоккейная мама » 21 окт 2011, 02:14

Прошу прощения за вмешательство...
Были в апреле на турнире в Турку, разговорились с одним "финским русским" (бывший наш соотечественник), так он рассказал, что в Финляндии экипировку покупают сами родители, и все остальные расходы тоже ложатся на плечи родителей, никакой "халявы" там нет, и удовольствие это стоит гораздо больше, чем в нашей стране...
А бесплатный сыр, сами знаете, где...
А самое главное, финны искренне радуются, что ребенок играет, неважно, выиграла команда, или проиграла, забил ребенок или нет, хорошо отыграл, или спал на площадке... И НИКОГДА не будут выговаривать ребенку после игры и ругать его, разбор полетов - дело тренера, а они просто наслаждаются игрой и радуются, что их ребенок занимается хоккеем.
Полностью согласна с SilverLions, и, к сожалению, в каждой команде есть отдельные родители, которые хотят руководить тренировочным процессом, считают, что их дети недооценены, и т.д. и т.п....Но таков наш менталитет....
Давайте радоваться за своих детей, что им нравиться заниматься тем, чем они занимаются. И, главное, любите своих детей, даже если у них не всегда все получается, они самое лучшее, что у нас есть!!! :D
"Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит". (Сент-Экзюпери)

SilverLions

Сообщение SilverLions » 21 окт 2011, 02:16

У клуба, если бы у него было бы достаточно льда, по каждому году было бы две команды. А у финнов, в одном небольшом регионе есть команды разного уровня. И поверьте, если там у ребенка нет способностей к хоккею, родителям спокойно об этом говорят. А так как это все завязано на деньги, то те без проблем переводят детей либо в дворовые команды, либо заканчивают с хоккеем.
Сами подумайте, если ктото в команде сильно отстает, его будут держать?

Хороший еврей

Сообщение Хороший еврей » 21 окт 2011, 09:21

Андрей 2001 писал(а):Гласность)
Рыночная экономика)

Извините ребята! Тоже не выдержал!

Андрей!
Будь умней!
Мы сами как нибудь разгребем!Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
хоккейная мама писал(а):Прошу прощения за вмешательство...
Были в апреле на турнире в Турку, разговорились с одним "финским русским" (бывший наш соотечественник), так он рассказал, что в Финляндии экипировку покупают сами родители, и все остальные расходы тоже ложатся на плечи родителей, никакой "халявы" там нет, и удовольствие это стоит гораздо больше, чем в нашей стране...
А бесплатный сыр, сами знаете, где...
А самое главное, финны искренне радуются, что ребенок играет, неважно, выиграла команда, или проиграла, забил ребенок или нет, хорошо отыграл, или спал на площадке... И НИКОГДА не будут выговаривать ребенку после игры и ругать его, разбор полетов - дело тренера, а они просто наслаждаются игрой и радуются, что их ребенок занимается хоккеем.
Полностью согласна с SilverLions, и, к сожалению, в каждой команде есть отдельные родители, которые хотят руководить тренировочным процессом, считают, что их дети недооценены, и т.д. и т.п....Но таков наш менталитет....
Давайте радоваться за своих детей, что им нравиться заниматься тем, чем они занимаются. И, главное, любите своих детей, даже если у них не всегда все получается, они самое лучшее, что у нас есть!!! :D

Вам тоже спасибо! И побед! Идите на свою ветку что вы здесь делаете?

Добавлено спустя 30 минут 33 секунды:
SilverLions писал(а):Если говорить о рыночной экономике, то давайте возьмем опыт наших соседей, Суоми, и к примеру, США.
Главный тренер Finland Selects, который приезжал на турнир Пучкова по 98 году сказал, что у них родители платят за все, порядка 300 евро в месяц - за лед и тренера (стоимость аренды льда в час под 100 евро - время с 14 до 19), при этом клуб обеспечивает формой, честно, он не уточнил что именно входит в форму, может только игровая форма, так как многие используют экипировку разных фирм. Выезды на турниры тоже за счет родителей.
В США у родителей уходит до 400 usd в месяц. Все остальное тоже за их счет.
Вопрос, почему, несмотря на такую стоимость, родители отдают ребенка в хоккей - здоровье, физ сила, отвлекает от дури в голове, престижно, командная игра, хобби на всю жизнь, круг общения и т.д. и чуть ли не в последнюю очередь - карьера проф хоккеиста )) по крайней мере в США так.

Но, самое главное, слово тренера - закон. Все внимательно слушают и выполняют задание. Никто не отвлекается, не играет. все дети знают что за это платят большие деньги. а родители вообще не вмешиваются в трен процесс, ни на площадке, ни в форумах, нигде!

У нас плата в месяц 2500 р., т.е. порядка 60 евро. И все родители ждут, что их ребенка - клуб, тренер, должны воспитывать. И все время разговоры, сколько же будем еще платить.
Вы не задаетесь вопросом, а как мы еще можем так жить? Задавайте там наверху неудобные вопросы. Все что есть сейчас - это сложившаяся система, в которой приходится так или иначе существовать. И в этой, очень странной с точки зрения логики системе, мы вот так и живем. Делим дефицитный лед, решаем какие то задачи, которые в нормальном обществе отсутствуют, потому что нелогичны. Можно бросить все, отказаться от борьбы с ветряными мельницами, но тогда кем и чем мы все с Вами станем. Клуб мог еще два года назад построить современный спортивный комплекс, была земля, проект. Но частной инициативе не суждено жить в нашей стране. Обслуживание комплекса, который сложно окупаем даже в условиях запада, в нашей стране, для частника - просто не подъемно, по причинам Вам наверное понятным.

На западе - я плачу деньги, Вы учите моего ребенка игре в хоккей. все - на этом отношения закончились.
У нас - я плачу деньги, несопоставимые к примеру с фиг катанием или теннисом и реальными расходами на обучение ребенка хоккею, моего ребенка должны воспитывать, ТЕРПЕТЬ! - а воспитание некоторых далеко от идеала, все время лезть к тренеру с советами, обмывать его косточки ну и т.д. там родитель голосует долларом, не нравится - идет в другой клуб, у нас начинает выносить мозг своим недовольством всем окружающим и реализовывать свои болезненные амбиции.
я не говорю сейчас про конкретный случай недовольства в этой теме. но клуб, и не только наш, каждый год сталкивается с 3-5 случаями такого выноса мозга, иногда по причинам указанным ska-petergof.
и по поводу расходов, конкретный случай, я уже про него писал, Ушу - 2 р в неделю по 1.5 часа, стоимость 2800 руб. и на тренировки родителей не пускают )
Преимущество обучения Ваших детей в сильном клубе в том, что ребенок не занимается профанацией, и не потратит попусту время, как это делают некоторые дети в др клубах. Вообще сейчас существует огромная проблема обучения детей чему либо. Много где, этот процесс - для галочки. И как раз именно хорошими специалистами клуб пытается отличаться от других школ.

Скложилось такое чувство что мы все лохи)))
1. Не сравнивайте зар.платы за бугром и наши)
2.Не нужно лирики.. половина питерских команд (даже социальных) ошиваеться в финке..
3.Не нужно обещать людям то в чем нет у самих уверенности,а проще сделать и показать!
4.Не уместны сравнения Фиг.кат. теннис с хоккеем (думаю вы все таки умный человек и сами понимаете куда я клоню) См. спонсоров!

Андрей 2001

Сообщение Андрей 2001 » 21 окт 2011, 10:22

Спасибо
Без обид..

SilverLions

Сообщение SilverLions » 21 окт 2011, 10:42

ни в коем случае ))

не хочу никого обидеть, но некоторые машины стоящие у катка, на западе могут себе позволить только оочень богатые люди ) ну точно не средний класс.

разница в зарплатах есть, но это уже в некоторой степени заблуждение что они в разы. по крайней мере можно говорить о некоторых странах Европы (бельгия, франция, испания, ..) в которых огромные расходы на налоги, страховку и жилье (газ, свет, вода), да и зарплаты не фантастические. Я знаю европейцев, которые живут от зарплаты до зарплаты, и даже не ездят в отпуск. Просто у нас бывают такие перекосы, когда люди с зарплатой на 20 тр покупают себе iphone и обязательно ездят в турцию.
поэтому, получается, как в европе так и у нас хоккей - это занятие для детей, по крайней мере мало мальских обеспеченных родителей. Но, хорошо что у нас этим могут заниматься дети из разных соц слоев.

Самому даже интересно, сколько будет стоить в тупую занятия хоккеем в СПб.
стоимость льда в Юб - 7500 час, по моему, время с 12 до 4. Надо 1.5 ч - 11 000р.
Тренировки 4 р нед - итого 17 р в мес - 187 000 р.
+2 тренера - зарплата к примеру 50 тр + 35 тр в мес + 35% налоги - 114 750 р.
+ обеспечить тренера оборудованием
+ иногда привлечение тр по вратарям
+ зал для сухих тр - 6000 р в мес
+ бухг, пускай 5 тр в мес
Итого: так, по самым скромным прикидкам - 312 000 р
делим на 25 игроков, а если их меньше? - 12 510 р мес.
и это все равно получается дешевле подкаток, которые вроде стоят от 700 до 1000 р один час

Андрей 2001

Сообщение Андрей 2001 » 21 окт 2011, 11:14

SilverLions писал(а):
ни в коем случае ))

не хочу никого обидеть, но некоторые машины стоящие у катка, на западе могут себе позволить только оочень богатые люди ) ну точно не средний класс.

разница в зарплатах есть, но это уже в некоторой степени заблуждение что они в разы. по крайней мере можно говорить о некоторых странах Европы (бельгия, франция, испания, ..) в которых огромные расходы на налоги, страховку и жилье (газ, свет, вода), да и зарплаты не фантастические. Я знаю европейцев, которые живут от зарплаты до зарплаты, и даже не ездят в отпуск. Просто у нас бывают такие перекосы, когда люди с зарплатой на 20 тр покупают себе iphone и обязательно ездят в турцию.
поэтому, получается, как в европе так и у нас хоккей - это занятие для детей, по крайней мере мало мальских обеспеченных родителей. Но, хорошо что у нас этим могут заниматься дети из разных соц слоев.

Самому даже интересно, сколько будет стоить в тупую занятия хоккеем в СПб.
стоимость льда в Юб - 7500 час, по моему, время с 12 до 4. Надо 1.5 ч - 11 000р.
+ обеспечить тренера оборудованием
+ иногда привлечение тр по вратарям
+ зал для сухих тр - 6000 р в мес
+ бухг, пускай 5 тр в мес
Итого: так, по самым скромным прикидкам - 312 000 р
делим на 25 игроков, а если их меньше? - 12 510 р мес.
и это все равно получается дешевле подкаток, которые вроде стоят от 700 до 1000 р один час

Согласен! %70
Очень понравилась связка "один из родителей хороший еврей" звучит не правда? это так шутка
Может кого-то обижу ,но это плоды вашей совместной работы. Будьте проще ,зачем оправдываться на всю страну?
Поверте у меня остались только хорошие впечатления о вашем клубе, Спасибо за то ,что дали моему ребенку больше знаний,умений, в хоккей за пол года чем в другой команде за четыре года,и не важно кто был тренером! Если нет системы любой тренер превратиться в не что.
Считаю себя обязанным вашей команде и наверное если позволят господа "один из родителей" "хороший еврей"буду высказывать свое мнение.

И еще!
Не нужно писать в ответку! Почему ушел? зачем? и т.д.( касаеться родителей) так значит должно было быть..
Берегите тренера, помогите лучше !
У нас в команде играет замечательный мальчишка Артем кстати его воспитанник из Бердска и не надо слов! Удачи
Последний раз редактировалось пользователем 2 Андрей 2001; всего редактировалось раз: 21

Mikky

Сообщение Mikky » 21 окт 2011, 11:17

SilverLions писал(а):....
Тренер у вас что то многовато получает за 25 часов работы в месяц ;)
Неплохая такая зарплата если пересчитать на 168 нормальных рабочих часов.
Получается около 250000 руб за месяц.

Ответить

Вернуться в «Команды»