Вот и закончился сезон. Вышли в первую группу. В первый раз в истории Созвездия. Казалось бы надо праздновать, поздравлять друг друга с победой, ура, шампанское фейерверк и все такое. Сегодня наградили наших парней медалями и кубком, а на душе почему-то кошки скребут. Я сам из спорта, из единоборств, и знаю, как получать заслуженные награды, но сегодня нет такого ощущения. И далее я готов объяснить почему.
Наш теперешний тренер Анатолий Игоревич Елисеенко достался нам в наследство. Он был вторым тренером у второго нашего тренера, который трагически погиб. Ему не хватало опыта, но было огромное желание и амбиции продолжить работу с нашей командой. И мы ему поверили. Родительский коллектив- замечательный. Люди, которым нравится поругаться и поспорить «отфильтровались» еще в начале становления команды. Вобщем, дерзайте, тренер, все в ваших руках. Первые попытки были неудачны- вылетели из кубка мэра. И вроде бы надо сделать выводы – пересмотреть план тренировок, добавить ОФП, да просто тренировать, тренировать и тренировать. Но наш тренер, к нашему удивлению, поступил гораздо проще- он начал брать на игры в этом году играющих игроков команд из регионов и ребят непопадающих в состав наших топовых клубов. Приходишь в раздевалку на игру и половину народа не знаешь. И мы теперь в дурацкой ситуации- если тренироваться только у своего тренера в игровой состав не попадешь- мастерства от тренировок не наберешь, и тренеру тренировать смысла нет, проще чужих уже натренированных набрать. Но мы и тут не обижаемся, начинаем за бешенные деньги детей на подкатки водить, сами с ними совместные тренировки еженедельно проводим. Только и это не помогает- ребятам не тренирующиеся в Созвездиии, тренер гораздо больше игрового времени дает, чтобы проявить себя. Почему?- на его совести. Только мне думается, что при таком подходе теряется сам смысл детского спорта- привить ребенку желание работать для достижения цели, воспитать его в наших лучших спортивных традициях. У нас было все четко, я выиграл- выиграл мой тренер, я его мог за каждую медаль поблагодарить, а теперь как? Кого эти парни благодарить будут, они ведь все у разных тренеров тренируются?
Так что ребятам из первой группы советую опасаться нашей команды в следующем году. Судя по всему, мы будем не «Созведие», а сборная лучших игроков, не попавших по разным причинам в заявки первой группы кубка мэра…