С Днем Рождения!
18 апреля свой День Рождения празднует Президент Федерации хоккея Московской области
Каменский Валерий Викторович.
Валерий Викторович советский и российский хоккеист, олимпийский чемпион, обладательКубка Стэнли и трёхкратный чемпион мира. Заслуженный мастер спорта СССР.
Один из 6 российских хоккеистов, которым удалось завоевать олимпийское золото, золото чемпионата мира и Кубок Стэнли. Причём после победы в Кубке Стэнли в 1996 году, Каменский вместе с Алексеем Гусаровым стал первым россиянином, который вошёл в так называемый “Тройной золотой клуб”.
В2003 году вернулся из НХЛ в родной Воскресенский “Химик” через 18 лет после ухода. Завершил игровую карьеру в Воскресенске в 2005 году.
_____________________________________________________________________________________________________
[spoiler="Бостон Брюинс" надеется помочь городу быстрее восстановиться после взрывов]ВИЛМИНГТОН – В понедельник вечером Клод Жульен должен был руководить игрой своей команды «Бостон Брюинс» против «Оттавы Сенаторс».
Но в Бостоне случилась трагедия, игру перенесли и Жульен оказался дома со своей женой и двумя детьми.
«Скажу честно, слезы были», - сказал тренер, вспоминая то, как они смотрели кадры взрывов на финише Бостонского марафона. «Мы видели, что многие люди пострадали, мы сочувствуем им, ведь на их месте мог быть кто-то из нашей семьи, наши друзья. Там были люди, которые связаны с «Брюинс» (они участвовали в марафоне). Мы любим наш город и то, что он представляет. Вчерашний день должен был быть праздником. Но все разрушили».
Бостон до сих пор приходит в себя после этого нападения. А «Брюинс» во вторник уже провели напряженную часовую тренировку. «Бостон Селтикс» отменили игру во вторник, но «Брюинс» предстоит сыграть матч на своей арене против «Баффало» уже в среду.
Эта игра должна немного помочь городу – она отвлечет жителей. Сейчас «Брюинс» борются за первое место в Северо-восточном дивизионе, и некоторые считают, что эта команда - если ей удастся избежать травм - вполне может замахнуться на второй Кубок Стэнли за три года.
«Я хотел бы верить, что игра поможет людям отвлечься от того, что произошло хотя бы на несколько часов. Поможет им почувствовать некое облегчение, когда они будут смотреть на нас, Ну а мы сделаем все, что в наших силах», - сказал Шон Торнтон. Он один из немногих игроков команды, кто круглогодично живет в Бостоне. «Вряд ли мы можем что-то еще сделать. Мы можем только сфокусироваться на игре. Уверен, что мы будем помогать людям и по-другому. Но что касается игры, то здесь мы можем только хорошо сыграть и выложиться по максимуму».
Нападающий «Бостона» Джей Пандолфо живет в Берлингтоне недалеко от Бостона. К сожалению, ему уже доводилось проходить через нечто подобное. Он играл за «Нью-Джерси Девилс», когда террористы атаковали Нью-Йорк 11 сентября 2001 года.
«Очень похожее чувство. Когда растешь, даже не можешь предположить, что тебе придется думать о чем-то подобном. Это случилось однажды в сентябре 2001 года. Я тогда думал, что такое просто невозможно. Но сейчас это повторилось. Это шок. Конечно, масштабы несопоставимы, но очень грустно, что нам приходится беспокоиться о таких вещах в США», - рассказал Пандолфо.
Безусловно, меры безопасности на арене «Брюинс» и в других местах массового скопления людей будут усилены на неопределенный срок. Они должны успокоить клуб, который выступает перед огромной массой болельщиков.
«Нельзя позволять себе думать об этом, иначе ты, твои мозги просто не будут готовы к игре. Мы профессионалы и мы должны фокусироваться на том, что мы делаем, что мы можем контролировать и доверять тем, кто обеспечивает безопасность. Они знают свою работу», - считает Торнтон.
Жульен, как и Торнтон, не собирается ничего менять в своей работе.
«Я считаю, что все мы думаем по-разному. Я один из тех, кто хочет взять у жизни все по максимуму. Я не собираюсь все время думать - а вдруг что-то случиться. Я доверяю людям и думаю, что все будет хорошо. Да приходится жить с тем, что происходит. Но определенно я не хочу одного: я не хочу допустить того, чтобы кто-то другой испортил мне жизнь, заставив меня все время бояться. Иногда приходится справляться с разными обстоятельствами. И именно это я и собираюсь делать. Я не собираюсь оглядываться по сторонам каждый раз, когда я буду выходить из дома, думая, как бы чего не случилось. И наша страна велика тем, что никто не заставит нас жить в страхе», - сказал Жульен.[/spoiler]
Хочешь побеждать – не жалуйся на мелочи.
Стефан Лив