"Созвездие" 2001

Модератор: BayHunter

неПрофессионал
Команда: Крылья Советов

Сообщение неПрофессионал » 15 янв 2008, 18:22

Pahom
День добрый!
Рост как-раз практически не имеет значения. Вопрос стоит в уровне развития ребёнка. У Вас он в детский сад ходит в свою группу, по возрасту? Если да, то пусть задания он и выполняет хорошо, но эти задачи рассчитаны на его уровень, а пойдя в школу он "перепрыгивает" тот период, который отводится на подготовку к учёбе.
На хоккее похожая картина... Да, интереснее и эффективнее обучаться с более сильными партнёрами, но разница в скорости восприятия, понятливости, да и в умении просто владеть своим телом в зависимости от возраста (вернее, уровня биологического развития) существует. Более старшему ребёнку достаточно показать 3-5 раз упражнение и он поймет и сделает его с нескольких попыток, а более младшему надо и показов и попыток больше. В результате большинство детей будет выполнять новое упражнение, а младший не успеет разучить его за время тренировки. Он расстроится и мы получим в результате душевный конфликт у него внутри - почему все могут, а я нет - я что хуже их? Он может их нагнать дополнительными занятиями, но это дополнительные нагрузки... и цепная реакция. Кому от этого лучше, что ребёнок будет кататься на уровне старших ребят такой ценой?
Я, конечно, утрирую и свожу всё к простому примеру.
И, повторюсь, что каждый случай индивидуален.
Успехов Вам!!!

Pahom

Сообщение Pahom » 16 янв 2008, 14:46

неПрофессионал
Добрый день!
Спасибо Вам за интересную и образовательную информацию
Согласен с Вами на 99%, и 1 % оставляю на индивидуальность. А душевные травмы никому не нужны, это точно.
Что то все о нас и о нас. А как у вас дела с тренировками? Слава Богу перетрубация вас не коснулась, тренерский состав все тот же.
Играть начали с другими клубами, сколько воротчиков, сколько пятерок??? Я почему спрашиваю - в этом сезоне нет возможности водить пацана на тренировки (работа), поэтому обо всем приходится пытать маму. Спасибо ей, за то, что она с пониманием и терпением отвечает на все мои дурацкие вопросы, информационный голод уталяет. Здесь тоже подчерпываешь нужную информацию, особенно приятно общаться с одноклубниками. Почему в 2000 году нет нашего клуба :amazed: ? Интересно же, что творится в других годах.
На сём заканчиваю, :bow:
Мы давно победили бы собственные недостатки, если бы боролись с ними столь же энергично, как с чужими достоинствами.

N***

Сообщение N*** » 16 янв 2008, 15:56

Всем привет! Мы тоже Созвездие-2000. Pahom Играть мы пока не начали, воротчиков 2, но они совсем недавно надели вратарскую форму. Да и пятерок пока стабильных, вроде бы, нет. Но я редко бываю на катке, поэтому информация- от сына. Судя по его рассказам, он то с одними ребятами тренируется, то с другими.
А что, 2002 договаривается с другой школой? Вроде бы 18-я- неплохая школа, да и директор там по-моему очень рад сотрудничеству с Созвездием.

Pahom

Сообщение Pahom » 16 янв 2008, 16:55

N***
Рады приветствовать!
Если пока не играете, ничего страшного нет, команда притерается. Пока воротчики пообстреляются, должны привыкнуть к форме, технике игры, и главное к психологическому равновесию. У нас уже тоже, кажется, воротчики намечаются - славные ребята!!!
А что, 2002 договаривается с другой школой?
В этой школе у Саныча было все схвачено, а сейчас не знаю, школа то не плохая.
:bow:
Мы давно победили бы собственные недостатки, если бы боролись с ними столь же энергично, как с чужими достоинствами.

неПрофессионал
Команда: Крылья Советов

Сообщение неПрофессионал » 16 янв 2008, 18:13

Всем доброго времени суток!
Особый привет N***!(Гюльчатай, открой личико :D )
Примерное деление на пятёрки прошло - если провести всеобщую мобилизацию, то 5 пятерок мы выставить смогём. Конечно различие между ребятнёй довольно большое - у кого-то уже игровое мышление вовсю, а кто-то ещё спиной плохо ездит...Тренерский состав меня лично очень радует. По играм - разговор идёт насчёт апреля, вроде тогда мы впервые опробуемся.
Страницу нашу делать смысла не вижу (повторить опыт Pahom-см. первые посты этой темы :laugh: ).
С уважением,
один из Созвездия-2000.

Pahom

Сообщение Pahom » 16 янв 2008, 18:58

Всем привет!!!
Ура! Нас становится все больше!
Общение оживляется!!! :)

N***

Сообщение N*** » 17 янв 2008, 13:36

неПрофессионал
Привет, я мама Сергея. Действительно, мой во вторник уже притащил синюю майку, значит, наверное, на пятерки поделили. :yes: Мне, кстати, кажется, что они все примерно на одном уровне катаются за некоторым исключением. Про игровое мышление- может, у кого-то проявляется, но таких один-два. Но я редко бываю на тренировках, могу что-то не заметить.
Pahom Извиняюсь за забалтывание Вашей странички 2000 годом. ;)

Pahom

Сообщение Pahom » 17 янв 2008, 14:07

Всем привет!
N***
"Мы одной крови, ты и я" Маугли
На счет странички не беспокойтесь, она растягивается. Хорошо еще хоть кто то пишет, своих то нет (годков).
Про игровое мышление- у нас вроде бы троечка есть и еще некоторые притираются. Как воротчики, где форму брали, скидывались или нет??? Нам это предстоит, может быть даже в конце сезона. :)

Pahom

Сообщение Pahom » 22 янв 2008, 15:54

Всем привет!
Сегодня вроде бы записывали в спортивный класс. В списке 17 детишек, многие родители сомневаются.
Быть или не быть спортивному классу??? Вот в чем вопрос.

N***

Сообщение N*** » 22 янв 2008, 16:48

Pahom
А в чем сомнения? Может, мы поможем их развеять?

Фил 8
Команда: Метеор

Сообщение Фил 8 » 23 янв 2008, 00:01

неПрофессионал
Здравствуйте!Несколько вопросов-В котором часу забираете Детишек из школы,Каличество тренировок в неделю(с сухими),как учатся и справляется с ними педагог,Чем кроме хоккея занимаются дети.Заранее спасибо за ответ!

Pahom

Сообщение Pahom » 23 янв 2008, 00:37

Всем привет!
Фил 8
Ай молодца! Присоединяюсь и добавлю.
Как на счет продленки, подготовки д/задания, вне классных занятий (музеи,выставки, кино)? Школьной формы, обедов, полдников??? Вопросов куча, только они приходят по мере приблежения к школе.
Заранее спасибо!!! :confused:

N***

Сообщение N*** » 23 янв 2008, 15:38

Pahom
Фил 8
Всем привет. Отвечаю по порядку.
Забираем в 17-00 с продленки. Но школа вроде бы где-то в 14 заканчивается. 5 тренировок- 4 льда, 1 зал. Все утром 8-00, пн. 9-45. Можно ходить на 2 вторые тренировки в неделю с теми, кто не посещает спорткласс (у нас таких человека 3) после школы. Учатся в большинстве своем хорошо. Но начальный уровень у всех был разный. Кто-то бегло читал, а кто-то в буквах путался. Но первых большинство. Учительница молодчинка, хотя нелегко ей приходится, конечно. Боевые они все ребятки и активные.
Программа классическая. Математика- Гейдман, все, что связано с русским языком- Русская Азбука.
С этого полугодия еще английский добавился. Количество уроков- 4, иногда 3 в день.
Домашнее задание делают на продленке с 15 до 16. Гуляют, смотрят мультики, бездельничают.
В школе еще можно ходить на рисование, танцы и вроде бы баскетбол. Но наши по понятным причинам только рисуют (некоторые).
Питание- 10-00 завтрак, 13-00 обед, есть еще полдник и чай на продленке.
Экскурсии организуются родителями в каникулы. Если никто этим заниматься не будет, не будет и экскурсий. В общем, все зависит от активности родительского комитета. У нас он золотой.
Школьная форма планировалась, но пока только наш класс ее носит (жилетки синего цвета).

Удачи в принятии нелегкого решения по школе. По себе знаю- мне оно не легко далось, решающий глос был за самим ребенком. А между школой, где он учился в прогимназии и спортклассом он без особых раздумий выбрал спорткласс. Решающую роль, конечно, сыграли любимые друзья.
Вообще 1 сентября у нас было ощущение, что в школе мы учимся не первый год, потому как вокруг- до боли знакомые и почти родные лица :)

Фил 8
Команда: Метеор

Сообщение Фил 8 » 23 янв 2008, 22:36

N***
Спасибо за ответы !!Удачи Вашим бойцам в учебе и спорте!Приглашайте нас на игры-будем за Вас болеть.Кстати,когда первые товарники?

Pahom

Сообщение Pahom » 24 янв 2008, 00:17

Всем привет!!!
Фил 8
Почему небыли на тренировке, сегодня фотографировались.
N***
Спасибо за исчерпывающий ответ, остается только собраться с духом (пока есть время) и принять решение. Присоединяюсь к Фил 8 и ждем приглашения на игры.
Привет старшеньким!!!

Ответить

Вернуться в «Команды»