МЭР ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА
- Бабушка Изергильда, ну пожалуйста, ну расскажи нам сказку. Ну пожааалуйста.
- Про что же вы сказку хотите, неугомонные?
- Расскажи нам про Мэра Изумрудного Города. Говорят, он Великий и Ужасный. А еще, говорят, он любое-прелюбое желание выполнить может. Это правда?
- Ну что же, спиногрызики родные, садитесь поближе и слушайте. Далеко- далеко, за февралем и мартом, у самого края апреля, стоит город изумрудный. И весь этот город построил Великий и Ужасный Мэр. И вся недвижимость в Городе Изумрудном ему принадлежит. Поэтому он такой Ужасный и Великий. И есть у него жена- красавица писаная. И зовут ее Еленой премудрой. И вот как-то говорит Елена премудрая супругу своему.
- Такой ты Великий и Ужасный стал, что весь город тебя боится. Давай ты раз в год что-нибудь хорошее и доброе делать будешь. И народ к тебе потянется. Выбирай ты ежегодно самых умных и послушных детишек и вручай им кубок красивый имени себя Ужасного и Великого. А еще каждому по одному, самому заветному, желанию выполни. Будет тебе за это почет и уважуха.
Послушал Мэр жену свою премудрую и согласился. И назначил он ежегодный турнир многотрудный, хоккейно-развлекательный. И каждый раз детишкам желание исполняет. И стали все любить его и уважать, почти как Санту Клаусовича. Тут и сказке конец.
- Подожди-ка, бабушка Изергильда. Как это конец? Мы тоже хотим по желанию. И кубок себе тоже хотим!
- Вам-то зачем? Вы и так уже умные, послушные и хоккейно- великомогучие. И даже подсказок родительских вам не нужно. По вам уже Олимпиада Матвевна Сочинская плачет.
- Это-то понятно. Никаких сомнений. Но, все-таки, желание на халяву- вещь хорошая. Вот пойдем прямо сейчас к Мэру и отберем кубок. И посмотрим кто из нас Великий и Ужасный.
- А кто вам сказал, что это халява? На пути к Изумрудному городу много разных встреч произойти может. И с Саблезубыми Барсами познакомитесь и с Деревянными Пингвинами Урфин Джуса и с Летучими Витязями, а еще можете залюбоваться призрачным мерцанием волшебного Созвездия и вообще забудете, как в хоккей играть. Даже до Орбиты Изумрудного Города не доберетесь. А ведь еще есть Красные Гвардейцы, дворец Мэра охраняющие. Так что ложитесь-ка вы баиньки побыстрее. Устала я от вас.
- Дудки, бабушка! Жребий брошен, Рубикон перейден, мосты сожжены! Мы пошли за желанием.
- И что же ты попросишь у Мэра, Элли, девочка моя.
- Да вот что-то у меня с техникой катания не клеится, бабушка. Попрошу я у Великого волшебные конёчки. Чтобы топнула я ногой и в любой конец площадки перенеслась. А то бегать мне уже чо-то в лом. Да и не по статусу.
- Ну что ж, будут тебе конёчки коли доберешься до Изумрудного города. А тебе, Тотошка, что надобно?
- А я вон какой ловкий и сильный! Только очень легкий. От противников отлетаю. Попрошу я себе у Мэра мышечной массы. Только не стероидной, а настоящей, деревенской, из Простоквашино.
- Ааа мнеее- медленно проговорил Страшила- нужны мозги побыстрее. А то у меня видение площадки хорошее и траекторию шайбы просчитать могу и атаку распланировать могу, только пока я все это делаю, матч уже заканчивается.
- И у меня есть проблемка - проскрежетал Железный Дровосек. Бессердечный я какой-то. Бью противника, бью, и мне его ни капельки не жалко. Сволочь я какая-то, а не таф гай. Хочу вот бить противника и переживать хоть немного. Ему же больно, наверное.
- И я вот хотел тут вот как-бы - скромно сказал Храбрый Лев.- Что-то я очень Летучих Обезьян побаиваюсь. Как задом отъезжать к воротам начинаю, так сразу на попу падаю. Львиная болезнь называется. Хорошо еще, что я не мишка, а то, говорят, болезни и похуже случаются.
- Ну, я смотрю, отличная пятерка у меня подобралась- сказала бабушка Изергильда.- Все как на подбор! Молодец к молодцу! Видно и впрямь путь вам лежит в казенный дом изумрудный. Идите уж с богом. А, чтобы не заблудились, вот вам дорожка из желтых ковриков резиновых. Никуда с нее не сходите. И будет вам спортивное счастье.
А вот вам и карта дорожная:
14 февраля ЦСКА – Витязь
21 февраля Кристалл- ЦСКА
23 февраля ЦСКА – Созвездие
28 февраля Снежные Барсы – ЦСКА
7 марта ЦСКА – Орбита
8 марта Девочки (Москва) – ЦСКА
--------------------------
4 апреля – четвертьфинал
11 апреля – полуфинал
17 апреля - финал
В добрый путь! Любим команду!