Поскольку ничего не понимаю в хоккее, хочется прокомментировать околохоккейные процессы, а именно процессы восстановления и питания. Мне кажется, что восстановление является НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью тренировки и игры, ОСОБЕННО в режиме две игры в день. Тяжело переоценить необходимость дневного сна между играми для качественного выступления. Наверное, родителю нелепо расстраиваться от непродуктивной игры ребенка во второй игре после "буйного тихого" часа, а так же к концу турниров. Сказывается тройная нагрузка. Для облегчения понимая предлагаю тем кто работает после рабочего дня побегать по дому и, сходив опять на работу, оценить эффективность Вашего труда. К сожалению, бывая на выездных турнирах и регулярно встречая во время тихого часа носящихся детей, постоянно вспоминаю песенку "быстрая походка и взгляд безумный - поэтому меня называют чугунный" а на вечерней игре уже вся команда напоминает группу "Чугунный скороход" так как беснующиеся персонажи не дали отдохнуть всей команде. Самое странное, что пытаясь обсудить это с родителями, постоянно ловил недоуменные взгляды и фразы типа: мой уже давно не спит или он все равно не уснет. То есть отсутствие дневного сна воспринимается родителем и ребенком показателем взрослости! Но это имеет отношение к неспортивным средам. В спортивной среде дневной сон НЕОБХОДИМ. Поверьте - уснет и еще как. Тренер не сможет усыпить 25 подростков, если они уверены, что днем спят только малыши. Обращаюсь к родителям: убедите детей в необходимости для спортсмена восстановительного сна. Не полежать в кроватке с PSP, а СНА. Кстати, тут должны помочь и лидеры и, особенно, капитан. Личным примером, при необходимости грубым словом. Это дневное бесилово мешает выигрывать всей команде. Так же предлагаю детей, не понимающих это, отправлять днем на прогулку, дабы не мешать восстанавливаться остальным.
По питанию дописать не смог - пальцы устали...