Серебряные львы 2001

Модератор: BayHunter

mxm
Команда: Динамо 01

Сообщение mxm » 06 мар 2012, 23:14

silvercoach писал(а):А в воскресенье, скорее всего, придётся тренировку отменить.
короче понятно: пусть тренируются те кто не умеет играть))))))

Variagi

Сообщение Variagi » 07 мар 2012, 14:29

Вторая команда: 9 марта (пятница) предигровой сбор в 9:15 (первая игра на "Золотую шайбу" против "Котлина") по адресу: г.Кронштадт, ул.Флотская 12а. Форма белая.

Играем на улице. Утепляйтесь!

mxm
Команда: Динамо 01

Сообщение mxm » 07 мар 2012, 21:31

хоккейная классика в Кронштадте!!! круто!!!

Maxsimus

Сообщение Maxsimus » 08 мар 2012, 09:07

Всех мам, сестренок, бабушек, жен, подруг вообщем всю прекрасную половину С 8 Марта!Изображение

Variagi

Сообщение Variagi » 08 мар 2012, 14:07

Расписание на ближайшие дни:

8 марта (чт): выходной

9 марта (пт):
1-я команда - 16:00-17:15 лёд (Аккуратова)
2-я команда - предигровой сбор в 9:15 в Кронштадте (ул.Флотская, 12а) майки белые.

10 марта (сб):
8:00 - 9:45 лёд (Мебельная) + фото всей команды (иметь белые майки)
10:00-10:30 земля

11 марта (вс):
лёд 10:00-11:45 (Мебельная) отпрашивайтесь, плей-офф как никак.

12 марта (пн):
1-я команда - предигровой сбор в 15:45 на Бутлерова (1/2 финала против ХК "Питер")
2-я команда - предигровой сбор в 14:00 на Аккуратова (игра в рамках "Золотой шайбы")

Внимание!

2-я команда принимает участие в турнире "Золотая шайба". По требованиям заявочной кампании каждому игроку необходимо сдать цветное фото 9х13, с обратной стороны написать ФИО, дату рождения, место жительства и учёбы ребёнка. До 10 марта включительно.

Добавлено спустя 46 минут 23 секунды:
СЛ - СКА. 1/4 финала. 7:4,7:3

Несмотря на счёт, игры складывались по-разному. Первая игра началсь с отставания в счёте, вторая же - наоборот.

Опасаясь провала в стартовой игре плей-офф и впервые играя на льду СКА, по-моему, наши ребята слегка растерялись. Отдавая должное сопернику, нас на этом и поймали. Контратаки на ворота Львов были острыми и практически всегда завершались бросками. На нашем пятачке соперник создавал опасные моменты, добивания, броски с любой точки зоны. Первая половина матча шла скорее под диктовку СКА, нежели Львов. Несколько единоборств выигрывались соперником за счёт физики - показатель хорошей тренерованности. Особенно хороши в организации первая тройка. Очень понравились в первой игре высокие, рослые защитники СКА.

Сократив и выровняв счёт, мы дали себе понять, что игру отдавать не будем. К единоборствам в своей зоне защитники уже не относились так халатно. Среднюю зону первые две тройки стали проходить практически всегда. Но сильно выпадала 3-я тройка, чувствовалась нервозность в действиях одного защитника, а также вратаря. Ещё пару раз их действия привели к голам. Концовка игры прошла в зоне соперника, мы увеличивали количество бросков, наращивали прессинг. Удалось перехватить инициативу за счёт конца второго периода, когда мы плотно зажимали СКА в зоне, хорошо держали шайбу, защитники часто подключались к атакам и бросали.

На предматчевой установке были даны указания сыграть на общекомандный результат и выглядеть как единая команда, страховать и подбадривать друг друга. Установку выполнили все. Претензий по дисциплине нет, за исключением 10-минутного щтрафа за разговоры с судьёй.

Плюсы первой игры: победа вселила уверенность перед домашним матчем, защитники стали более грамотно подключаться к атакам, у нападающих всё чаще получается правильно сыграть при выходе из зоны, появляется первый пас.

Минусы: 3-я тройка нанесла 2 броска за игру, плохо организовывала выход из своей и прохождение средней зоны. Неуверенная игра вратаря и одного защитника.

броски: 25:15

Вторая игра выдалась на удивление лёгкой. Особенно начало. Обилие острых атак выливалось в счёт. К концу второго периода вели 6:0. Дисциплинированно шли на смену, хитро действовали в завершении. Соперника же будто подменили: атаки их были редкими, ребята слабо вступали в единоборства, в своей зоне часто отбрасывались от шайбы, броски были редкими и читаемыми для вратаря. Практически всю игру мы провели в зоне соперника, не считая 3-го периода. В последнем отрезке с дисциплиной при смене начали возникать проблемы. Некоторые смены затягивались до 1,5 минут! Несколько минут и вовсе прошли глубоко в нашей зоне. СКА перебросал нас в 3-м периоде.

Плюсы второй игры: отличились все тройки нападения, бросков в створ было много, причём опасных. Защитники, как и в первой игре, чувствовали свою значимость при создании и поддержке атаки. При игре в меньшинстве начали выполнять установку тренера.

Минусы: провал концовки, необязательные голы (2-й, 3-й). Срыв дисциплины при сменах, откровенно некомандное поведение двух нападающих в концовке матча.

броски: 38:18

Кронштадтский десант

Сообщение Кронштадтский десант » 08 мар 2012, 16:47

silvercoach писал(а):2-я команда принимает участие в турнире "Золотая шайба"
Такая работа со второй командой ничего кроме уважения не может вызвать. А ведь можно было перед теликом полежать с газеткой. А тут уши морозить с чужими детками. И на зряплату это вообще не повлияет. Редко сейчас такое встретишь. Большое вам спасибо. Снимаю шляпу. (и пойду с газеткой полежу)

GarikSpb

Сообщение GarikSpb » 09 мар 2012, 19:33

Фотографии в альбоме «Золотая шайба» garik-k на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Variagi

Сообщение Variagi » 09 мар 2012, 19:56

Львы2 - Котлин 5:1

голы:

1) Мирошниченко
2) Муратов
3) Мирошниченко
4) Черепухин
5) Ласьков

следующие игры: 12,13,14 марта.

Variagi

Сообщение Variagi » 13 мар 2012, 12:51

Львы2 - Ледовая дружина 4:0

голы:
1) Мирошниченко
2) Зулкарнаев
3) Ласьков
4) Останин

Добавлено спустя 27 минут 38 секунд:
1\2 финала, 1-я игра Львы - Питер 5:3 (4:0, 0:2, 1:1)

Подавляющее стартовое преимущество вытекло в желаемое преимущество в счёте. Нацеленность на ворота крайних нападающих привело к первым двум голам. На такой "волне", почувствовав силы и желание, все три пятёрки провели первый отрезок игры. Больше всего бросков (14) нами было сделано именно в первом периоде. Соперник позволял держать нам шайбу и комбинировать, атакуя нас на контратаках. Тактика его изменилась со второго периода

Следующий отрезок начался аналогично первому, однако применив тактику "рыбачка" ХК Питер всё чаще оказывался в нашей зоне. Защитники львов не смогли, не смотря на подсказки тренера, перестроиться с атаки на оборону, проигрывая позиции в средней зоне. Столкнувшись с такой тактикой, мы позволяли сопернику свободно проходить среднюю зону и входить в нашу. Следующей ошибкой защиты стали слишком глубокие откаты к нашим воротам. Первый хитрый бросок из под защитника привёл к пропущенной шайбе. С середины второго периода 2-я тройка заметно физически сдала: не могли выиграть единоборства у борта, неправильно открывались под защитника, при приёме шайбы не было рывка на свободный лёд. Несколько моментов защитники явно затягивали с первым пасом, демонстрируя чудеса технической оснащённости на своём пятаке. Всё это и явилось переломным моментом во втором периоде. Ситуацию усугубили непонятные выкрики лидеров друг на друга, подсказки родителей с трибун. Сложилось впечатление, что каждый нападающий поверил в себя настолько, что кроме завершения атаки собственным броском все остальные варианты даже не рассматриваются. (во 2-м периоде 13 бросков, 0 голов). В перерыве пришлось провести беседу на повышенных тонах.

Третий период, как и следовало ожидать, прошёл под знаком атак Питера. Тактика продолжала работать, 2-я тройка продолжала выпадать. Грубая ошибка вратаря (3-й гол) привела к сокращению в счёте до минимума. Ситуацию усугибило неоправданное удаление защитника за неправильную атаку за 1,5 минуты до конца! Грамотно, строго по указаниям тренера, отыграв вчетвером, первой тройке нападения удалось вывести шайбу в среднюю зону и забить в пустые ворота.

Оценка львам за командный дух по периодам: 5,1,5.

Оценка игры пятёрок: 5,3,5

Основной минус: не умеем перестраиваться на оборонительные действия в средней зоне.

Основной плюс: атакующие действия, контроль шайбы как у нападающих, так и у защитников растёт.

Variagi

Сообщение Variagi » 13 мар 2012, 17:37

У 2-й команды игра против хкд переносится на 20 марта.

Завтра, 14 марта, у первой команды тренировка в 15:00 на удельной. У второй команды - выходной.

vladsky66

Сообщение vladsky66 » 17 мар 2012, 12:19

Уважаемые родители команды «Серебряные львы 2001».
Позвольте выразить всем вам искреннюю признательность за предложную помощь.
Поверьте, в той битве, которую ведет наша семья , за «наш Сталинград» очень приятно и важно чувствовать ваше плечо и вашу поддержку. В свою очередь, понимая, что все это вы делаете искренне и от души, мы меньше всего хотели бы обидеть вас своим отказом принять предложенную мат.помощь, просто именно в этом пока нет абсолютно никакой необходимости.
Сейчас для нас гораздо важней ваше внимание и сопереживание, которые вы нам оказываете.
С нашей стороны обещаем ни в коем случае не сдаваться и обязательно победить .
Огромное всем человеческое спасибо!
Ирина, Ян, Владимир.

Variagi

Сообщение Variagi » 18 мар 2012, 19:20

Расписание на ближайшие дни:

пн (19 марта):
16:30-17:45 лёд на Аккуратова

вт (20 марта):
1-я команда: предигровой сбор в (--:--) на Космонавтов. 2-я игра финала СПБ против "Бульдогов".
2-я команда: предигровой сбор в 14:00 на Мебельной. Игра на ЗШ против ХКД.

ср (21 марта):
1-я команда: возможна 3-я игря финала, вечером сбор в 19:40 на "Ладожском вокзале"
2-я команда: выходной

чт (22 марта):
1-я команда: турнир

пт (23 марта):

сб (24 марта):
2-я команда: лёд 9:15-10:30 на Аккуратова

вс (25 марта):
2-я команда: лёд 8:45-9:45 на Аккуратова

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 8 секунд:
Командность (качество, отвечающее за предпочтение целей и действий командных, личной выгоде, то есть «Как не перейти тонкую черту, разделяющую погоню за очками и игру в свое удовольствие, когда главное - не дать сопернику забить, а партнерам помочь забить.») – краеугольное качество игрока в командном виде спорта.

Какие бы не были результаты за лето (тем более, если отличные!), сборы надо проводить с командой!!!
Понимаете, есть такой психологический момент "заступить за черту своих возможностей". Как бы здорово не бегал сын один на тренировках, когда он бежит, соревнуясь с партнером по команде, он всегда будет бежать быстрее! Мы просто так устроены. Для этого и нужны сборы. Еще один момент сборов (наверное, важнейший) - воспитание командного духа.
Коэффициент "Командность" стоит у скаутов НХЛ первым пунктом в рейтинге оцениваемых качеств хоккеиста. И воспитать это можно только на сборах. Так как главное для воспитания этого качества не совместные тренировки, а совместная жизнь (кушать вместе, гулять, играть - вместе). Это очень важное качество.

Если Вы поставите ребенку личную цель (будь сегодня в игре лучшим игроком, - например), то он покажет только 70-80% от своих возможностей. Если цель будет социально значимой (сделай все, чтобы победила команда, страна и т.п.), то 120-130% возможностей от того, что может на тренировках.

Чем более социально значима цель, тем более высок процент реализации игровых качеств!

ЛЮБАЯ команда, обладающая более высокой сплоченностью и командным духом, чем соперник, способна побеждать ЛЮБУЮ более подготовленную технически, физически и тактически команду соперника.

При этом индивидуальные волевые усилия, направленные на личный (а не командный) результат во время игры, - не компенсируют недостатки в личной подготовке.

Случаи некомандного поведения игроков и родителей из моей личной тренерской практики:
- ребёнок плачет после победы команды, т.к. не забил сам
- ребёнка уводят непосредственно с игры, т.к. его посадили
- ребёнок бьёт клюшкой по голове партнёра, т.к. тот долго не менялся
- родители не считают нужным ставить в известность тренера об отсутствии либо задержке игрока на тренеровку/игру/собрание/прочее
- возглас с трибун: "Сам!!!"
- конечно мой не забивает, потому что у него партнёры плохие
- Сергеич, может моего поставить в первую пятёрку, чтобы у него ответственность появилась?
- запасной вратарь во время игры: "можно я в раздевалку пойду?"
- вопрос игроку: "почему ты не отдал пас?" - "потому что он мне не отдаёт"
- "мой ребёнок не поедет в лагерь". "Причина?" - "мы будем тренироваться с ...., он его бросать научит"
- "мой ребёнок не поедет на турнир". "Причина?" - "я недоволен игровым временем"
- "на моего ребёнка вообще кричать нельзя!"
- "у нас играют только те-то, потому что тренер занимается только теми-то"
- родитель требовал медаль для сына-вратаря 2-й команды, т.к. в турнире он в одной игре (между 1-й и 2-й командой) сыграл за 1-ю.
- "может нам вообще завтра не приезжать? вы нас всё равно не поставите..."

vladsky66

Сообщение vladsky66 » 18 мар 2012, 23:04

Вот просто в продолжении мыслей тренера....
Еще раз огромное спасибо КОМАНДЕ "Серебряные львы 2001" за помощь.
Ирина, Ян, Владимир.

Физрук
Команда: На драфте

Сообщение Физрук » 19 мар 2012, 00:09

На ветке "В Кафе у Деда52" Irina A. пишет о своём опыте и об опыте своего сына, который в 16 лет уехал в Канаду учиться и играть. Кто не читал, хочу процетировать:

Сейчас, в 17 лет, общаясь с агентом, скаутами, менеджерами клубов, только начинаем понимать, насколько в действительности сложен хоккей как вид спорта.
Все "детские" успехи, типа "в каком звене играет", "сколько забил и отдал", "сильная или слабая команда" и т.п., - полная ерунда.
На выбор скаутов и менеджеров команд это вообще никак не влияет.
Важно только одно - как играешь в хоккей.
Скауты действительно просто садятся, записывают и четко рассчитывают все ТТХ игрока. Все видят сразу.
Обращают огромное внимание на поведение игрока, по отношению к партнерам по команде, реакцию на решение судей, психологический настрой и способность "играть до конца". Как реагирует игрок на соперников и их недозволенные приемы.
Что вообще он делает во время игры и насколько хорошо (без ошибок) он это делает.
Бывает так, что мальчишка не забивает и не отдает за игру не одной передачи, команда проигрывает, но он проделывает огромный объем работы в нападении и защите, всегда открывается на опасном направлении, стремится помочь партнерам в обороне, по-спортивному агрессивен, не уступчив в борьбе за шайбу (как у нас говорят "играет до конца"), уверенно чувствует себя в силовой борьбе. На смене следит за игрой, переживает за партнеров, обсуждает с ними следующий выход на лед, поддерживает, "болеет" за команду. И скауты говорят "хороший игрок".
А бывает, что кто-то забивает за матч 3 шайбы и отдает передачу, команда выигрывает, а специалисты говорят "плохой игрок".
Потому что всю работу на площадке выполняли партнеры, а игрок только стучал клюшкой, подъехав "на свою" позицию, оскорблял партнеров, когда ему не давали пас (хотя он был банально закрыт и не видел этого), ругался с судьями, на смене и сам не следил за игрой, не слушал тренера, но и мешал в этом партнерам.

Все разговоры о том, что надо быть или техничным, или физически развитым, обязательно высокого роста, играть в "первом звене", иметь много очков, и т.п.- просто не стоят внимания и времени.

Очень обращают внимание на отношения с партнерами по команде. И такие качества как взаимовыручка, взаимопонимание, терпимость к ошибкам партнеров, дружба, авторитет в команде (не капитанская буква на свитере, а именно авторитет среди партнеров), поддержка партнеров, жизнерадостность, способность повести за собой команду, - влияют даже в большей степени, чем некоторые физические или технические качества!

Честность, порядочность, доброжелательность, открытость, веселый нрав, жизнелюбие, целеустремленность и многие другие положительные качества характера играют, как оказалось, ничуть не меньшую (иногда и большую!) роль при выборе игрока, чем физические данные и технические навыки.

"Мало уметь хорошо играть, над еще и хорошим человеком быть"
Нападающий, ПОМНИ, два твоих игрока сзади на синей линии тоже хотят играть в хоккей!!!

FoksDandy

Сообщение FoksDandy » 19 мар 2012, 22:47

http://r-hockey.ru/player.asp?TXT=16171 Григоренко Михаил потенциально 1 № Драфта 2012 года

Добавлено спустя 51 секунду:
Это про полную ерунду :)

Ответить

Вернуться в «Команды»