"Созвездие" 2001

Модератор: BayHunter

Pahom

Сообщение Pahom » 20 фев 2008, 00:10

petrovih
Удачи, коллеги и не ругайте детей за ошибки на льду, можно "указать" на лень, Заставить ребенка играть в хоккей можно, но в этом случае он никогда не станет хоккеистом. Ребенок должен с удовольствием и радостью ходить на тренировки и игры,мы это прошли. Труд, большое желание и еще раз труд, часто через немогу, но сам.
Вот это урок! С этим наверное согласились бы многие родители, тем более, что у Вас опыт больше.
Что ж, удачи Вам и вашему ребенку. До встречи на форуме.
Мы давно победили бы собственные недостатки, если бы боролись с ними столь же энергично, как с чужими достоинствами.

N&N
Команда: Созвездие 2001

Сообщение N&N » 20 фев 2008, 18:44

Привет одноклубникам!
Спасибо за подробное разъяснение про спортивный класс. Я тоже считаю, что пока рановато решаться на такое. Ваше мнение меня еще больше в этом убедило!
Жаль только, что для школьников тренировки будут скорее всего также утром. На Динамо все по человечьи: учишься в школе - тогда тренируешься во второй половине дня. Как повлиять чтобы и в Созвездии последовали их примеру? :weep:
А то ведь и правда вся команда по другим клубам разбежится... :cry:

petrovih

Сообщение petrovih » 20 фев 2008, 22:16

В Созвездии, те команды , дети которых учатся в школе, всегда тренировались после школы, но один раз в неделю или в две, случаются тренировки в 6 часов 30 минут. Такое происходит в большинстве школ и клубов. Тяжело, но к этому привыкаешь.
В Созвездии новый директор, когда мы уходили в другую команду, он только пришел и я общался с ним, на мой взгляд - толковый руководитель, так, что успехов Вам коллеги.

неПрофессионал
Команда: Крылья Советов

Сообщение неПрофессионал » 21 фев 2008, 00:08

Прочитал N&N и полез проверять… :glasses: Нашёл расписание Динамо и Спартака – у обоих 3 занятия в будни (два в 13 ч. и одно в 7-7.30) - на мой взгляд полноценному посещению школы не способствует :p . Да, у них есть треньки в выходные, чего мы лишены скорее всего из-за большого количества игр различных чемпионатов, проходящих на нашем катке. Почему таких нет у вышеуказанных клубов не знаю, но из-за того, что у нас спорткласс и соответственно мы можем заниматься на буднях в утренние часы, мы имеем такое же количество тренировок как и у них :p (сравнивался 2000 г. Динамо и Спартака). Вывод: не было бы спорткласса, мы скорей всего занимались бы 2-3 раза в неделю и всё больше и дальше отставали бы от … Через несколько лет – вечные проигрыши, взгляды (шаги…) в сторону других, более успешных клубов и т.д. и т.п. Сейчас мы имеем достаточно льда, учёба и хоккей друг другу кислород не перекрывают, всё рядом – не тратим время на переезды по городу и главное, тренерским составом довольны! Ведь, судя по фото в холле катка, года Земского добивались приличных успехов – значит можно и в Созвездии? Конечно, без проблем не обходится – ну нет у нас очереди на запись в клуб (кстати, может начать? Есть желающие? :laugh: ), да и некоторые дети занимаются только из-за желания родителей и при практически полном отсутствии собственного хотенья :amazed: , но когда так было, чтобы всё «в шоколаде»? Так что время покажет!
С горячим приветом младшим одноклубникам,
исренне Ваш неПрофессионал! :bow:
З.Ы. Всё вышенаписанное является собственными мыслями, выстраданными в ночных раздумьях :D и поэтому никому не навязывается, т.к. может содержать ошибки (не в плане орфографии и пунктуации). Заметившим оные – прошу высказываться!

N***

Сообщение N*** » 21 фев 2008, 12:37

Всем привет!
По поводу Динамо, Спартака и т.п., думаю, что спортклассы там неосуществимы в раннем возрасте по причине постоянного отсева. Никто Вам не гарантирует, что Вашего ребенка не отчислят. А отчисление из СДЮШОР автоматически приведет и к смене школы. Поэтому и нет там спортклассов для 7-леток.
А вообще лично я не вижу проблемы- спорткласс отличается от обычного только привязкой расписаний занятий в школе и ДЮСШ друг к другу. Те же учителя, та же программа. Существенный минус (не для всех)- уровень, конечно, не лицея. Программа расчитана на обычных детей. Никто не проводил сортировку детей по уровню подготовки и способностям, как практикуется сейчас во всех школах при поступлении. Как результат- мой сын, например, пока не узнал для себя ничего нового (кроме письма). Но отучившись в прогимназии (и поступив по итогам тестирования в лицейский класс), мы сделали однозначный вывод- если идем в лицей, с хоккеем придется попрощаться. Такой нагрузки ребенок не выдержит (если интересно, могу расписать программу прогимназии, в которой мы учились и привести, что должен был уметь ребенок при поступлении). В общем, как ни крути- выбор между учебой и хоккеем присутствует в любом случае.
Для себя мы решили, что к ВУЗУ все-равно придется репетиторов нанимать, делая упор только на те предметы, которые пригодятся при поступлении. Все равно даже в гимназиях и лицеях дети в 10-11 классах берут экстернат, чтобы подготовиться к поступлению.
А младшеньким бояться нечего- урочное время расписано между двумя спортклассами и у Вас, скорее всего, благодаря нам, будет приемлемое расписание. :)

Бунтариха

Сообщение Бунтариха » 21 фев 2008, 14:31

неПрофессионал писал(а): Нашёл расписание Динамо и Спартака – у обоих 3 занятия в будни (два в 13 ч. и одно в 7-7.30) - на мой взгляд полноценному посещению школы не способствует :p .
Да лааадно.. ;) Я тоже проштудировала расписание и в Динамо и в школе , в которую мы идем с сентября.
У нас занятия в начальной школе (а это 1-3 классы) будут заканчиваться в 12 часов. После этого для желающих продленка, а мы летим в Динамо (2 раза в неделю, как сейчас , к примеру, у 2000г.) До 13 ч- нам вполне можно успеть, школа в 5 минутах ходьбы от метро, ехать 3 станции, плюс дойти, переодеться, за час уложимся. На машине, думаю, тоже. Поэтому удаленность школы от клуба играет не последнюю роль в частоте пропущенных уроков. После тренировки в 7 утра (1 раз в неделю) можно успеть к середине первого урока, да хоть бы и ко второму. Если это будет предмет, который проходит несколько раз в неделю (русский или математика)- ничего страшного, если изо - тем более.. :) Конечно , это не гарантирует, что в след году расписание будет хотя бы примерно таким же.. Но мне как-то внушает оптимизма. :)
А лучше полноценного посещения школы - полноценное обучение. :)

Pahom

Сообщение Pahom » 21 фев 2008, 15:07

Всем привет!!!
Спасибо Всем кто написал.
На счет СДЮШОР и спорт.класса, наверное N*** правы, отсев идет большой из-за возможности выбирать, зачем держать одного лодыря, когда двадцать стоят за площадкой и ждут приглашения.
А по поводу нашего года вопрос решенный, спортивного класса не будет.
Плохо это или хорошо, покажет время. В любом случае, клуб нам нравится, тренера нравятся, тренировки тоже нравятся. Что еще нужно для формирования молодого организма. Пусть это будет трамплином: либо вверх, либо вниз.
Мы давно победили бы собственные недостатки, если бы боролись с ними столь же энергично, как с чужими достоинствами.

N***

Сообщение N*** » 22 фев 2008, 10:58

Pahom писал(а):Всем привет!!!
В любом случае, клуб нам нравится, тренера нравятся, тренировки тоже нравятся.
Вот это радует. Желаю сохранять оптимизм как можно дольше.

Pahom

Сообщение Pahom » 22 фев 2008, 12:02

Всем привет!!!
N***
Нас все устраивает. Будем защищать цвета нашего клуба до последней хоккейной палки. А там, в глубоком будующем, посмотрим!!!

неПрофессионал
Команда: Крылья Советов

Сообщение неПрофессионал » 22 фев 2008, 17:53

Бунтариха писал(а):Поэтому удаленность школы от клуба играет не последнюю роль в частоте пропущенных уроков
Естессно! Я и писал про случаи удалённости места "обучения" от места "катания" в неразумных пределах (хотя по сегодняшним московским меркам неизвестно, что можно считать разумными пределами - я часто езжу по одному и тому же маршруту (расстояние в 5-6 км) - иногда по часу уходит :eek: ). И не забудьте в расчётах про время на "приём пищи", а то получится, что ребятёнок часов до 4-рёх без подпитки будет :D .
Pahom
Привет!
Болеть за старших на игры в выходные не ходите?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
N***
Особый привет!!!
Вот это предусмотрительность
N*** писал(а):Для себя мы решили, что к ВУЗУ все-равно придется репетиторов нанимать
Думаю, пора уже кандидатуры репетиторов рассматривать :D .

Pahom

Сообщение Pahom » 23 фев 2008, 02:13

Всем привет!!!
неПрофессионал
Сейчас не ходим. Находятся какие то неотложные дела, то еще что то. Выходные проходят быстро, не успеваешь оглянуться. Конечно ходить надо, создавать клубный дух, да и на ошибках учиться, тактику объеснять, а то носятся стайкой - не открываются, друг у друга отнимают. Простительно, еще пока молодые...
А как у вас обстоят дела? Когда позовете "болеть" за вас?

Pahom

Сообщение Pahom » 24 фев 2008, 07:52

Всех ребят, пап, дедушек и военнообязанных с праздником!

N***

Сообщение N*** » 24 фев 2008, 19:21

неПрофессионал
Привет! Это еще что- у меня знакомая мама первоклашки говорит, что учительница в школе посоветовала к ЕГ уже сейчас начинать готовиться ;)

Pahom

Сообщение Pahom » 25 фев 2008, 00:42

N***
В каком смысле???
Готовиться или копить.

N***

Сообщение N*** » 27 фев 2008, 16:35

Pahom Привет! Думаю, все-таки готовиться. ;)

Ответить

Вернуться в «Команды»