Если сильно хотите, то обязательноkolian 51 писал(а):Svetuly
Очень хочу ошибиться.

Модератор: BayHunter
Если сильно хотите, то обязательноkolian 51 писал(а):Svetuly
Очень хочу ошибиться.
Тёхыч писал(а):Добрый вечер, дорогие читатели. Помня о том, сколь мало пишется на страницах нашего форума непосредственно о хоккее, решил поделиться с Вами впечатлением от сегодняшней игры Динамо-Витязь.
Все было обыденно и по-детски, как всегда. Пинали себе шайбу, из края в край, и писАть было бы вовсе не о чем, если бы не четыре минуты, превратившие матч в настоящий праздник хоккея. Удивительно наблюдать, как на площадку снисходит что-то, не побоюсь этого слова, божественное, превращая обычную игру в фейерверк спортивных страстей. Может быть, ФХОлимпБогов, просматривая эту игру вынесла свой вердикт: «Скучно!» и послала на Ходынку своего представителя, (ну например olimpstatistics) чтобы взбодрить игроков.
Итак, началось все на 17ой минуте третьего периода. Счет 6-0 в пользу Динамо. Осталось, вроде бы, докатать последние четыре минуты и отправиться по домам, но нет! Динамо получает двухминутный штраф и тренер витязей берет тайм-аут. Что он там сказал своим подопечным так и останется тайной. Может быть наложил заклятие «Империус» и раздал мётлы «Нимбус2000»? Витязи выходят на поле вшестером, ворота пусты. Отчаянный навал на ворота и динамики вынуждены опять нарушить правила. Следует удаление и зрителей ждет игра 6 на 3.
Здесь я хотел бы сделать небольшое лирическое отступление. Еще какой-то десяток лет назад меня жутко выбешивали последние секунды хоккейных и баскетбольных матчей. Ну вот, вроде бы, играть осталось каких-то две минуты, а тянутся они минут двадцать. Игровые отрезки занимают всего-то секунд 10-15, а паузы между ними минуты по две. Тренеры пытаются что-то втолковать, игроки на грани нервного срыва перешептываются между собой. Секретничают так, будто разрабатывают план «Барбаросса». Ну разве может это изменить хоть что-нибудь? А вот в последние годы я начал особенно ценить эти моменты. Именно в эти секунды и бьется на площадке настоящий пульс спортивной битвы. И счет здесь совсем не при чем.
И все же, вернемся к нашей игре. Шестеро витязей бросаются на штурм ворот. Очевидно, как нападать вшестером они не знают, с другой стороны динамики не очень-то знают, как обороняться втроем. Бросок, пауза… Щелчок, пауза… Отыгрыш на защитника, щелчок от синей –ГОЛ! Продолжительная пауза на проведение бразильского карнавала. Но ничего еще не закончено! Игра пять на четыре. Вход в зону, щелчок, пауза… Вбрасывание, кистевой, ГОЛ, 6-2! Продолжительная пауза на евромайдан, с одной стороны, и на генерирование спортивной злости, с другой. Две минуты до конца матча.
Вбрасывание в центральном круге и динамовцы бросаются в зону соперника, как Каренина на рельсы. Удаление у Витязя, пауза… Штурм ворот, еще одно удаление у Витязя и продолжительная пауза... Игра пять на три. Всем нужно пошептаться со всеми, потому что разыгрываются олимпийские медали, не меньше. Минута до конца, глаза блестят из под масок, как у оголодавших вампиров из «Сумерки-3». На лавках игроки свесились через бортики. Розыгрыш, щелчок, шайба от клюшки защитника летит в потолок, пауза… Бросок, в ловушке, пауза… Розыгрыш на верного, трибуны- АААА!!!, вратарь – Матросов, напы – звери, свисток, пауза…. Всё, секунда до конца матча, центральный круг, катарсис, актеры выходят на поклон. Тьфу блин, попутал, спортсмены выходят на рукопожатие.
Критичный читатель спросит: «Ну и что, собственно произошло? В чем, собственно, интрига-то?». - Да, в общем-то, ни в чем – отвечу я. Просто под детскими щитками начинают вытарчиваться качества взрослых спортсменов. И так приятно, и одновременно необычно, видеть в детях будущих взрослых. А, может быть, на меня просто старость накатила?
По итогу Динамо-Витязь 6-2. Витязям спасибо!
З.Ы. Надеюсь, что парень, получивший травму в первом периоде, восстановится быстро. Выздоровления и побед!
Да уж.....moscowstatistic писал(а):ФХМ
@FHMoscow
Спартак - Витязь, 2001 гр - 16:1