Игорь Ларионов: Такие победные серии
для молодежного хоккея - явление уникальное
За несколько минут до матча МХК «Химик» – ХК «Рига» два болельщика в желто-синих шарфах спешат в сектор мимо стендов с фотографиями. На них – знаменитый «Химик» времен Николая Эпштейна и Валерия Васильева. С соседнего стенда улыбается самый титулованный воспитанник воскресенского хоккея Игорь Ларионов. Парни быстро проходят мимо элегантно одетого человека в очках. И лишь спустя несколько секунд останавливаются.
– Ты видел?!
– Нет, а что?
– Это же Ларионов!
– Ты шутишь!
Разбираться некогда, не упустить бы олимпийского чемпиона. Парни бросаются обратно, на ходу шаря в карманах в поисках ручки. Но как угнаться за суперзвездой? Игорь уже в VIP-секторе, куда охранники защищают дорогу не хуже, чем Третьяк ворота.
– Почему я здесь? – переспрашивает трехкратный обладатель Кубка Стэнли, который работает сегодня хоккейным агентом. – Да «Химик» уж больно хорошо играет! 11 побед, все хотят видеть 12‑ю.
Легенда воскресенского и мирового хоккея Игорь Ларионов рассказал о знакомстве с МХЛ и впечатлениях о просмотре матча на трибунах ЛД "Подмосковье".
Игорь Ларионов:
- С МХЛ я не был близко знаком до этого приезда в Россию. За три дня посмотрел два матча: в Москве и в Воскресенске. Порадовал уровень подготовки игроков и команд в целом. Матч МХК «Химик» с ХК «Рига» очень понравился. Игра была с интригой, где чуть больше повезло хозяевам площадки.
- Как вы считаете, не очень хорошая реализация большинства – это «визитная карточка» молодежного хоккея или что-то другое?
- И во взрослом хоккее это очень сложный компонент игры, над которым надо много работать. Главное здесь – сыгранность и опыт.
- Чем запомнился сегодня «Химик»?
- Отличным чувством плеча партнера, умной игрой в пас и слаженными общекомандными действиями. На мой взгляд, эти качества являются главными причинами длительной победной серии, которую показывает «Химик». Я бы сказал, что подобные серии в молодежном хоккее – явление уникальное.
- Как «желто-синим» продолжить свои победы?
- Надо «оставить» предыдущую победу в раздевалке и выходить на лед и играть с нуля. Я думаю, «Химику» будет нетрудно побеждать при такой горячей поддержке болельщиков.
Хочешь побеждать – не жалуйся на мелочи.
Стефан Лив