Не хотел вступать в ни кому не нужную полемику, но каюсь, не смог удержаться и не возразить против однобокого мнения о прошедшей игре, представленного ХК Вятка, и сказать несколько слов в защиту 99-го года.
Грубо играл только один человек, за что и сидел частенько на лавке. Остальные старались играть строго по правилам. Вообще я поднимал эту тему в прошлом году, когда моего мелкого парня месили габаритные товарищи из 98-го года, ругался, просил ограничить применение силовых приемов, чтобы играли "помягче". Мне ответили что-то в стиле: "а не пошел бы ты вышивать крестиком"

Вообщем мне было сказано довольно в жесткой форме, что никто ничего ограничивать не собирается, просто должно быть адекватное судейство. Если все по правилам то увы. Я в сердцах сказал что раз так не буду больше ребенка на такие игры водить, на что последовал ответ - ну и не води. Ничего не оставалось как продолжать получать тумаки,своему только установку дал чтобы меньше держал шайбу и уворачивался. Так вот, то как мы играли в прошлом году с 98-м по сравнению с тем как мы играем с вами сейчас это просто небо и земля. Авсолютно все наши родители ДАЮТ УСТАНОВКУ играть ПРЕДЕЛЬНО корректно, поэтому если и применяется игра в корпус то осторожно, на небольшой скорости. Я не видел вчера никакой грубой игры уж извиняйте. По крайней мере мой пацан ниже ростом почти всех из вашей команды, за исключением может быть Антона, и таких у нас не мало, а Ярик Малков ещё меньше (132 см!), и валялись они на льду нисколько не меньше вашего, так что о каких "отработках" может быть речь ???? Мне например кажется что как раз моего валили не по правилам, и за это никто наказан не был. Я тоже за своего переживаю и тоже не хочу чтобы он получил травму, поэтому вижу ситуацию с диаметрально противоположной стороны. Поэтому в нашем случае вижу два выхода: 1. Запретить силовую борьбу совсем, как это предписывает ФХР для детей, 2. больше не играть. Другие меры будут мало действенны, потому что все остальное прописано в правилах игры в хоккей, и создавать новые правила нет никакого смысла. Это имхо, поэтому извиняйте уж за прямоту

.