Уважаемый коллегаВОРОНЕЖ2001 писал(а): по моему мнению нужно учить: техники катания, владения клюшкой и шайбой, изучению технических приемов, культуре паса и т.д.

Модератор: Magnitka Papa
Уважаемый коллегаВОРОНЕЖ2001 писал(а): по моему мнению нужно учить: техники катания, владения клюшкой и шайбой, изучению технических приемов, культуре паса и т.д.
У 99 г в начале прошлого сезона в аналогичной ситуации (внимание уделялось 3 пятёркам, даже двум ! ) получился ПШИК!ESN писал(а): Трём пятёркам плюс талисману команды нужно получать игровую практику, куда ж без неё. А остальным она зачем практика эта?
Т.е. судя по вышеизложенному ребята 2000 идеально: катаються, владеют клюшкой, пасом и т.д. Соглашусь, но как ранее Вами колега было замечено на среднем уровне. Но незнаю как Вы, лично мне хочеться большего для своего ребенка и команды в которой он играет.Magadan писал(а):Уважаемый коллегаВОРОНЕЖ2001 писал(а): по моему мнению нужно учить: техники катания, владения клюшкой и шайбой, изучению технических приемов, культуре паса и т.д., я же выше писал: принцип главный - всему своё время! В первый год обучения, когда дети 2000 г были разбиты на несколько групп, каждая со своим тренером, лучше всех катались у Медведева, раньше в его группе освоили перебежку (кстати ,этой техникой не владели к тому времени дети 99 года!
), большое внимание уделялось скоростным качествам. Когда всех объединили, примерно с год заметна была разница в лучшей подготовке в катании ребят из его группы! Более того -одевать нагрудник и трусы он разрешил только через год! Именно для того, чтобы эта аммуниция не мешала детям учиться правильно кататься.А 2001 год уже тогда вовсю рассекал в полной форме!
Насчёт владения клюшкой, культуры паса и т.д. Одним из самых его частых замечаний первых лет обучения: были слова : "клюшку на лёд!", "пас в крюк", "крюк загнуть" и т.д. Пожалуй сотню раз эти слова каждый ребёнок слышал в свой адрес! Большое внимание уделялось работе руками при ведении, как правильно, держать клюшку, как работать кистями и т.д. Я уже не говорю, что он персонально за каждым смотрел какие у кого коньки, не в плане крутизны, а в плане размера: чтобы ни в коем разе были не на вырост и т.д. и т.п. Даже коньки учил правильно шнуровать! Всё перечислять нет смысла, да и не к чему! Лично мне понятно, что 2000 повезло - попали в хорошие руки!
Пока так, таков уровень всей школы, и тут выше головы не прыгнешь! К огромному сожалению... В 99 г один родитель , чтобы расти дальше даже переехал в Москву...ВОРОНЕЖ2001 писал(а): на среднем уровне. Но незнаю как Вы, лично мне хочеться большего для своего ребенка и команды в которой он играет.
Вот именно на среднем уровне, приличное катание, на мой взгляд, только у одного, так же и в 99 году.ВОРОНЕЖ2001 писал(а):Т.е. судя по вышеизложенному ребята 2000 идеально: катаються, владеют клюшкой, пасом и т.д.
Сергей, в твоих словах я вижу некую обиду, если она связана с моими высказываниями или действиями, то поясни и я извинюсь (если они действительно вызывают обиду)ESN писал(а):ВОРОНЕЖ2001
Сань, вот как мужика я тебя очень уважаю. Но дискуссия наша с тобой как разговор глухого со слепым. Когда твой пацан играл всегда только в первых пятёрках,возникает довольно специфический взгляд на вещи, отличный от взгляда остального сообщества. И оно,это сообщество, тоже имеет право и желание тренироваться, пока оно состоит в школе. Если мы не справляемся с тренировками, не отвечаем спортивному уровню команды, тогда по итогам тестирования нас надо давно отчислить, оставить три пятёрки и не мучить не дитей,ни родителей, ни тренера, раз он не может удилить всем внимание. Логично? Трём пятёркам плюс талисману команды нужно получать игровую практику, куда ж без неё. А остальным она зачем практика эта? Ведь пока Вы на турнире или на товарняке, Мы даже не тренируемся. А это всё чаще.
Вот только почему-то пока Колян играл у Голланского, он был одним из лучших, забивал регулярно в каждой игре и не по разу. А перешедши к Меньшикову он даже в 4ое звено ниразу не удостоился попасть. Тут конечно же уровень команды на голову выше, что такое 2002-й год ? Четыре пятёрки наподбор, о какой там ротации в команде может идти речь.![]()
Интересно, разделяют ли тренеры твоё мнение.
Спасибо за поправку!nikich#5 писал(а):Magadan, спасибо вашей команде за игру в Ярославле. Хочу поправить, что Локомотив-2004 (2000 г.р.) играет на Кубок мэра г. Москвы, а не на МО как Вы указываете в своем сообщении.