ХК РУБИН-2000 г. ТЮМЕНЬ

Модератор: Magnitka Papa

ШУТ

Сообщение ШУТ » 09 янв 2010, 20:11

Рубиновцы, выше нос! Не обращайте внимания на "поздравления" Семы и иронию Ню фазера. У Вас все нормально и все впереди. А дохлую собаку не пинают. Значит с Рубином все в порядке. На том и откланяюсь, с наилучшими пожеланиями ...........

Любящий родитель
Команда: Рубин 2000

Сообщение Любящий родитель » 09 янв 2010, 20:57

newfazer А реагировать на статью надо?
ХОЧУ ЧУДА... ЙОГУРТ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!

VGa
Команда: Рубин 2000, Тюменский легион

Сообщение VGa » 09 янв 2010, 21:12

Я решил немного отреагировать. В статье мне такая фраза попалась:
80 процентов отдают предпочтение последнему. Безусловно, хорошо, что дети занимаются спортом, а не "тусуются" в подъездах в странных компаниях, но будущих звёзд нашего хоккея в этих школах не видно.

В отличие от автора статья я всеми руками ЗА то, чтобы как можно больше детей было заняты хоккем, футболом, теннисом, шахматами, плаваньем и так далее. Именно чтобы были здоровыми, а не по подъездам тусовались. Две совершенно разных задачи - подготовка профессиональных спортсменов и здоровье нации. Тем не менее, если нация больна, то и чемпионов воспитывать будет не из кого. Да и не на что.

newfazer

Сообщение newfazer » 09 янв 2010, 21:27

Любящий родитель писал(а):newfazer А реагировать на статью надо?
Ваше дело.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ШУТ
Можете честно ответить на вопросы.
1. Почемы появились в августе 2009 года.
2. Почему пишите только на ветке Рубина 2000 и Газовика 2000.
3. Почему очень любите одного тренера и ненавидите другого (для этого нужно ведь с обоими столкнуться).

ШУТ

Сообщение ШУТ » 09 янв 2010, 21:42

Уважаемый VGa, с Вашей позицией согласен полностью.

Меня больше поразил пассаж о том, что задача тренера - отобрать талантов, а тренировать - это дело второе или десятое, кому как повезет. Newfazer, это, надо полагать, концепция Ваша, Таубера и "Газовика" в целом? Только надо знать, что один олимпийский чемпион - продукт пирамидальной системы в основе которой один - десять (в разных видах спорта и в разных странах) миллионов занимающихся данным видом спорта. Из 60-70 человечков 2000 г. в Тюмени даст Бог что-то получится по-хоккейным меркам достойное, но по статистике-то в Тюмени должно быть хотя бы 10 - 20 % парней этого возраста (около 3000 мальчиков 2000 г.р. в Тюмени) = 300 - 600 чел. заинтересованных в хоккее. А это значит - не Рубин надо расформировывать, а создавать еще 5 - 10 ДЮСШ в Тюмени. В былые годы - Водник, Трассовик и т.д. Попробуйте сказать, что это не так .....

PS. Гурьев в ТСХИ в 1980-1990 гг. сделал несколько олимпийских чемпионок по биатлону на голом месте, просто за счет массовости. Ну и за счет энтузиазма и профессионализма, понятно. Но все тюменские биатлонистки реально начали заниматься биатлоном только в 17 лет. А до этого ОФП в деревне. И где здесь отбор? Конечно отбор, но только к 19-20 г. из большого коллектива энтузиастов.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Newfazer, Вас спросто съедает Ваше любопытство.
Ответы.
1. Все когда-то имеет свое начало.
2. Это самые динамичные и содержательные ветки на данном форуме.
3. Потому что есть Добро и Зло, потому что есть Белое и Черное.

С наилучшими пожеланиями для всех юных тюменских хоккеистов и их родителей

newfazer

Сообщение newfazer » 09 янв 2010, 22:07

Как обычно ни слова правды...
Мне в статье больше понравилось: " Под инфраструктурой подразумевается крытая ледовая площадка, инвентарь, тренажёрный зал, желательно бассейн, интернат для приезжих, столовая и.т.д.".
Тренер Газовика 2000 это и есть энтузиаст и профессионал (так же как в биатлоне про который вы пишите).
Тренер Рубина 2000 это профессионал.

SLegg

Сообщение SLegg » 09 янв 2010, 22:22

Статья посмешила :yes: Такое ощущение, что чудак-автор вообще ничего не знает про московский детский хоккей :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Любящий родитель

Сообщение Любящий родитель » 09 янв 2010, 22:23

А мне вот это очень понравилось.

"Конечно, в принципе, можно обойтись и без интерната, водных процедур и всего прочего, главное только, чтобы были инвентарь и лёд, на котором и формируются будущие чемпионы. На форму, благо, деньги есть, а вот со льдом дела обстоят похуже...
...Так, некоторые команды проводят совместную тренировку, деля площадку на две половины. А в усечённом пространстве трудновато развиваться одновременно 30 детям."

Рассказываю, как у нас дела обстоят.
Лёд пустует, иногда и в городе, что уж говорить о загородном "Партикоме". Подъезжали, говорят :"Да, пожалуйста в свободное время сколько хотите" Но есть и такие, которые сказали:"Нет. Рубину 2000, нельзя.

ШУТ

Сообщение ШУТ » 09 янв 2010, 22:24

Newfazer, у нас с Вами разная правда ....

надо полагать, если всей великолепной вышеперечисленной инфраструктурой будет пользоваться реально классные сейчас полторы пятерки Газовика-2000, то в аккурат на выходе выйдет 7,5 олимпийских чемпионов ..... Ха-Ха-Ха.....

PS. Профессионала и энтузиаста Таубера нельзя подпускать к детям ближе чем на 100 м. Это опасно, ну, например, по причине его излишнего "энтузиазма". В его понимании это возможность поиздеваться с позиций более старшего и более сильного.
-------- удалено модератором ----------

Любящий родитель

Сообщение Любящий родитель » 09 янв 2010, 22:32

И ещё немного из прошлогодних новостей:
В Рубине сняли с должности директора школы.
А он нам ещё одну дорожку обещал для Рубина 2000.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
SLegg писал(а):Такое ощущение, что чудак-автор вообще ничего не знает про московский детский хоккей
А о Тюменском тем более.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Вспомню снова. У нас 4 крытых катка. В осенью откроют специальный, для фигуристов. Ну, и планируют для "КХЛ" и одна команда на город.

ШУТ

Сообщение ШУТ » 09 янв 2010, 22:37

Любящий родитель, не забывайте кто рулит тюменским спортом ..... Какими методами ..... С какой целью ..... На чьи деньги ..... Очередность вопросов можно поменять - ответы же неизменны .....

Как говорил великий Шекспир, "весь мир - театр, мы все актеры" и добавлял "страсти не доведут мир ни до чего хорошего" .......

Любящий родитель

Сообщение Любящий родитель » 09 янв 2010, 22:53

ШУТ писал(а): не забывайте
Я и не забываю. ..

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
ШУТ писал(а):Конечно отбор, но только к 19-20 г. из большого коллектива энтузиастов.
newfazer писал(а):Тренер Газовика 2000 это и есть энтузиаст и профессионал (так же как в биатлоне про который вы пишите).
Так у вас неделю назад игрока отчислили, а может и больше. "Не нужен"- говорит:"Не перспективный"

ШУТ

Сообщение ШУТ » 09 янв 2010, 23:01

Любящий родитель, думаю Вы лучше меня знаете, сколько таких так называемых неперспективных ушло из Газовика-2000 в течение, к примеру, одного года. Никого не выгоняли, но создали все предпосылки (те самые издевательства, насмешки, подзатыльники, 100 кувырков * 8 серий и т.д.), чтобы сами ушли. По-моему, это просто не по-мужски.... Примеров - уйма, все - некрасивые ....

Любящий родитель

Сообщение Любящий родитель » 09 янв 2010, 23:02

Не знаю, как тренера,но родители Рубина 2000, точно энтузиасты. Мы готовы были и на улице кататься. Достали из бабушкиных сундуков дублёнки, шубы на ватине, валенки, мечтали как чай будем пить вечерами на свежем воздухе. А зима оказалась уж сильно суровой.

Ответить

Вернуться в «Команды»