СОЗВЕЗДИЕ-2000

Модератор: Magnitka Papa

gds27

Сообщение gds27 » 26 апр 2009, 21:42

Pahom
да какой судья на товарняке? тренер и даже скорее всего из наших (не уверен, врать не буду), он скорее всего просто растерялся, что совсем не позволительно, раз уж взялся.
SLegg
сколько за пять лет наблюдал за тренировками, в нашей школе за такие приемы виновник получал нагоняй и от тренеров и от собственных родителей (я про толчок на борт).

SLegg

Сообщение SLegg » 26 апр 2009, 21:49

gds27 На тренировках ЗА ВСЁ происходящее отвечает тренер, себе дороже такое позволять. Я просто уверен, что те же Пингвины сами с собой так не играют. Я о другом, Дим :yes: Мне странно, что некоторые тренеры и родители готовы закрыть глаза на подобные случаи, если ЭТО не касается конкретно их детей, или детей из их команды, прикрываясь стандартной отговоркой, что хоккей это не балет... Да, не балет, и мы все к этому готовы, но почему-то забываем привить своим детям "профессиональный" подход, который, ИМХО, изначально состоит в том, что на площадке вы соперники, но не враги, и, следовательно, не лишай ближнего своего возможности продолжать заниматься любимым делом, которому и ты и он отдали уже много лет...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Kristallik№2

Сообщение Kristallik№2 » 26 апр 2009, 22:07

Милый эпизод,через пару лет вам эти кадры покажутся очень даже потешными.Просто мальчик №8 накануне посмотрел регби и судья не воспринял шалость.А этот патешный мальчуган до шайбы хоть разок дотронулся во время игры?

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Да какой там толчок,на вид он занимается не больше года.Он сам от своего толчка валится,но нет спору искоренять это надо изначально прежде всего тренеру и родителям.

SLegg

Сообщение SLegg » 26 апр 2009, 22:47

Kristallik№2 писал(а):Да какой там толчок,на вид он занимается не больше года.Он сам от своего толчка валится,но нет спору искоренять это надо изначально прежде всего тренеру и родителям.
Да не суть, сколько он занимается... Он может уже и не первый год занимается, только ходит когда удобно ему (чтобы школе не мешало) и родителям - типа группы выходного дня... Вопрос в другом, если этот "примерный" школьник покалечит своими неумелыми действиями пацана, для которого хоккей хоть что-то уже и значит, то кто будет отвечать?
ИМХО, тренер, который его выпустил и вовремя не убрал, и родители, которые не видят опасности от действий подобного... "неумелого" персонажа.

ВОПРОС: КОМУ ЭТО НАДО? Родители "Созвездия" правильно ответило - им подобные товарняки не нужны, пусть Пингвины (и другие подобные) сами себя колечат, если это устраивает их тренера и родителей.
ИМХО, верно :yes:

petrovich
Команда: Пингвины-2000

Сообщение petrovich » 26 апр 2009, 23:09

Благодарю всех выступивших в мой адрес за спокойствие и понимание. У вас интересный форум - сложился определенный коллектив, есть даже люди из других команд, обсуждаете интересующие вас вопросы, проведенные игры и турниры. Свой кинооператор подкладывает интересный видеоряд - все нормально. Я на вашем форуме человек новый, но очень хотелось бы не быть чужим и непонятым.
Во-первых, прошу не выделять в Пингвинах хороших или плохих - мы стремимся быть командой и даже фамилии с формы убрали. Кто-то ругается на игрока №8,а на поле игрока с таким номером не было, кто-то хулит №16, а это мягкий парень и, как говорится, в своей маленькой жизни не обидел ни одной мухи. "Отличились" совсем другие, но, уверен, сейчас это уже не важно.
Давайте вместе пофантазируем. А что, если через месяц эти два самых плохих, "которые шли на столкновение только чтобы нанести травму и прочее" окажутся игроками Созвездия 2000 - ну родители купят квартиры в Ясеневе допустим. Ведь не родители же из команды будут решать этот вопрос, а тренер - согласны? И наоборот - по разным жизненным причинам двое обиженных "звездочек" могут стать "пингвины". Согласитесь в нашей жизни может быть все! Кто за кого будет болеть? Кстати, мы сегодня играли с "Русью", там уже играет наш бывший "пингвин" №8, а в начале года один "русич" перешел в "пингвином" - ну и что? Я люблю и переживаю за каждого. Это всего лишь мальчишки 8-9 лет отроду. Вчера моему внуку кто-то из "звездочек" отбил палец на руке - после игры нокоть синий - наверно, будет сходить, парень в слезах, но после игры , в раздевалке и то, после того как мама "всего обцеловала"... Уважаю - это мужчина (будущий). И никаких претензий к соперникам - потому, что это тоже всего лишь мальчишки 8-9 лет и будущие мужчины. Им расти вместе - может быть пока в разных командах, но они наши все! Очень хочу чтобы из наших ребят выросли настоящие мастера, ну хотя бы по одному из команды, которыми мы будем гордится все вместе!
В конце самое главное. Мечтаю, чтобы каждая команда имела свой сайт. Не страничку на "кидсхоккее" для обкакивания судей и прочих заклятых врагов, а настоящий сайт, чтобы я мог зайти на сайт "Созвездия 2000" и увидеть как растут ребята в этой команде, увидеть интересные фото и видео, статистические даные по каждому. Приехать на игру, не обязательно с Пингвинами, и посмотреть только за одним или за одной тройкой нападения или вратарем и т.д. Как идейка? Вот куда энергию приложить бы. А может быть у вас уже сайт есть - тогда, пожалуйста, сообщите старику, то есть мне.
Нам досталась Россия в наследство!

SLegg

Сообщение SLegg » 26 апр 2009, 23:23

petrovich Откровенно говоря, не совсем понял, к чему Вы всё это написали (№№ 8, 14, 6... да не суть ...) Вы хотите проследить за историей болезни детей, которые повстречаются с вашей командой, и для этого Вам нужен сайт? Мы лично с вами ещё не встречались, но сайт у нас есть: http://www.spartak2000.ru/ Разве кто-то здесь когда-то жаловался на отбитые руки и синяки? Речь идёт о потенциальной возможности получить травму куда более серьёзную... Вы хоть это-то понимаете? Хотя, да... зарегистрировавшись менее суток назад, важнее высказаться, чем попытаться понять кого-то...

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 26 апр 2009, 23:30

petrovich писал(а): Во-первых, прошу не выделять в Пингвинах хороших или плохих - мы стремимся быть командой и даже фамилии с формы убрали. Кто-то ругается на игрока №8,а на поле игрока с таким номером не было, кто-то хулит №16, а это мягкий парень и, как говорится, в своей маленькой жизни не обидел ни одной мухи. "Отличились" совсем другие, но, уверен, сейчас это уже не важно.

Мартин Чех ошиблась: просто на видео плохо видно, я сам поначалу восьмерку с шестеркой спутал. Имелся в виду не №8, а пресловутый №6, про которого и шла речь выше. Судя по видео, претензии более чем оправданны, и зря Вы тут этих ...гм... выгораживаете. Палец, по которому случайно стукнули - это одно, а то, что творится на видео - это совсем другое. Странно, что Вы этого не понимаете.

Kristallik№2

Сообщение Kristallik№2 » 26 апр 2009, 23:31

Уважаемый Петрович,я не пойму как небыло №8?На видео явно его номер,мальчик в этот день однозначно небыл настроен бороться за шайбу,он то толкался,то бросался в ноги.И даже после столкновения,толчка,ему явна шайба ненужна была,да на видео он до неё ниразу не дотрагивается.
Я знаю многих деток,которые без шлема милые и улыбчивые,а на льду преображаются.Но речь не о будующих чемпионах,а о том кто должен и когда пресекать это.А пресекать надо сейчас,иначе его команда будет постоянно играть в меньшенстве,а команда соперников травмирована.Вам бы понравилась такая игра против вашего сына.
Последний раз редактировалось пользователем 2 Kristallik№2; всего редактировалось раз: 26

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 26 апр 2009, 23:34

Kristallik№2
См. повнимательнее - в середине видео, если остановить, то все же видно, что верхний кружок у "восьмерки" не замкнут :)

Вот интересно, если утверждается, что №6 был лишь "вторым", то что же вытворял №14?..

dvas

Сообщение dvas » 26 апр 2009, 23:40

petrovich
Уважаю Ваш подход, эмоции уже прошли, у сына, слава богу, уже ничего не болит и хотел бы немного с Вами подискутировать. :yes:
Запись, к сожалению, возможно не совсем чёткая и поэтому кто-то перепутал номера - крупный мальчик, пытающийся применять не совсем чистые (мягко сказать) силовые приёмы не 8 номер, а 6. На мой взгляд, кроме габаритов и этих самых приёмов, да простят меня его родители, ничем не запомнился... Что же касается 14 номера, по катанию и виденью игры, ИМХО, смотрелся неплохо, но как уже отмечали мои одноклубники, раз-два-три пропустили толчки и удары, и парень просто реально перестал играть, стал напоминать, этакого маленького бойцового петушка (повторяюсь - без обид). Гораздо больше понравился парнишка под 21 номером (если ничего не путаю)... никто не одного слова не сказал против Вашей команды - вопросы, у меня, даже не к ребятам, а к тренеру и родителям - КОМУ ЭТО НУЖНО???? Я понимаю, что не совсем адекватные родители есть почти в любой команде (к сожалению), но, ИМХО, это же не официальная игра и можно было подойти к своему ребёнку и "слегка подправить его поведение". Хотя я и не сторонник таких действий, но на одном из турниров, когда мой получил штраф за "удар соперника" я так и сделал... больше в том турнире у него удалений не было, хотя он защитник, а играли с силовой борьбой...
До этой игры я был сторонником силовой борьбы в детском хоккее, теперь я вижу к чему это может привести - один друг моего сына не смог доиграть матч до конца, другой - минут пять приходил в себя на лавке :( Синяки и ушибы бывают почти после каждой игры - но когда они получены в честной борьбе - это совсем другое.
Что же касается клубной принадлежности - Вы правы: команды могут меняться, но отношение к партнёрам и соперникам - меняться не должно - они же делают одно дело, играют в одну игру ХОККЕЙ, и если парень в 9 лет выходит на лёд с целью ПРИБИТЬ или ЗАВАЛИТЬ соперника, то будущего в ХОККЕЕ у него НЕТ!!! Предлагаю об этом задуматься!!!
А видеоряд я не "подкладывал", а загрузил первый попавшийся эпизод!

petrovich

Сообщение petrovich » 27 апр 2009, 00:47

SLeggВы хотите проследить за историей болезни детей, которые повстречаются с вашей командой, и для этого Вам нужен сайт? Хотя, да... зарегистрировавшись менее суток назад, важнее высказаться, чем попытаться понять кого-то...
Я, действительно, на вашем форуме младенец - даже не знаю какие кнопки нажимать, чтобы процитировать коллегу SLegg. Для чего мне нужен сайт "Созвездие2000" я уже сказал, но есть еще один момент. Спартаковский сайт мне очень помог (сайт действительно очень хороший - могу сказать лучший из того что я знаю по 2000гр) побывать на финале ЦСКА-Спартак. Я старый спартаковский болельщик - поэтому
болел за маленьких "спартачей", но увы 0:4. После игры я подарил спартаковскому сайту небольшой фоторепортаж, который понравился начальнику сайта (не знаю как точно он называется), мои фото были размещены на сайте Спартака 2000 (может даже и сейчас там) чему я очень рад.

snowcat

Сообщение snowcat » 27 апр 2009, 01:40

petrovich

Почтовый ящик Пуст.... когда ждать обещаннго??

СКОЛЬКО ЖДАТЬ ОБЕЩАННОГО????
Последний раз редактировалось пользователем 2 snowcat; всего редактировалось раз: 27

petrovich

Сообщение petrovich » 27 апр 2009, 01:59

dvas
Уважаемый коллега, дискуссии у нас с Вами не получится и только потому, что мы говорим об одном и том же. О любви к нашим "мужичкам", ради которых мы живем на этом свете.
Все, что я сказал на форуме было искренне и от всей души. Ситуация складывается как-то странно - я хотел успокоить родителей "звездочек", а стал мишенью для родителей других команд.
Похоже прав спартаковец SLegg, и мне следует "помолчать в тряпочку" и еще раз попытаться понять некоторых участников форума, которые считают, что если моего сыночка ударил об лед
головой "витязь", потом напрыгнул на него и нанес несколько ударов руками в лицо (точнее в маску) то это терпимо, а если моего сыночка толкнул "пингвин", то это пожар-катастрофа и нужно срочно сломать шею тренеру врагов, бросив на него сверху шину. Эмоции эмоции. В самом страшном сне я не могу представить, чтобы любой детский тренер дает указание 9-ти летним игрокам играть "грязно"
Под выражением "подкладывать видеоряд" я не имел никаких особых нюансов, тем более, что сам снимать видео не умею - я фотограф -любитель "высокого класса".
Пингвин №6 забил в субботнем матче две шайбы.
Я очень рад и благодарю Вас за то что Вы рассмотрели в парнише №21 что-то интересное - это мой внучек.
Извините за беспокойство. Я помолчу и послушаю умных людей.
Последний раз редактировалось пользователем 1 petrovich; всего редактировалось раз: 5

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 27 апр 2009, 10:06

Добрый день всем. По просьбе одного из форумчан я просмотрел видео и позволю себе короткий комментарий. А комментарий таков: "Такой хоккей нам не нужен!" (Н.Н. Озеров). Игрок под номером 6 очевидно ошибся видом спорта. Тренер команды Пингвины, если при его попущении такое творилось-ошибся с выбором профессии. А с человеком в полосатой маечке мне очень хотелось бы побеседовать на тему "для чего существуют правила игры в хоккей".
Принимая во внимание то, что это был товарняк-я бы своего ребёнка с такого товарняка увёл. Воспитывать мужские черты характера можно и совсем иначе. А сломанный в 8 лет ребёнок может остаться инвалидом на всю жизнь.

Уважаемый petrovich
Мне импонирует (как психологу) Ваша манера написания сообщений, Ваш слог говорит о том, что Вы взрослый и, самое главное, здравомыслящий человек. Но Ваша попытка свести всё обсуждение к детским шалостям, увы, здесь не прокатит. Тут в основном собираются серьёзные хоккейные товарищи (одна автара Slegga чего стОит ;) ), вооружённые правилами, книгами случаев, регламентом и собственным опытом. И, как выражался персонаж Е.Евстигнеева в бессмертном творении МВИН -"не купишь их на эту туфту..." Вы уж на них не обижайтесь, для Вас сейчас будет лучше, выражаясь словами героя В.Высоцкого из вышеозначенной нетленки, поступить так-"...смотри, мотай на ус, ну и делай, как я. Но без партизанщины!" :yes:

А фотокоры нам очень нужны. Не уходите от нас. :yes:

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

snowcat

Сообщение snowcat » 27 апр 2009, 10:41

petrovich

Спасибо, 4 письма получил, анализирую, а видео будет? или было? прост овсе еще не посмотрел :bow:

Ответить

Вернуться в «Команды»