Тема спорт класса весьма спорна, с одной стороны одни плюсы, дети вместе играют и вместе учатся. Больше возможности без проблем ездить на разные соревнования. Но есть и минусы и их не мало, во-первых, образование в таком классе отходит на второй план, так как в первую очередь здесь стоит хоккей, а уже потом школа. Я знаю людей, которые организовали спорт классы, а потом первые их и покидали. Хотите честно, я не встречал молодых хоккеистов, которые бы окончили школу не экстерном. А из этого можно сделать один вывод, что учёба и хоккей не совместимы, если заниматься чем-то серьёзным то придётся сделать выбор, а уж кокой это будет выбор решать только вам. Вы не когда не задумывались, почему старшие года того-же ЦСКА играют очень слабенько. Да потому что многие понимают, что хоккей очень сложный спорт, имеющий много подводных течений, а стать профессиональным хоккеистов фактически не возможно. Вот многие и заканчивают с хоккеем, и выбирают институт, а в хоккей играют в удовольствие в любительских лигах.
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Я посмотрю, как вы заговорите, когда вашего парня ради конкуренции посадят на лавку, и для того чтоб хоть где-то играть вы пойдёте в фарм. клуб Руси (Марьино). В Руси (Динамо, Спартаке, ЦСКА) не кто не будет ждать, пока вы подрастете, но и выгонять пока вы не зачётный год тоже не будут. Редко какой тренер прямо скажет" ищите другой клуб, у нас вы играть не будете" ведь это в первую очередь деньги родителей. Так что удачи вам в Руси, ну или в другой команде, малоли, где вы будете играть. Я помню некоторых родителей Динамо-98, которые били себя в грудь и кричали про Динамовские традиции, ну и где они все теперь, чьи традиции хвалят теперь, но уж точно не в Динамо. Тренера СДЮШОР не очень напрягаются в тренировочном процессе, да и зачем? Сыграл с Вымпелом, заметил хорошего игрока, сразу звонок родителям, а не хотите ли к нам в СДЮШОР. А свой игрок сел на скамейку, зато конкуренция. Удачи вам с конкуренцией.Venikov писал(а):Я и не поднимал тему с подставами, а в остальном полностью согласен, но ведь от здоровой конкуренции только польза