"Дети-Детям!" (нас очень просили рассказать об этом мероприятии.Пожалуйста!)
Хоккейная команда «Вятка» г.Кирова, подарила сиротам коньки и устроила настоящий праздник.
«Дети-детям» - акция с таким названием прошла в минувшие выходные
60 мальчишек и девчёнок из школы-интерната №1 Нововятского района города Кирова, прибыли на заказных автобусах в СК «Союз» по приглашению команды ХК «Вятка». Мероприятие началось с самого приятного — вручения подарков. Молодые хоккеисты презентовали ребятам из интерната фотоаппарат и 38 пар новеньких хоккейных и фигурных коньков (предоставленными основным спонсором команды). Дети из интерната с свою очередь выступили с песней и стихами, вручили команде диплом и памятную игрушку, которую изготовили собственными руками.
Затем началось маленькое представление на льду: сначала свои показательные выступления,представили молодые фигуристы, а потом ХК «Вятка» показала самые интересные фрагменты из своих ежедневных тренировок. Ребята из интерната могли понаблюдать, как интересно занимаются хоккеисты, и вполне возможно, некоторые из них решили заняться этим видом спорта.
После этого все ребята вышли на лед. Ребята из интерната смогли опробовать новенькие коньки. Некоторые из ребят просто катались на льду, за руку с новыми друзьями спортсменами, а некоторые пробовали себя в роли нападающих хоккеистов, пытаясь забросить свои первые шайбы вратарям «Вятки». Все это время ребят развлекали конкурсами. Две очаровательные пчелы ( ростовые куклы), талисманы команды Кирова , «зажигали» под современную музыку вместе с участниками ледового шоу.
После катания все участники праздника вышли на улицу, где им были вручены сладкие подарки. И в заключении все присутствующие запустили в небо пчелку из воздушных шариков. Перед этим в кармашек этой самой пчелы дети сложили записки со своими пожеланиями. Ребята шептались- «Я пожелал, чтобы мы всегда выигрывали на всех играх», «А я хочу, чтобы такие праздники были как можно чаще». Все желания ребят непременно сбудутся. Ребята из ХК «Вятка» пообещали, что такие мероприятия будут проводиться ещё много раз. И следующая встреча уже запланирована на ноябрь. В ноябре пройдёт первый этап Первенства России по хоккею с шайбой. Где самыми ценными болельщиками для ХК «Вятка», станут ребята из дружеского команде школы-интерната. ... И все и те и другие с нетерпением ждут этой встречи.
Материал Газеты «Про-город»