РУСЬ-2000

Модератор: Magnitka Papa

ЛАЙМиК

Сообщение ЛАЙМиК » 14 май 2008, 11:39

Хэнк
КТО ВАМ СКАЗАЛ ПРО ДЫРКИ?????????????????? Ну задолбали уже простите меня этими дырками....В корпусе есть НОРМАЛЬНЫЙ ТУАЛЕТ, С УНИТАЗОМ.....А на улице есть действительно несколько туалетов без унитазов, чтоб дети не мчались в корпус и не гадили на территории....Запоры есть даже у взрослых при смене питания и воды.....Проблема решилась, никто не мучился запорами до конца смены. Про сопли - не надо писать ПРО ВСЕХ...таких, кто якобы мучился весь сезон, один-два человека, и не факт, что все это ТОЛЬКО от лагеря. Поэтому, убедительная просьба, если пишите про лагерь - пишите ТОЛЬКО ЗА СВОЕГО РЕБЕНКА....

ЛАЙМиК

Сообщение ЛАЙМиК » 14 май 2008, 19:45

Хэнк
вы ЛИЧНО там были? ваш ребенок? если нет - то простите, с вами говорить просто не о чем...

maksa

Сообщение maksa » 14 май 2008, 19:49

Хэнк
Что я хочу сказать-сколько людей,столько будет мнений.Есть те,которые возвращаясь с отдыха в 5* отеле возмущаются,что в пятницу им на подушку положили на один лепесток розы меньше,чем в четверг,а есть те,которые провели неделю..в палатке у реки,готовя обед в котелке над костром и счастливы!Никто не обещает Вашим детям "тепличных" условий и номеров "люкс" это,всё таки спортивный лагерь,когда мой сын едет отдыхать,ему предоставляются все прелести жизни,а тут...немного другое. Я считаю,главное,что бы была: кровать,тумбочка,с/у с душем,хорошее питание,воспитатели(тренер) Что ещё надо? Когда мы,родители,"оторвём " своих детей от своего подола? Сколько раз наблюдала картину,забирая сына из школы: идёт мальчик лет 8-9 ,а за ним идёт бабушка и...тащит его портфель-картина маслом! Я считаю,что надо приучать детей (в этом возрасте) к самостоятельности,а то 90% в нашем возрасте даже хок.амуницию самостоятельно надеть не могут,всё родители им носки одевают.Мой в том году первый раз ездил.Сразу скажу : из 15 пар носок привёз половину,из этой половины по одному носку. Неделю с мамочками обменивались вещами,видно что под руку попалось,то и сгрёб,но...это первый опыт.Мы всё переживаем,что нашим чадам нос некому будет вытереть. Кстати...по поводу соплей...даже при моей опеке мой,например, умудряется их где то подхватывать,лагерь тут ни при чём. В любом случае решать "быть или не быть" каждый родитель решает самостоятельно.Моё мнение не следует принимать за аксиому. :bow:
P.S. Плоды собственных трудов мы,родители,пожнём чуть позже...жаль ,что переделать,вернуть всё назад,что бы исправить ошибки будет невозможно.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни! Цирк должен гастролировать .:):):)

Чёрная Мамба

Сообщение Чёрная Мамба » 14 май 2008, 20:02

maksa
Скажите пожалуйста ,а куда вы ездили и в каком месяце?

maksa

Сообщение maksa » 14 май 2008, 20:09

Чёрная Мамба
Мы ездили в июле в г.Сланы (Чехия) Если очень интересно-могу рассказать про условия проживания детей,поверьте далеки от идеальных.Но..мы довольны.Если бы не сборы команды с удовольствием съездила бы ещё раз туда.

Чёрная Мамба

Сообщение Чёрная Мамба » 14 май 2008, 20:22

maksa
Чехия это понятно,но там нормальные " спортивные "условия ,мы говорим чуть -чуть о разном ,но я так понимаю с командой РУСЬ вы не ездили? Никто и не сказал ,что нужны пятизвёздночные номера , но то что мы услышали буквально от ваших родителей ,как-то настораживает.Не знаю что и делать.Спасибо за ответ

maksa

Сообщение maksa » 14 май 2008, 20:42

Чёрная Мамба
"Нормальные спортивные" условия?Извольте- мой сын жил с двумя мальчиками в маленькой комнатке,гда двое взрослых вместе встать не могли.Между двумя кроватями было что то перекинуто и покрыто матрацем(что заменяло третье спальное место) .Итак получалась одна большая трёхмесная кровать от стены до стены.Нашим ребятам это очень понравилось,т.к. когда ночью без мамы было страшно(всё таки первый раз) можно было "нырнуть" к другу под одеяло,а вдвоём вроде веселее(благо кровать позволяла :D ) Правда в комнате был отдельный душ и с/у (!) Нас в комнаты детей пускали только по субботам и мы с мамами ходили туда поочереди,т.к. вместе было не возможно там поместиться. Воспитатели не говорящие по русски,спустя неделю ,когда я не увидела сына на тренировке я долго не могла понять ,что такое "теплота" Оказалось у него температура 38(!). Благо в лагере был квалифицированный дет.врач,но...тоже не говорящий по-русски,кое как при помощи знаний нем,кое как англ. я пыталась с ней общаться.Слава богу ,что через 4 дня мы встали в строй. Когда у организаторов лагеря мы спросили-почему дети живут вот в таких номерах,нам ответили ,что это не дом отдыха ,а лагерь для спортсменов! В принципе я согласна с ними. Питание,тренировки-вопросов нет,отношение трениров к ребятам-супер,но....если заходит вопрос в проживании-рассказ очевидца перед Вами. Поверьте ,я не схватилась за голову и не ахнула.

ЛАЙМиК

Сообщение ЛАЙМиК » 14 май 2008, 21:17

Чёрная Мамба
а что вы слышали? спросите у меня - мой сын ездил в прошлом году с Русью....этим летом опять едет

Чёрная Мамба

Сообщение Чёрная Мамба » 14 май 2008, 22:18

ЛАЙМиК
Что говорят? Что напился пива и заснул ,это в поезде,что занимался там больше своей личной жизнью ,это про тренера.Что жили не понятно где ,барак не барак ,но и комнатой назвать сложно,что дети до 24 часов по лагерю ходили утром не могли проснуться ,что приехал один мальчик ,а у него палец гноится,а тренер даже и не знал,ну много чего ещё ,я думаю прочитав это можно уже задуматься, кому и для чего это нужно .Может это исключение .

ЛАЙМиК

Сообщение ЛАЙМиК » 14 май 2008, 22:51

Чёрная Мамба
ну про напился пива и уснул спросите у папы из Руси 2000 года, Алексея. Он ездил в прошлом году, едет и в этом. Если он подтвердит информацию - спорить не буду, меня в поезде не было. Хотя, я в это мало верю, если честно. Про личную жизнь - вообще комментировать не хочется. Ну как вы себе это представляете? Весь день тренер с командой. Уходит из лагеря только когда уложит команду спать. А уж где и с кем он проводит ночи - простите не наше с вами дело. К тому же, в этом году, наш тренер согласился взять с собой одну из родительниц. Задайте себе вопрос - если тренер едет пить и гулять - потащить он с собой родительницу????? Разговоры про личную жизнь я слышала. Причем люди говорили с такой уверенностью, будто сами свечки держали. Но простите, кроме как сплетнями - никак это не назовешь. Про палец. Да, как выяснилось В ЭТОМ ГОДУ, В МАЕ МЕСЯЦЕ, действительно у мальчика болел палец. Только малец никому ничего не сказал. Поэтому и приехал домой с гноем(((( Неприятно конечно, но согласитесь, ребенок в 8 лет уже в состоянии сказать о проблемах, а не молчать как партизан. Жили дети совсем и не в бараке. А в каменном корпусе, палата была большая, на всех. На этаже был туалет с НОРМАЛЬНЫМ унитазом. Горячий душ с шампунем и мылом раз в три дня. Каждый день обмывались в умывальнике по вечерам, обязательно мыли ноги. А сколько у них было интересных мерроприятий в лагере - конкурсы, концерты, дискотеки, кино...Если возникали медицинские проблемы - ребенка везли на машине в больницу, проводили полное обследование и назначали лечение. И главное - тяжелее всего и больше негатива было у тех, кто поехал в лагерь ВПЕРВЫЕ. Первый раз всегда все дается тяжело и не просто, со временем все станет проще и легче...

zesta

Сообщение zesta » 14 май 2008, 23:59

Про негатив, от тех кто поехал впервые не соглашусь, наши ребята из 2000 года, кто ездил в том году с 99 годом, все говорят что в этом поедут опять :war: Ни кто ни на что ни жаловался, а если так все плохо? Разве ребенок захочет ехать туда еще раз?

Чёрная Мамба

Сообщение Чёрная Мамба » 15 май 2008, 08:23

zesta
Как говорится "за ,что купил ,за то и продаю" ,я ведь ничего такого не совершил ,а просто поинтересовался и спросил.А уж все говорят ,то что говорят ,в чужие головы не влезть .Так что кто хочет тот поедет ,это точно ,но подумаем .Негатива как то побольше.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
ЛАЙМиК
Мыться один раз в три дня летом после моря, :eek: :eek: у детей грязь кусками не отваливалась?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Всё понятно ,к единому мы не прийдём это дело каждогоЛАЙМиК
А вы не в родительском комитете ?смотрю вы больше всех агитируете и и всё у вас хорошо :D :p

ЛАЙМиК

Сообщение ЛАЙМиК » 15 май 2008, 10:33

Хэнк
Хэнк писал(а):Лаймик - если ВЫ из род.комитета, значит все понятно.
а что простите понятно??? вы своему род.комитету зарплату платите???? или ребенок играет хорошо только из-за того, что родитель родкомитет???? я пишу с позиции матери, ребенок которой приехал из лагеря нормальным, не болел весь сезон. не говорю, что все прям в шоколаде и ажуре, но имея не одного ребенка и отправляя детей в разные лагеря, мне есть с чем сравнивать. и я НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ!!!! КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ!!!!!!!!!!!!! я просто против "испорченного телефона" - когда люди пишут и передают сплетни, не из первых уст...

maksa

Сообщение maksa » 15 май 2008, 10:52

Хэнк писал(а):Макса - то что Вы пишите про Чехию, это беда, не знаю не был, но зато были в Римбо (Швеция). Съездите будет с чем сравнить. А то что ВЫ не были с Русью и так активно агитируете не зная за что

Я? Агитирую? Нет,ребята,никого я агитировать не собираюсь,я просто высказываю своё мнение в отношении летнего лагеря для хоккеистов-не более того. Согласиться со мной или нет дело каждого,я же сразу говорила,что при наших возможностях у каждого свои запросы,что сейчас мы фактически не даём своим детям никакой самостоятельности.Отправлять своео ребёнка в лагерь или нет каждый родитель решает самостоятельно,а здесь ,на форуме просто каждый может высказаться за или против,я даже не могла предположить,что Вы воспримите это за агитацию.У нас с Вами разные мнения на этот счёт,поэтому мы можем только поспорить,но..вряд ли кто то перетянет кого то на свою сторону.
P.S. Насчёт Римбо спасибо за совет,надо будет подумать к след. сезону.

vlada

Сообщение vlada » 15 май 2008, 10:54

ЛАЙМИК Но согласись,тебе немного повезло,что твой сын упал с верхней полки в поезде более менее удачно и имел только синячище на боку,а не покалечился. Я к тому,что в этот раз можно как-то заранее предусмотреть ограждения на верхних полках?

Ответить

Вернуться в «Команды»