Всем родителям привет. Мой сын 1983г.р.. занимался хоккеем в Твери у тренера Филенкова А.Б.. Иногда захожу на каток. Рад чято хоккейная школа пошла в гору. автобус, оплачивают все соревнования, у детей форма. Когда мой сын занимался ничего не было у школы. Еще лет 10 назад - болото. Только команда 1983г.р. - как остров в болоте. Нам родители других возрастов завидовали. Поездки, турниры, форма. Америка, Финляндия, Франция все бесплатно. И это в то время. Мы молились на своего тренера. А требовал как! Тотже ковальчук по струнке ходил. И только благодаря ему он теперь в нхл!!!!!! Дисциплина железная. Для него фамилия на спине и положение родителей не имели значения. И какая школа сейчас. Завидую. А родители были какие. Зименков Н.А. - спосировал школу, а его сын у Филенкова выше 3 звена не поднимался. Хотьбы раз что сказал тренеру. Любимов Валерий работал начальников областного ГАИ. И т.д.. А что сейчас - стыд. Послушал вчера - жалобы, склоки. Один гонор родителей. С жиру бесятся. Дали жалобу почитать. Позор тем кто написал. Чтобы филенков организовывал пьянки родителей. Нонсенс. Скорее конец света настанет. А остальное написанное не поддается объяснению. Коментировать не хочу. Мерзость.
Борисыч. Таких подлюх людей надо наказывать жестоко. Зная тебя помощь не предлагаю. Только моральную. Не отступай от своих принципов. Г-но надо смывать.
Ковальчук (отец) часто был не согласен с тренером. Но не лез в его работу ни когда. И до 10 класса не уезжал в Москву, а Илья тренировался у Филенкова А.. Валерий Николаевич считал, что Филенков слишком много требовал от Илюхи. Но не увез его в Спартак тренироваться значит видел, что лучше Филенкова никто не научит играть. Кстати команда 1983г.р. единственная в Тверской хоккейной школе, которая 3 раза выходила в финал Первенства России. Два раза с Ковальчуком и один раз без него. На базе команды 1983г.р. создавалась сборная региона центр.
А вот теперь послушайте меня. Мой сын занимался хоккеем в Тверской хоккейной школе. Команда 1988г.рождения. Я своего сына водила на тренировки и игры команды 1983г.р., что бы учился. А игры 1983 г.р. было просто приятно смотреть. Не как выигрывают. А как ИГРАЮТ!
Нас набирал не Филенков А.Б. (ФАБ- для краткости). А тренер Савичев Сергей Викторович. Наш возраст ФАБ взял когда ребята остались без тренера. Им было 11 или 12 лет. Уже не помню. Родители не надеялись, что ФАБ возьмет наш возраст - после 1-20... команде г.Череповца... А он не испугался за свою репутацию. Родителей в "запас". Дети "вперед"! Тренировки в 7 утра, бассейн, зал. Купил маленький автобус мерседес. Сам за рулем возил команду на соревнования. Через 2 года уже в "товарке" выиграли у Череповца. У них дома.
И если бы не ремонт Тверского дворца спорта! Два года без льда. Поездки в Новогорск 1-2 раза в неделю не в счет. И даже после того как дворец после реконструкции открыли и не все лучшие игроки 88г.р. вернулись из Москвы и Череповца наши дети были не "мальчики для битья"- больше выигрывали, чем проигрывали.
11 сентября 2001 года. В Америке взрывают башни. А в это время наша команда подлетает к Чикаго. Представляете, что мы, родители чувствовали... Связи нет. В Домодедово нам сказали, что все самолеты вернулись назад, в Россию, кроме "нашего". Успокаивало только, то что по "телеку" ничего плохого не говорят про русские самолеты. И что с нашими детьми ФАБ.. На 4-й день узнаем, что наши дети не мучаются на полу в аэропорту Канады (Монреаль), как все, а ФАБ всю команду за свои средства разместил в гостинице Хилтон. Бесплатное питание, бассей, тренажерный зал, джакузи... Экскурсии на такси по городу (ходить не льзя было- не было виз)
И только 16 сентября команда благополучно прибыла в Кливленд (США) и без тренировок на льду (почти 10 дней) выиграла турнир. Без лучших игроков.
А год спустя ФАБ повез нашу команду на автобусе на турнир в Голландию. Поляки 2 дня не пускали автобус с детьми. Держали на границе. Что делает ФАБ! Бросает автобус на границе и на электричке, далее рейсовыми автобусами, через Польшу, Германию довозит до места проведения турнира (город забыла). НА СВОИ ДЕНЬГИ. На турнир команда опоздала на 1 день. Играют по две игры в день с сборными командами: Канада, США, Англии, Голландии, Словакии. Всех с трудом но обыгрывают. В финале играют со сборной Чехии - ничья, и во втором добавочном времени пропускают.
Я к чему пишу. Пусть все знают порядочность ФАБ.. А о его компетенции, что орет и т.д. на детей пишут НЕкомпетентные и лживые люди, которые кроме своего чада НЕ видят ни чего. Да он "жестко" разговаривает со своими воспитанниками и с родителями. Но ни разу не кого не оскорбил. Не разу не слышала, что бы кто то сказал плохо о ФАБ?
Хочется в глаза посмотреть ЭТИМ родителям...... И то, что они забрали своих детей от ФАБ.... уже через месяц поймут свою ошибку. Если уже не поняли.
Приду обязательно посмотрю на сына Озерова. Ковальчук № 2? Посмотрю обязательно.