Кристалл(Саратов)-98

Кристалл (Саратов)-98
Команда: ХК Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 03 фев 2009, 10:37

торпедо 98
торпедо 98 писал(а):У нас занимается 30 человек (если нужно подробнее вес,рост,№игровой-обязательно напишем)
Зачем??? Вес и рост Ваших игроков, нам пока не нужен. Я так и не понял смысла Вашего вопроса, а Вы его так и не раскрыли. Ну давайте я Вам попробую пояснить, нашу точку зрения. У нас в команде занимается 46 человек (причём до сих пор подходят всё новые мальчишки). На турнир можно максимально заявить 20 полевых + 2 вратаря. Поэтому занимаясь не хитрыми математическими выкладками, мы получаем в сухом остатке 24 человека, которые (Вы наверно сейчас удивитесь) тоже хотят играть, для чего собственно и ходят тренироваться. Обязательных турниров (скажем так результат в которых идёт в копилку школы, у нас всего два (Зона Поволжья) и туда действительно должны ехать лучшие. Наверное к таковым ещё можно отнести ещё ежегодный турнир в Твери, который по моему мнению, является лучшим турниром в России, по 98-му году ), остальные же турниры рассматриваются как подготовительные (для получения игровой практики и повышения игрового мастерства). Далее если смотреть на перспективу, любому тренеру, интересней иметь в своём составе 40 опытных игроков с постоянной игровой и СОРЕВНОВАТЕЛЬНОЙ практикой, а не 20. Ход моих мыслей ясен?
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет! (с)
http://wiki.kidshockey.ru/w/%D0%A5%D0%9 ... B%D0%BB_98

HKB98
Команда: ХКБ98

Сообщение HKB98 » 03 фев 2009, 10:49

Кристалл (Саратов)-98
:yes: :yes: :cool: :cool:

Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 03 фев 2009, 11:39

HKB98

КС-98

Сообщение КС-98 » 03 фев 2009, 23:07

Товарищи !!! Срочно !!! Необходимо сдать игровые майки !!! Оба комплекта !!! :yes: :yes: :yes:

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
торпедо 98 писал(а):А есть ли смысл ехать на турнир в таком составе?
Справедливый вопрос . Но . Смысл есть всегда . Это во-первых. Во-вторых , не играть вообще нельзя! Но(опять "но"), конечно же необходимо подбирать турниры под уровень ребят , дабы не вставал процесс обучения . Думаю,что следующий турнир (поступим мудрее и избирательнее) мы постараемся подобрать под наших пацанов. :yes: :bow:
В хоккее нужно не только хотеть, надо ещё и мочь !
Ю.Моисеев

Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 04 фев 2009, 10:27

КС-98 писал(а):Во-вторых , не играть вообще нельзя!
КС-98 писал(а):дабы не вставал процесс обучения
"Золотые слова говоришь, Юрий Венедиктович" (с) из Наша russia, канал ТНТ :D

Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 04 фев 2009, 13:49

Вот сегодня на сайте нашёл интересное сообщение от некого МКМ, я думаю всем его будет почитать весьма интересно:
"Навеяно гибелью Алексея Черепанова.
Считаю, что смерть молодого игрока вызвана всей нашей системой детско-юношеского хоккея, одним из проявлений которой являются игры в две пятерки.
Недавний пример, который абсолютно типичен: идет товарищеская ничего не значащая игра. Практически междусобойчик. Тренер выполняет роль арбитра, а роль тренера - один из отцов. В команде 4 пятерки. А играют - две. Практически всю игру. Зачем? И.О. тренера говорит, я играю на результат.... Следующая игра: другой тренер, другая команда, другой соперник - тоже товарищеская ничего не значащая игра. Правда упорная. Счет ничейный. Первая пятерка проводит на льду около 60% всего времени. К концу игры - еле ноги волочат. Выиграли зато. По буллитам.
Еще можно понять, когда такое происходит на официальных играх, на турнирах. И то, я считаю, что во многом тренеры сами загоняют себя в такую ситуацию. Если в товарищеских играх равномернее распределять нагрузки, то третья-четвертая пятерки тоже могут подтянуться и в официальных играх можно будет немного лидеров разгрузить.
В прошлом году у нас в Бугульме один мальчик хоккеист 1998 года рождения умер от рака крови. На этом сайте много о нем писали. Он тоже вот в такой первой пятерке играл. Первая пятерка в таких командах незаменима. Даже дети там на игры с температурой выходят - и такие бешенные нагрузки. Вот и получаем к 19 годам надорванное здоровье. Если доживаем... Кто-то, конечно, может и прорваться.

Наверное, надо какой-то официальный ограничитель для детского и юношеского хоккея устанавливать по общему времени пребывания на льду ребенка в отдельно взятой игре, чтобы ограничивать и тренеров, и ретивых родителей и самих горячих ребят... В конце концов если будет здоровье, то у таланта успехи придут. Может в 8-10 лет талантливый ребенок будет и похуже играть, чем играет при более интенсивных нагрузках, но к 16-17 годам он свое наверстает. Опыт других стран это подтверждает.

Вот недавно Александр Дроздецкий вспоминал про свои молодые годы: как он в Швецию уехал и там тренировки у детей 3-4 раза в неделю, а у нас у детей - 6 дней. А еще наиболее талантливые рвутся по 2 тренировки в день устраивать - и родители этому потворствуют. Как же - у ребенка такой прогресс!!! А то, что ребенка можно загонять, надорвать...
Причем столько же сколько и шведы, тренируются и канадцы и американцы, а их успехи в хоккее в последние годы не меньше, чем у наших."

T*LADA98
Команда: ЛАДА*98 г. Тольятти

Сообщение T*LADA98 » 04 фев 2009, 16:41

Правильное суждение! Не будучи физиологом не берусь утвердать о том как влияют чрезмерные нагрузги на детей. НО.... игра в две, а то и в ОДНУ пятерку практически по всюду. Наверное у нас и поэтому мало доигрывают до уровня команд мастеров, половина устают (израсходывают ресурс организма), а половина не дождавшись своего часа-просто уходит. Остается тот, кто играл много, но здоровье в порядке или кто оказался терпеливей и та-ки дождался....... :yes: :p :yes:

КС-98

Сообщение КС-98 » 04 фев 2009, 18:12

"У каждого своя Правда". Слова какого-то мудреца. Но очевидно одно - что суждено,то и произойдёт.
Ю.Моисеев

Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 04 фев 2009, 20:58

КС-98
КС-98 писал(а): Но очевидно одно - что суждено,то и произойдёт.
Вот это да!!!! Что значит что суждено, то и произойдёт??? А желания, сделать всё как надо и чтобы ничего плохого не произошло, разве не должно присутствовать? В конце концов куда девать личную ответственность педагога-наставника (в данном случае тренера) за каждого воспитанника, а?
КС-98 писал(а):У каждого своя Правда". Слова какого-то мудреца
В оригинале, это выражение звучало так:
"Правда, у каждого своя, а ИСТИНА одна на всех..."

КС-98

Сообщение КС-98 » 05 фев 2009, 00:17

А ни у кого желание и не пропадало и ответственности с себя никто не снимал. :glasses: О чём речь ???

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Да , и напоминаю : следующая тренировка в субботу в 6.30 . Если будут изменения - общий созвон .
Ю.Моисеев

Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 05 фев 2009, 09:51

КС-98
КС-98 писал(а):А ни у кого желание и не пропадало и ответственности с себя никто не снимал. О чём речь ???
А ни кто и не говорит, что лично Вы снимаете с себя ответственность. Речь о том, что фраза "что суждено, то и произойдёт" является признаком фатализма, т.е. теории судьбы (блин, не слишком ли это я "загнул"? Ну да ладно :D ). Что, как мне кажется, не совсем верно, когда речь идёт о чужих детях.
Не в контексте Вас лично и не в контексте нашей команды, хочется сказать о том, что в случае с Черепановым, все видимо понадеялись на обыкновенное русское "авось" и произошло то, что должно было произойти. В итоге, безответственность медицинского и тренерского состава и чрезмерные нагрузки (а тянулись они эти нагрузки, наверняка с самого детства) привели к столь печальнома итогу. И это произошло в одной из лучших команд КХЛ. Так что говорить о ДЮСШах и СДЮШОРах, тем более из регионов, где хоккей, скажем так не на первом месте, а медицинское обеспечение юных хоккеистов, мягко говоря оставляет желать лучшего. При том что тренер детской команды остаётся с этой самой ответственностью (при чём крайне серьёзной) один на один.
Вот об этом была и речь...

Bad
Команда: "Нефтяник"-98 Бугульма

Сообщение Bad » 05 фев 2009, 10:30

В прошлом году у нас в Бугульме один мальчик хоккеист 1998 года рождения умер от рака крови. На этом сайте много о нем писали. Он тоже вот в такой первой пятерке играл. Первая пятерка в таких командах незаменима. Даже дети там на игры с температурой выходят - и такие бешенные нагрузки. Вот и получаем к 19 годам надорванное здоровье. Если доживаем... Кто-то, конечно, может и прорваться.
Да... Было у нас два случая выхода игроков с температурой на игру..... Один раз на финале Татарии-2007, тогда Коля (№ 12) играл не совсем здоровым (то ли 37.5, то ли 38). Но тут уже вопрос к родителям, сам бы я не пустил сына на игру.
А вот в Пензе в финале я - проглядел. Сынишка подхватил простуду еще в дороге (дети добирались поездом, мы на машине подъехали только в день игры), а непосредственно перед игрой с АБ (уже форму одел) пожаловался на головную боль. Пощупал голову - показалось что не сильно горячая, подумал, что после разминки. На лёд уже выходить пора - дали таблетку.
На разминке он еще до кучи получил шайбой по шлему, подъехал к тренеру, тот его посадил под одеяла. Но после того, как пропустили четыре штуки, мой вышел на лёд. Отыграл - прям сердце радовалось (полтора периода в одиночку держал ворота сухими, кто видел ту игру - знают, что команда "стояла"). И только после матча я померил температуру..... 39.5! Вот такоц вот был конфуз..... Мне б сразу за термометр схватиться...... :(
Но больше у нас нездоровые пацаны на лёд не выходили.
А с Владиком ситуация была такая. Врачи предположили, что болезнь активизировалась после поездки на Юг в спортлагерь (там жара стояла 35-40 градусов, а несколько раз я наблюдал и все 50). А обострение началось в Пензе на ЗШ в марте. Он перед турниром приболел, но вроде выздоровел и неделю даже тренировался... Ничто не предвещало беды... А уже в Пензе состояние началось ухудшаться... Да так, что его даже не "раздевали" на игры...
Возможно Вы и правы... Нагрузки у первого состава - огромные..... Хотя, как говорили, вскрытие показало, что единственным здоровым органом оставалось сердце.
Следующая игра: другой тренер, другая команда, другой соперник - тоже товарищеская ничего не значащая игра. Правда упорная. Счет ничейный. Первая пятерка проводит на льду около 60% всего времени. К концу игры - еле ноги волочат. Выиграли зато. По буллитам.
Еще можно понять, когда такое происходит на официальных играх, на турнирах. И то, я считаю, что во многом тренеры сами загоняют себя в такую ситуацию. Если в товарищеских играх равномернее распределять нагрузки, то третья-четвертая пятерки тоже могут подтянуться и в официальных играх можно будет немного лидеров разгрузить.
Было у нас и такое. Тоже не понятно становилось, зачем?
Но уже года полтора на товарняках все играют равномерно. Да и на Золотой шайбе сейчас тренер выпускает всех по очереди (т.е. даже после перерыва на вбрасывание выходил не первый состав, а те, чья очередь была в конце периода). Но это пока соперники позволяют. Что будет в более сложных играх, предсказать не берусь, но слышал, что четвертую пятерку уже не будут "раздевать".....
Будем жить.

Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 05 фев 2009, 10:58

Bad
Bad писал(а):Но уже года полтора на товарняках все играют равномерно. Да и на Золотой шайбе сейчас тренер выпускает всех по очереди (т.е. даже после перерыва на вбрасывание выходил не первый состав, а те, чья очередь была в конце периода).
Это абсолютно нормально.
Bad писал(а):Что будет в более сложных играх, предсказать не берусь, но слышал, что четвертую пятерку уже не будут "раздевать".....
Ну уж совсем не "раздевать", может и не надо (как мне кажется), ведь не известно как игра сложится, это ж детский хоккей. А что касается перехода на игру в три звена, так это используется сплошь и рядом, в том числе и в командах мастеров и в сборных. Другое дело, что подразумевать под словосочетанием "переход на игру в три звена". Одно дело в действительности игра идёт в три звена (я сейчас не беру ситуации с игрой в неравных составах), а другое дело когда, этот переход чисто номинальный, т.е. третья пятёрка сидит плотно на лавке, занимаясь её полированием, вторая выходит от случая к случая (в целом лишь для того, чтобы дать немного отдохнуть игрокам первого звена), а вот первая не уходит со льда, до момента пока у парней лица не начинают напоминать "рыбу выброшенную на берег". Вот такой подход, как мне представляется, крайне чреват (что и подверждают регулярные провалы в третьих периодах команд использющих такой подход)

Bad
Команда: "Нефтяник"-98 Бугульма

Сообщение Bad » 05 фев 2009, 11:17

Четвертый состав отыграл на первом этапе, но туда не брали первый состав.
Было три игры: Бавлы, Азнакаево и Актаныш (с ними, кстати, и будем играть завтра).
Отыграли без явных ошибок и срывов, однако ничего не показали... Но тут ничего не попишешь... Не из кого нам выбирать.... Нам бы "набрать"... :(
Будем жить.

Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 05 фев 2009, 11:23

Bad
Bad писал(а):Четвертый состав отыграл на первом этапе, но туда не брали первый состав.
Было три игры: Бавлы, Азнакаево и Актаныш (с ними, кстати, и будем играть завтра).
Отыграли без явных ошибок и срывов, однако ничего не показали... Но тут ничего не попишешь... Не из кого нам выбирать.... Нам бы "набрать"
Вы наверное не в той ветке ответили? :yes: ;)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Или Вы имели ввиду, четвёртую пятёрку (а не состав) и речь шла о ЗШ? А насчёт "набор" а не "отбор", это наверное, проблема большинства регионов :(

Ответить

Вернуться в «Команды»